Кстати,да. Даже если будет какая-то транзакция на 400 тыс. - надо смотреть от кого и за что. Если отправитель не указал в назначении платежа " оплата по договору такому-то", а просто отправил деньги - это тоже повод прицепиться, что оплата была не за квартиру. А допустим, долг просто вернули. Имейте в виду, у нас в гражданском судопроизводстве - бремя доказывания лежит на ответчике. Поэтому если вы выступите как истец, с иском о неполученной уплате по договору - то ответчик должен доказывать,что он заплатил. И представить доказательства. При грамотном адвокате - просто отправленная на счет некая сумма, таким доказательством может и не быть.
Все было хорошо. Пока я не сделала как правильно.
Чили, я сегодня уже прогулялась до управляющей компании, посмотреть не изменили ли лицевой счёт. Платит он, и вроде бумажка с налогом за квартиру за прошлый год попадалась. Но управа закрыта по случаю праздников, позже загляну.
Чили, спасибо, ценная мысль, может и пригодится.
Пока ещё не решено, ввязываться в битву или нет,, но все же и хочется эту лисичка со скалочкой отоварить, дабы неповадно было дуралеев грабить.
Медиана, вот как это денег "не стало"? Их кто-то отозвал? Стоит попытаться разузнать, нельзя ли за это зацепиться.
Почистила зубы. Больше я этому дню ничего не должна. (с)
за 15% от рыночной стоимости квартиры в Тюмени - за вас адвокаты все сделают. Так что, есть шанс и с деньгами выйти из этой истории и лисичку отоварить. У вас полтора-два миллиона не лишние же,верно? Не стоит от них отказываться. Но конечно более предметно можно будет говорить, когда получите договор.
Оформите доверенность от брата - в банк с ней, и запрашивайте платежку на эти 400 тыс. С синей печатью. Или выписку по этой транзакции. Может быть там вообще была схема, что тетя взяла кредит наличнымии, закинула брату на счет и быстро их вывела или сняла обратно. Но если в назначении платежа она не указала за что этот платеж,то уже шанс хороший.
Так подруга имела небось доступ к картам. Сначала положила, потом забрала.
Первое, что она мне сказала о состоянии брата, это то, что он больше не ездун и надо срочно продавать машину и гараж. И доков опять же не было. Но потом принесла барсетку, в которой были какие то карточки и доки на гаражж и машину. Машина у братца рыдван дешёвый, незачем сильно руки марать, поэтому вернула бумажки.
Спрашивает, когда я домой поеду.)
Интересно, какие сроки в среднем у подобных судебных разбирательств...
Медиана,
А сколько лет участникам?
Что говорит дама сердца?
Может быть она согласна ухаживать за вашим братом?
Вы с ней разговаривали? Что она вам озвучила то? Забирайте брата куда хотите? Или что?
Я не жалею ни о чем...
Медиана, в общем и сумма странная и деньги непонятно куда делись. Так что это полное основание оспорить в суде.
Почистила зубы. Больше я этому дню ничего не должна. (с)
Ayrin, в районе полтинник этой дульсинее. Кардинальных разговоров пока не было, слишком почва неопределенная. Видно было, что о на слегка мандражирует, периодически на вы сбивается. В больницу она ходила исправно, мама попросила меня предложить ей денег, потому как в это время она лишалась своих халтур. Я предложила в самом деликатном виде. На что она ответила категорически - штобы я взяла деньги за моего котика??? Да ни в жисть!!!
Стало ясно, что она собирается взять все.
То, что у неё есть своя отдельная жизнь не скрывается. Например, поменяла день дежурства, потому как был день рождения, который она праздновала с друзьями в кафе. Новый год опять же. Я поинтересовалась - не собирается ли она к нам заглянуть. Нет, таких планов не было. Никаких поздравления котика не полагалось...
Медиана,
А если с ней без экивоков поговорить?
Она живет то где? В квартире брата?
Просто усадить ее перед собой и потребовать объяснений.
Хотя бы по деньгам, от якобы проданного жилья?
Я не жалею ни о чем...
Вы ошибаетесь, бремя доказывания обстоятельств лежит на том, кто на эти обстоятельства ссылается.
Другое дело, что отсутствие фактов не доказывается в принципе. Это как бы исключение из правила, так что факт оплаты придётся доказывать именно покупателю.
Причём, оплаты с соответствующим назначением. А то может брат всё лето ей грядки вскапывали это его зарплата.
[img]http://mapinuserbar.appspot.com/ubar/ub.gif[/img]
Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, – отозвался Воланд, – но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются.
Социальные закладки