Тема: О Кирилле Серебренникове

  1. #1

    О Кирилле Серебренникове

    Не знаю, возможно, кто-то впервые услышит сейчас об этом человеке.
    На мой (и не только на мой!) взгляд он - гордость нашей страны.
    Наверное, вы уже слышали о том что произошло вчера и сегодня.
    Что это? Зачем? Кому это надо?
    Писатель Виктор Ерофеев: «Мы так разбросаемся, что никого не останется»
    Серебренников, будучи абсолютно гениальным и ещё молодым режиссёром, – это последний человек, который должен был бы заинтересовать все эти репрессивные органы. Если уж на него нападают… Это примерно тот же уровень, что Улюкаев, если не больше. Серебренников известен на весь мир. В конце концов, есть же разные формы встречи государства и великого человека. Он действительно потрясающий – во всём своём размахе. Мы так разбросаемся, что у нас просто уже никого не останется, все будут бояться высунуться из своих нор. Поэтому я считаю, что допущена большая психологическая и моральная ошибка. Я бы призвал государство исправить её как можно скорее.
    Николай Солодников, организатор проекта «Свободная библиотека. Диалоги»: «Так могли бы действовать опричники»
    Мне эта ситуация кажется абсолютно омерзительной во многих отношениях. Начнем с информации из Следственного комитета о двухстах миллионах. Они говорят о них так, словно сомневаются, что эти деньги могли быть потрачены на что-то другое, кроме искусства. Да Кирилл Серебренников и Софья Апфельбаум, к которой тоже сегодня пришли с обысками, сделали для российской культуры несоизмеримо больше, чем все следственные комитеты и общественные советы по культуре при различных структурах вместе взятые. Дальше: нет ни одного закона, который позволял бы врываться к режиссеру в квартиру в восемь утра и устраивать обыски без суда и следствия. Так могли бы действовать какие-нибудь опричники. Я с ужасом думаю о матери Кирилла, которая находится в Ростове без всякой информации о том, что с ее сыном происходит сейчас. Третье: возмутительно то, что сделали с актерами Гоголь-центра. Их собрали в зале и не выпускали из него в течение шести часов. Вести себя как террористы и придавать всему этому вид спецоперации недопустимо для представителей власти в цивилизованном государстве. И почему нужно было, чтобы Кирилла на допрос уводили люди в масках — что это за дурной театр?
    К чему это может привести? К тому, что Кириллу это надоест, он плюнет на всё и уедет работать в Европу, где он принят и востребован. Но всё же я надеюсь, что у Кирилла хватит сил выдержать всё это и остаться с нами. Я вот только думаю: зачем всё это понадобилось тем, кто этим руководит, накануне 12 июня, в преддверии выборов президента? Видимо, они так мониторят состояние общества. Значит, наше дело не молчать, а говорить, называть вещи своими именами.

  2. Интересное на cofe.ru
  3. #2
    Ну форма странноватая, конечно...маски, утренний обыск...а деньги-то где тем не менее?

  4. #3
    Цитата Сообщение от Любава_Буслаевна Посмотреть сообщение
    а деньги-то где тем не менее?
    То есть Вы полагаете что они перекочевали из бюджета страны в карман Серебренникова?
    И он уже не свидетель по этому делу, так?

  5. #4
    Цитата Сообщение от Irina_s Посмотреть сообщение
    Что это? Зачем? Кому это надо
    " тебя посодют , а ты не воруй " (с)

  6. #5
    Цитата Сообщение от Медвежут Посмотреть сообщение
    а ты не воруй
    То есть он вор?
    Спасибо. Мне - честно - очень интересно узнать мнения.

  7. #6
    Уже и так 105 волна эмиграции,
    странно это всё,
    хотя чё ушш
    Не проверяйте друзей и любимых. Они всё равно не выдержат испытания. Экзюпери.

