Тема: Бенефис Медианы

  1. #1

    Coffee cup Бенефис Медианы

    Дорогие друзья!

    Настало время объявлять следующий бенефис и, разрешите представиться, это я!

    Скорее всего , мне не следовало спешить под софиты всекофейного внимания, тем более, что творческий багаж невелик, а готовность высекать искру - слабенькая. Но что поделать, когда охота пуще неволи...

    Эй, дубинушка, ухнем!
    Эй, зелёная, сама пойдёт.
    Подернем, подернем
    Да ухнем!

    Представьте себе, что на авансцену выбежал запыхавшийся артист, роняя разрозненные листочки, исписанные мелким почерком... Сейчас он начнет декламацию и папрашу на него не шикать до самого окончания!

    То бишь не разбивайте комментариями текст до слов - финита ля комедия. Авось, вырулим. Где наша не пропадала!))))

  2. Интересное на cofe.ru
  3. #2
    ДЛИТСЯ ЗВУК, ТО ДАЛЕКИЙ, ТО БЛИЗКИЙ

    - Варя, ты сдала интервью ко Дню театра?
    - Ой, МаринСанна, там такие заморочки... Режиссёр третий раз запись переносит.
    - Найди другого, но чтобы послезавтра материал был у меня.

    На городском радио, где Варька нештатничала в поисках призвания, к ней относились вполне лояльно. И не за красивые глаза, которые по утрам были цвета незрелого крыжовника, а за голос. В тщедушной Варькиной тушке, наперекор законам анатомии, обитал низкий грудной голос, а потому самые банальные вопросы всегда звучали глубокомысленно. Для радио это не пустяки. Золотая жила.

    Правда, в мечтах своих девичьих Варвара видела себя телезвездой или киноартисткой. Но никому и никогда она бы в этом не призналась. С тринадцати лет Варя плакала, глядя на себя в зеркало. Подходила к трюмо в трусиках и майке, смотрела на свои худющие ноги, меж которыми баран проскочит, смотрела на свой длинный суховатый нос и заливалась горючими слезами. Просто Пьеро! Куда с такой грустной рыжей моськой? Только в цирк, людей смешить!

    Но время шло, и где-то с семнадцати Варя сменила подход к зеркальному отражению. Мимоходом высовывала язык, подмигивала и категорически заявляла:
    - Ничего, подруга, прорвемся!

    И вечерами её крыжовенные глаза превращались в чёрные омуты, подернутые зелёной ряской. И взрослые бабники на это реагировали. Однажды она услышала за спиной:
    - Смотри, какая смешная... Я бы ей вставил!

    Варька очень обиделась, но даже не обернулась. Мысленно погрозила кулачком: "Да я вам всем сама вставлю! Орнете ещё в голосину!"

    А сегодня она шла в третий раз на репетицию студенческого театра, чтобы записать, в конце концов, интервью режиссёра Сергея Неврозова. В областном театре он был актером второго плана, играл отпетых негодяев. Зато в студенческой самодеятельности царил, витал и властвовал над умами.

    - Милая девушка, - несколько свысока сказал он Варе ещё при первом визите. - Если вы хотите рассказать о творческом коллективе, вам придётся посмотреть, как этот самый коллектив работает. Интервью дам только после репетиции.

    Какие возражения? Начинающему корреспонденту все интересно. И студенты, почуяв присутствие зрителя, старались, как никогда. И режиссёр подавал свои реплики особенно эффектно. Но в разгар репетиции явился вахтер, и все опошлил:
    - Хватит шуметь, закрываю аудиторию!
    - Но как же интервью? - спохватилась Варя.
    - Приходите на следующую репетицию, - улыбнулся Неврозов.
    Последний раз редактировалось Медиана2; 31.03.2019 в 19:56.

  4. #3
    Надо ли говорить, что в следующий раз ситуация повторилась. Варя смотрела сцены из спектакля, а вахтер снова всех выгнал. Но отступать было некуда, позади Москва, то бишь МаринСанна.

    - Давайте запишем интервью у меня дома, - великодушно предложил Неврозов. - Я недалеко живу, пять минут на такси. Кофе сварю, поговорим по человечески. Не испугаетесь?

