Ответить в теме

Тема: Домашние чебуреки

  1. #1

    Arrow Домашние чебуреки

    Домашние чебуреки

    Ингредиенты:
    Для теста:
    - Мука — 3,5 ст.
    - Вода — 1 ст.
    - Масло растительное — 2 ст. л.
    - Соль — 1 ч. л.

    Для начинки:
    - Фарш бараний или говяжий — 200-300 г
    - Лук — 1-2 шт
    - Соль
    - Зелень
    - Черный перец
    - Вода — около 0,5 ст.

    Для жарки:
    - Масло рафинированное подсолнечное — не менее 0,5 л

    Приготовление:
    1. Из воды, муки, соли и небольшого количества растительного масла замешиваем довольно крутое тесто. Вымешивать его нужно до тех пор, пока оно станет гладким, эластичным и глянцевым. Накрываем его миской, пленкой или полотенцем и оставляем на час отдохнуть.
    2. В мясной фарш добавляем соль, много зелени и молотый черный перец. Лук мелко режем и, немного присыпав солью, давим его руками, чтобы он стал мягче и не был слишком ощутим в готовых чебуреках. Смешиваем лук с начинкой, подливаем воды и размешиваем. Консистенция фарша должна быть немного жидкой, но не слишком — чтобы начинка не растекалась, и не густой — чтобы в готовом чебуреке она оставалась сочной.
    3. От теста отщипываем шарик теста и раскатываем тонкий круг диаметром, соответствующим вашей сковородке или казанчика, в котором будут жариться чебуреки. Если тесто прилипает к доске — чуть припылите его мукой, но немного — чтобы излишки муки не подгорали в масле. На одну половину круга выкладываем столовую ложку начинки, накрываем второй половиной и хорошо залепляем край. Край теста обрезаем специальным ножом для чебуреков. У крымских татар он назывался чегыр.
    4. В казан или глубокую сковородку наливаем много масла — так чтобы чебуреки плавали и не касались дна. Разогреваем его очень хорошо, так чтобы при опускании чебурека оно кипело. Варим чебуреки до золотистого цвета. Важно, чтобы в тесте не было дырочек и край был хорошо слеплен, иначе при жарке сок будет вытекать и масло будет сильно дымить. Переворачиваем и вынимаем чебуреки шумовкой.
    Приятного аппетита!

  2. Интересное на cofe.ru
  3. #2
    aliennka, а с какого бодуна вы решили, что это кому-то интересно?
    или в вашем тексте реклама?
    If you had your life to live over again – you’d need more money

  4. #3
    aliennka, Правильный рецепт и подробный.
    Я умею их готовить, но может кому-то и будет интересно. Спасибо.
    У Paкoв нeт вpeмeни, чтoбы нeнaвидeть тex, ктo нeнaвидит иx, пoтoму чтo oни cлишкoм зaняты, любя тex, ктo иx любит.

  5. #4
    aliennka, спасибо!)
    Очень подробно, может и соберусь сделать. Пока не пробовала.
    ...в ту пору мы были свято уверены, што это пять зелёных всадников ловют чорную рыбу в красном поле под палящим фиолетовым солнцем

  6. #5
    aliennka, внуки приедут - на них опробую рецепт.

  7. #6
    Цитата Сообщение от Папина Дочка Посмотреть сообщение
    Правильный рецепт и подробный.
    Я тоже такие люблю, когда понятно, чего добиваться и где какие приколы. А то есть у меня загадочная рецептура, которую неоднократно видела в инете, но для себя расшифровать никак не могу. Звучит "муки столько, сколько возьмет тесто". Вот сколько это? Мое тесто возьмет столько, сколько дам.
    Правильно воспитанная совесть никогда не грызет своего хозяина!

    Близнецов обижать не надо... У них разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды.

  8. #7
    Цитата Сообщение от Gemini Посмотреть сообщение
    Мое тесто возьмет столько, сколько дам.
    Не факт Если дать много муки - не вмешается, получите не тесто, а крошку.
    Мука бывает разная. Поэтому я, наоборот, не смотрю в рецептах на граммы муки. Все - на ощупь
    Я никогда не спорю. Я просто объясняю, почему я права

  9. #8
    Олёна, вот именно! Когда нет понимания, что должно быть на ощупь, трудно понять, сколько давать тесту муки))) Поэтому я и не понимаю "сколько возьмет". До крошки или сметаны?
    Правильно воспитанная совесть никогда не грызет своего хозяина!

    Близнецов обижать не надо... У них разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды.

  10. #9
    Цитата Сообщение от Gemini Посмотреть сообщение
    Поэтому я и не понимаю "сколько возьмет". До крошки или сметаны?
    Ну так вы же понимаете, какое тесто вам надо, крошку или сметану. И какое это тесто - дрожжевое, песочное или пресное, на чебуреки
    Я никогда не спорю. Я просто объясняю, почему я права

  11. #10
    Изначально не понимаю. Хотя бы потому, что даже простое тесто в зависимости от того, какое блюдо готовишь, должно быть разным по плотности. Например, домашняя лапша или пельмени. А добавь в то же дрожжевое чуть больше муки и кирпичи обеспечены.
    Правильно воспитанная совесть никогда не грызет своего хозяина!

    Близнецов обижать не надо... У них разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды.