  8. #7
    Цитата Сообщение от Irina_s Посмотреть сообщение
    То есть он вор?
    Спасибо. Мне - честно - очень интересно узнать мнения.
    Пока он по делу как свидетель проходит, насколько известно. Основание возбуждения дела - выделение бюджетных средств под вполне конкретные проекты, без последующего их осуществления. А вот соучастник ли он или потерпевший - сможет сказать только суд.
    ----------
    вакантно
    -----------

  9. #8
    вчера у соловьева подняли вой скамеечка либералов.
    им там на пальцах объяснили, что воровать гос. деньги нехорошо.
    особенно если государство тебя, хороняку, содержит
    более того
    сам серебрянников заявил, что никаких претензий по процедуре у него нет.
    все остальное простите швейк

    На предварительном следствии в полицейском участке на все вопросы он вопил одну и ту же стереотипную фразу: -- У меня писчебумажный магазин! На что получал такой же стереотипный ответ: -- Это для вас не оправдание.
    деньги государственные где, вот единственная сухая инфа, которая должна звучать по этому вопросу.
    все остальное - наперсточничество.
    как будто гений, даже всамделишный, не может быть вором.
    как вчера, а караваджо был убивцем.
    и таки шо?
    Нет, почему селезень?(с)

  10. #9
    Цитата Сообщение от Kedja Посмотреть сообщение
    не может быть вором.
    может
    Но рыба тухнет с головы.
    Не проверяйте друзей и любимых. Они всё равно не выдержат испытания. Экзюпери.

  11. #10
    Обыски у режиссера Кирилла Серебренникова Открытой России прокомментировал социолог, культуролог, искусствовед и журналист Анатолий Голубовский.
    — «Гоголь-Центр» — это не просто театр. Это один из центров инновационной культурной деятельности в Москве, и не только в Москве, но и во всей России. Кирилл Серебренников — не просто руководитель московского театра; он, безусловно, — звезда международного масштаба. Не только театральный режиссер, но и кинорежиссер, призер Каннского фестиваля прошлого года. Он поставил большое количество спектаклей в Германии, в других странах. Он — один из тех, о ком говорят во всем мире, когда речь заходит о российском театре. Кирилл Серебренников находится в состоянии необъявленной войны с представителями российской власти, которые пытаются выстроить какую-то идеологию для России, а он, прежде всего, участвует в этой войне своими спектаклями.
    Невозможно не усмотреть какой-то закономерности, связанной с тем, что не так давно появилась декларация Совета православной патриотической общественности, члены которого включили Серебренникова в список тех кинематографистов, которые наносят ущерб родине, нравственности и поступают антипатриотически. Он вошел в этот список наряду с Андреем Звягинцевым, Павлом Лунгиным, Александром Сокуровым. Подобные списки «врагов народа» появлялись и раньше.
    Что же касается контекста этих обысков дома у Серебренникова и в театре, то я был около «Гоголь-Центра» и видел там группы телекомпании НТВ, «Звезда», «Мир», огромное количество видеокамер. Это вот такое шоу.
    Естественно, никто никогда не скажет, что Кирилл Серебренников преследуется по политическим причинам. Бывает, что открыто лишают госфинансирования «по политическим причинам». Так произошло с фестивалем «Артдокфест» Виталия Манского. Надо сказать, что после того, как минкульт отказался давать деньги на фестиваль, он стал значительно более популярным и главный российский кинотеатр «Октябрь», где он сейчас проходит, даже зарабатывает на нем какие-то деньги. Но российские стационарные репертуарные театры с большой постоянной труппой устроены иначе. Им реально очень трудно, особенно театрам репертуарным, работать без господдержки. Уже промелькнули сведения, что речь идет об уголовном деле 2015 года по поводу хищения средств в правительстве Москвы. Но мы прекрасно помним, как первое дело «ЮКОСа» продолжает фигурировать, а вовсе не какие-то политические аргументы, когда проходят обыски, например у Зои Световой или еще у кого-то. К сожалению, все так плохо устроено, что руководителям учреждений культуры, да и любых других учреждений почти невозможно избежать каких-то мелких нарушений. Всегда можно найти какую-то зацепку. Не потому что они плохие управленцы или хотят что-то украсть. Так чудовищно плохо устроены институты. Для того, чтобы добиться какого-то результата, часто приходится что-то нарушать. Поэтому можно с уверенностью сказать, что руководители всех учреждений городской культуры оказываются в опасности ровно в тот момент, когда они подписывают договор с правительством Москвы. И было уже много таких случаев, когда находили какое-то нарушение даже у нейтральных, политически индифферентных, но, тем не менее, слишком ярких людей, например, в музейной сфере.
    И основанием для увольнения таких людей оказывались нарушения, связанные с проведением тендеров, конкурсов. Но в какой момент включается этот механизм, когда нужно начать искать у человека «блох» в его хозяйственной деятельности? Это происходит ровно тогда, когда это надо. Это происходит и в бизнесе, и где угодно. В этом смысле сейчас, когда московская политическая ситуация в связи с реновацией, в связи с готовностью людей выходить на несогласованные митинги, накалена до предела, видимо, необходимо каким-то образом воздействовать на тех, кто питает критической энергией мозги людей.