    "О чем это он? - подумала Варя. - Взрослый ведь, да и я не девочка из бара".
    - Я не трусиха, - ответила она режиссеру, прямо глянув в глаза. - Мне материал завтра сдавать, так что поедем, пожалуй.

    В такси, тем не менее, вдруг повисла напряженная пауза.
    " Кажется, я дура, - подумала Варя. - Но неужели он кинется на меня, как заурядный самец? Мы ведь практически незнакомы..."

    Режиссерская обитель оказалась крошечной гостинкой, заваленной книгами и немытой посудой. Варя приткнулась к столу, спешно подключая микрофон, хозяин суетился в поисках турки для обещанного кофе. Суетился молча, что было очень дурным знаком.

    Неврозов разбирался в людях, а в женщинах - с особым пристрастием. Он видел, что имеет дело с натуральной неопределившейся пигалицей. Впрочем, в настоящий момент никто не смог бы поручиться, что из неё получится в дальнейшем - честная давалка или продуманная стерва, рядовая культур-мультур тусовщица или акула пера. И это, между прочим, тоже заводило.

  5. #4
    Медиана2, поздравляю с бенефисом! Наконец-то мы все твои рассказы соберем под одну крышу

    Новый, я так поняла, еще не окончен.
    Но тему ты подняла глобальную - махровые самцы-охмурители и Красные Шапочки )

    Жду продолжения : кто кого в конце концов съест?
    Оставайся собой — мир ценит оригиналы.(Ингрид Бергман)

  6. #5
    Цитата Сообщение от Медиана2 Посмотреть сообщение
    Неврозов
    Неврозов

    N-pic.jpg

  7. #6
    Медианчик, привет. Хде? Хде оно? Продолжение, так нечестно, ждем Надеюь будет что-то мистическо эротическое ...предвкушаю....

  8. #7
    С бенефисом!!!Урррра!!!!!


  9. #8
    Цитата Сообщение от Медиана2 Посмотреть сообщение
    нештатничала
    Мож, внештатничала? Хотя тож неудачная констлукция...
    Несколько постулатов Отца родного, применимых к Кофейне:
    1. Отец родной готов позаботиться о всяком, кто оказался не готов.
    2. Отец родной не хамит, но доступно сигнализовывает к неправоте респондента.
    3. Отец родной скорее всего шутит, не берите в голову.

  10. #9

  11. #10
    Но главная пружина заводного механизма анализу не поддавалась. Ничего выдающегося, кроме носа, в девчонке не было. Разве что голос? Чтобы описать сей природный музыкальный инструмент, требовались краски. В самых низах голос тонул в бездонной черноте, чуть выше темнел кофейной гущей. Затем следовали карамельные сочные нотки, а по верхам голос был как бы припудрен серебряной пыльцой.... Видно, не зря некоторые знатоки вокала поговаривают, что у носатых певиц тембр интересней.

    Варя музыку с пением бросила сразу после школы. И днём её голос звучал чересчур объемно, грубовато. А ночного, более женственного, никто пока не слышал. Неврозов даже не предполагал, что с первыми его звуками все мужское в ареале метра вздымается вверх. При этом глаза с бесовской прозеленью означают отказ, да ещё и насмешливый отказ...

    - Присаживайтесь, Сергей, не убежит ваш кофе. Думаю, нашим слушателям будет интересно узнать, почему вы, востребованный в театре актёр, так много времени отдаете студенческой самодеятельности?
    - Ну, как почему! - замямлил Неврозов. - Мне же хочется развить... Нет, поделиться... Что-то я не то говорю, давай снова начнём.

    И это человек, способный часами цитировать эстетику отсутствия Геббельса, обсуждать моральный нейтралитет Брука, - в общем, всякую заумь, на которую модные режиссеры улавливают нынешнюю, не самую простодушную публику!

    Варя отключила микрофон. Неврозов посмотрел на неё мутными глазами и просипел:
    - Можно, я тебя поцелую?
    "Вот так театр погорелый!" - мысленно возмутилась Варька. И незаметно снова включила микрофон:
    - Разве я за этим к вам приехала? Попробуйте сосредоточиться на теме интервью...