  12. #11
    Цитата Сообщение от Gemini Посмотреть сообщение
    Изначально не понимаю
    Вы сами себе противоречите Потому что дальше прекрасно описываете разницу между лапшой и пельменями
    А в дрожжевое я муки осознанно "не докладываю". Предпочитаю лишний раз сложить и вытянуть тесто во время подъема.
    Я никогда не спорю. Я просто объясняю, почему я права

  13. #12
    Цитата Сообщение от Олёна Посмотреть сообщение
    Вы сами себе противоречите
    Отнюдь. Наоборот демонстрирую, что нельзя понимать, пока не пощупаешь результат сама или тебе не объяснит кто-то как в рецепте выше про фарш

    Цитата Сообщение от aliennka Посмотреть сообщение
    Консистенция фарша должна быть немного жидкой, но не слишком — чтобы начинка не растекалась, и не густой — чтобы в готовом чебуреке она оставалась сочной.
    Правильно воспитанная совесть никогда не грызет своего хозяина!

    Близнецов обижать не надо... У них разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды.

  14. #13
    Вот этот рецепт рекомендую, тесто нереальное просто:
    https://www.youtube.com/watch?v=UiQQRXzB0x8&t=74s

  15. #14
    Цитата Сообщение от Олёна Посмотреть сообщение
    Не факт Если дать много муки - не вмешается, получите не тесто, а крошку.
    Мука бывает разная. Поэтому я, наоборот, не смотрю в рецептах на граммы муки. Все - на ощупь
    Согласна. Качество муки дело тонкое, надо это учитывать.

  16. #15

  17. #16
    aliennka, спасибо за рецепт, попробую. ))
    - Вы можете говорить серьёзно?!
    - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
    (Рёнго Се)

  18. #17
    А я помидоры еще в фарш кладу. Только не делала уже сто лет, возни много.

  19. #18
    Скажите, а зелень в начинку всегда кладут? Я, например, никогда ее в чебуреках не чувствовала.
    И в котлетах ее не люблю...

  20. #19
    Цитата Сообщение от aliennka Посмотреть сообщение
    В казан или глубокую сковородку наливаем много масла — так чтобы чебуреки плавали и не касались дна. Разогреваем его очень хорошо, так чтобы при опускании чебурека оно кипело. Варим чебуреки до золотистого цвета. Важно, чтобы в тесте не было дырочек и край был хорошо слеплен, иначе при жарке сок будет вытекать и масло будет сильно дымить. Переворачиваем и вынимаем чебуреки шумовкой.
    Честно говоря, даже читать страшно . Обожаю чебуреки, но масло и калории... пробовала делать маленькие и с очень немного масла, просто поджаривать, тоже вкусно... А сейчас в интернете много пишут о чебуреках на сухой сковороде, все собираюсь попробовать - https://zernograd.com/recipe/yantyk-...ng-pan-yantyk/

  21. #20
    Цитата Сообщение от Dilla Посмотреть сообщение
    но масло и калории.
    Кутабы (вообще, из серии с янтыком, куча таких вариантов) - если очень хочется, но масло смущает. Калорий тоже не мало, но жарка на сухой сковороде сразу существенно облегчает "вес" блюда
    Отличие в процессе от чебуреков, пожалуй, в том, что начинка распределяется ровным слоем, при лепке выгоняется воздух (чтобы он потом не сильно пух при жарке), жарка на сухой сковороде без масла. Начинка: мясо, тыква, зелень, зелень+сыр (это уже вариации, но вкусно тоже). Сливочным маслом я потом не смазываю, и без масла уплетают моментально.
    Почти диетическое блюдо
    Все тайное рано или поздно становится пьяной исповедью (c)

  22. #21
    У нас в доме муж делает чебуреки, по какому-то улетному рецепту, получается такое что я в Москве никогда не видела и не ела. Ну то есть понятно что и мясо лучше (только баранина, говядина не пойдет), и очень много свежей зелени и специй. Тесто правильное, оно получается тонкое, но удерживает в себе все соки. Купил специально для этого фритюрницу (без нее не получится).
    В общем... это страшная вещь. Пара кило и все на талии после выходных обеспечены. Очень вкусно, поэтому ешь пока можешь есть. При этом это калорийная бомба. Это понимаешь, и тянешься за еще одним, за четвертым. И утром просыпаешься с мыслью что надо пару чебурек с кофе.
    Приглашали на чебуреки друзей - у всех воспоминания что ужасно вкусно и как объелись и на следующий день ничего уже не ели, и когда же снова на чебуреки?
    Страшная вещь.

  23. #22
    Цитата Сообщение от Dilla Посмотреть сообщение
    А сейчас в интернете много пишут о чебуреках на сухой сковороде, все собираюсь попробовать -
    Сделала, понравились, нежирно, вкусно, несложно, легко разогреть в тостерной печке. Делала по этому рецепту - https://www.iamcook.ru/showrecipe/3242

Ответить в теме

Похожие темы

  1. Домашние задания
    от wonderful woman в разделе Отцы и дети
    Ответов: 129
    Последнее сообщение: 20.08.2015, 13:48
  2. Ответов: 384
    Последнее сообщение: 14.11.2011, 17:19
  3. Чебуреки
    от Malena в разделе Кухня
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 06.11.2011, 18:39
  4. Домашние любимцы
    от Юннат в разделе Домашние животные
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 16.11.2006, 12:49
  5. Домашние стратеги
    от Бродячий философ в разделе Мужчина и женщина
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 03.08.2006, 13:15

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Наши проекты

18+
Яндекс.Метрика