  12. #11
    Цитата Сообщение от Медвежут Посмотреть сообщение
    " тебя посодют , а ты не воруй " (с)
    документы в следующий раз будет подписывать после прочтения, а не до.
    Ничо. Научится.
    "...Потому что у куклы лицо в улыбке,
    мы, смеясь, свои совершим ошибки.
    И тогда живущие на покое
    мудрецы нам скажут, что жизнь такое." (Иосиф Бродский)

  13. #12
    Изнасилование Романом Полански несовершеннолетней девочки не отменяет его гений режиссера
    "...Потому что у куклы лицо в улыбке,
    мы, смеясь, свои совершим ошибки.
    И тогда живущие на покое
    мудрецы нам скажут, что жизнь такое." (Иосиф Бродский)

  14. #13
    Цитата Сообщение от Красная дорожка Посмотреть сообщение
    Ничо. Научится.
    Вероятно, в другой стране будет постигать истины жизни.
    Не проверяйте друзей и любимых. Они всё равно не выдержат испытания. Экзюпери.

  15. #14
    Цитата Сообщение от Красная дорожка Посмотреть сообщение
    Ничо. Научится.
    После того как оплюют и измажут в грязи?
    Верно. Так и надо поступать. А то слишком свободу почувствовал. Все должны знать своё место.

  16. #15
    Цитата Сообщение от Irina_s Посмотреть сообщение
    Да Кирилл Серебренников и Софья Апфельбаум, к которой тоже сегодня пришли с обысками, сделали для российской культуры несоизмеримо больше, чем все следственные комитеты и общественные советы по культуре при различных структурах вместе взятые.
    ну, перед законом должны быть все равны.
    Цитата Сообщение от Irina_s Посмотреть сообщение
    Дальше: нет ни одного закона, который позволял бы врываться к режиссеру в квартиру в восемь утра и устраивать обыски без суда и следствия. Так могли бы действовать какие-нибудь опричники.
    если есть ордер - имеют полное право. и так во всех цивилизованных странах.
    Цитата Сообщение от Irina_s Посмотреть сообщение
    Третье: возмутительно то, что сделали с актерами Гоголь-центра. Их собрали в зале и не выпускали из него в течение шести часов.
    когда идёт обыск и изъятие документов, то людей задерживают на это время в одном месте, они сдают средства связи и т.п. это нормально. и практикуется во всех цивилизованных странах.

    я самого главного не понимаю - что случилось то?!
    -Нашему народу уже столько обещано, а ему всё мало.

    - Хорошие сказки заканчиваются хорошо, а плохие — честно.

  17. #16
    Цитата Сообщение от Барашка Посмотреть сообщение
    Вероятно, в другой стране будет постигать истины жизни.
    Верно. Зачем нам такие? Пускай ищет приют в другом месте.

