Моя самая удачная поездка была в Женеву.
Швейцария дорогая, билеты дорогие, отпуск короткий. Очень долго откладывала её на потом.
Когда появились билеты прямо на новогодние праздники (наши) по цене не как чугунный мост, я их взяла. Никогда раньше не покупала билет за полгода, за это время может и конец света наступить. В этот раз решила попробовать.
Через полгода наступил Адъ и Израиль. Была страшная песчаная буря, я не помню такой за 26 лет в стране. Обычная буря проносится за день, и ещё день оседает песок. Эта держалась 10 дней! Небо и воздух были одного песочного цвета. И это всё сразу после душного августа.
Я улетела на третий день. Самолёт сначала поднялся над облаками. Потом над столбом песчаной пыли. И полетел в голубом небе над пылью. Сел в Женеве, и наступило счастье. Синее небо, синие горы, синее озеро. Немного облачно, только в последний день было пасмурно.
Гостиницу я выбрала за ностальгическое название Астория. Три минуты пешком до вокзала. От него 5 минут на электричке до аэропорта. А поезда в Швейцарии это песня. В любую точку Женевского озера быстро и комфортно от порога.
Остальные приятные вещи тоже как по заказу. Хорошая погода, красивые места, знаковые места.
Через пять дней застала дома ровный тонкий слой песчаной пыли на полу и всех поверхностях. При полностью закрытых окнах. Если бы я не уехала, не было бы даже смысла убирать. Пришлось бы жить все 10 дней с песком в квартире.
На такой кошмар и такую удачу я никак не расчитывала, когда брала билеты.
Социальные закладки