  18. #17
    Цитата Сообщение от Mayflower Посмотреть сообщение
    я самого главного не понимаю - что случилось то?!
    Я по радиве вчера в пути слушала краем уха,
    200 млн не досчитались,
    сначала сказали, что 66, через 20 мин-200.
    Не проверяйте друзей и любимых. Они всё равно не выдержат испытания. Экзюпери.

  19. #18
    Цитата Сообщение от Irina_s Посмотреть сообщение
    После того как оплюют и измажут в грязи?
    омг)

    Лично я не перестану ценить его как режиссера
    Его Трехгрошовая опера в МХТ с Хабенским - великолепен.

    И будет он еще здесь ставить
    яйа вас умоляйу)
    "...Потому что у куклы лицо в улыбке,
    мы, смеясь, свои совершим ошибки.
    И тогда живущие на покое
    мудрецы нам скажут, что жизнь такое." (Иосиф Бродский)

  20. #19
    Цитата Сообщение от Барашка Посмотреть сообщение
    200 млн не досчитались,
    сначала сказали, что 66, через 20 мин-200.
    хм. получается что он имел доступ к ним?
    -Нашему народу уже столько обещано, а ему всё мало.

    - Хорошие сказки заканчиваются хорошо, а плохие — честно.

  21. #20
    Цитата Сообщение от Барашка Посмотреть сообщение
    Вероятно, в другой стране будет постигать истины жизни.
    пробежалась в вики
    его еще и спонсировали из наших налогов

    даушпляуш
    эти с голодухи у нас не загнутся
    гайдар саломянская подъедалась их фондов, воронцов с супругой харчились.
    и этому чета нездоровится.
    Нет, почему селезень?(с)

  22. #21
    Цитата Сообщение от Красная дорожка Посмотреть сообщение
    И будет он еще здесь ставить
    яйа вас умоляйу)
    Нет, ну если инсульт или инфаркт не подхватит на нервной почве.
    И скоро ли человек может войти в прежнюю колею после таких разборок?

  23. #22
    23 мая стало известно, что Кирилл Серебренников стал фигурантом дела о хищении бюджетных средств, выделенных возглавляемой им организации «Седьмая студия» «на развитие и популяризацию искусства» в РФ в 2011–2014 годы.
    Были проведены обыски дома у режиссера, в «Гоголь-центре» и у бывшего руководителя департамента государственной поддержки искусства министерства культуры РФ Софьи Апфельбаум, которая сейчас занимает пост директора РАМТ.
    Минкульт сообщил, что в 2011–2014 годы выделил «Седьмой студии» 216,6 миллиона рублей. В СК заявили, что дело связано с хищением 200 миллионов; в постановлении об обыске, с которым ознакомилась «Медуза», речь идет о 66,5 миллионах рублей.
    -Нашему народу уже столько обещано, а ему всё мало.

    - Хорошие сказки заканчиваются хорошо, а плохие — честно.

  24. #23
    Цитата Сообщение от Mayflower Посмотреть сообщение
    получается что он имел доступ к ним?
    *пожимает плечами*
    Мой супруг тоже склонен считать, мол, нет дыма без огня.
    Написать, как постфактум сейчас можно всё. что хочешь, если человек оказался не угоден.
    Он очень талантливый и высокооплачиваемый режиссёр, странно всё это. если тока бесы попутали.
    Не проверяйте друзей и любимых. Они всё равно не выдержат испытания. Экзюпери.

  25. #24
    Цитата Сообщение от Kedja Посмотреть сообщение
    его еще и спонсировали из наших налогов
    Сечина ведь лучше спонисировать? От него ж гораздо больше пользы простому народу. И уж он-то вернёт всё с лихвой.

  26. #25
    С любой властью нужно идти и разговаривать. Ты говоришь: «Власть, я знаю, что ты лживая, корыстная, но по закону ты должна помогать театру, искусству, так что будь добра — выполни свои обязательства». Ради театра мне не стыдно это делать.
    о как
    а кому денюх - это они с райкиным назначат .
    Нет, почему селезень?(с)

Страница 1 из 125 1231151101 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Наши проекты

18+
Яндекс.Метрика