    Какое там! Тёмная волна вожделения накрыла Неврозова с головой, отключив мозги напрочь. Кто перед ним, уже не имело ни малейшего значения. Припасть и влиться! Умолить, содрать гнусные тряпки! Какой ужас, что при этом надо что- то говорить...

    И он говорил, а вернее, уговаривал, не зная о включенном микрофоне. Голос дрожжал, требовал, вылетал в смешной фальцет, жалко бубнил, хрипел и обмирал на вздохе...

    - Знаете, Сергей, мне давно пора домой. Не кидайтесь, пожалуйста. Я записала наш ... Хм... Диалог, так что вам лучше остыть.
    - Что??? Сотри запись, стерва! Я тебя убью!
    - А чем? Да ладно, ладно, стираю!
    Варька помахала диктофоном и с лошадиной грацией ломанулась на выход.

    "Вот козёл! - думала она, бодро цокая по тёмной улице. - Что теперь врать в редакции? Да и все они, мужики, одного поля ягоды. Ещё про женскую логику трепятся..."

    Следующий квартал начинался общежитием консы. Все окна горели, радостно и возбужденно, из них неслась невнятная музыкальная какофония. В этой общаге у Варьки проживали друзья детства, коих, как и её, с шести лет мучали сольфеджио.

    "А не подсластить ли мне пилюлю?" - подумала Варя, сворачивая к знакомому подъезду. Очень она любила славную компашку из 37ой комнаты. Правда, не часто удавалось забежать, тем более, что самое интересное в этой комнате начиналось поздними вечерами. Откуда-то подтягивались недоучившиеся физики, заядлые картежники, художники, астрологи, в общем, всякой твари по паре. Бредовые споры то и дело вспыхивали искрой свежей мысли или хотя бы чем-нибудь смешным.

    Главные клоуны 37ой - Тошка и Прошка - как раз вышивали на арене. Вообще-то они были сводными братьями, но очень уж непохожими друг на друга. Тошка, или Антон, или, как его называли за глаза, Тошный, - высокий, рыжий, весь в веснушказ, бледнеющих от злости и споров. Прошка, он же Прохор, за глаза именуемый Прохер, тёмный шаиен с синими глазами, среднего роста и бордово краснеющий в волнительных ситуациях.

  12. #11
    Медиана2,


    первая половина:

    веснаааааааааааааааааааа!

    -не накинулся бы.(она)
    -"то ли девочка, а то ли виденье", а может быть "продуманная стерва"?!...(он)

    --------------------------------------
    вторая половина:

    веснааааааааааааааааааааааааааааа!

    щепка на щепку лезет.


    -козёл!(она)
    -стерва!(он)

    звучит та же музыка)

    «Не бойтесь стремиться к совершенству, вы его все равно никогда не достигнете» © Сальвадор Дали

  13. #12
    Медиана2, чудесный стиль, юмор, образы!
    Мне нравится
    Жду продолжения)
    Надоело все...Возьму веревку, найду ветку покрепче
    И будь, что будет....сделаю качели и буду кататься)))))

  14. #13
    Варя ( такой мне видится)

    Надоело все...Возьму веревку, найду ветку покрепче
    И будь, что будет....сделаю качели и буду кататься)))))

  15. #14
    Цитата Сообщение от Медиана2 Посмотреть сообщение
    - Варя, ты сдала интервью ко Дню театра?


    Цитата Сообщение от Медиана2 Посмотреть сообщение
    На городском радио, где Варька нештатничала в поисках призвания, к ней относились вполне лояльно. И не за красивые глаза, которые по утрам были цвета незрелого крыжовника, а за голос.


    Цитата Сообщение от Медиана2 Посмотреть сообщение
    Начинающему корреспонденту все интересно. И студенты, почуяв присутствие зрителя, старались, как никогда. И режиссёр подавал свои реплики особенно эффектно.




    Цитата Сообщение от Медиана2 Посмотреть сообщение
    - Давайте запишем интервью у меня дома, - великодушно предложил Неврозов. - Я недалеко живу, пять минут на такси. Кофе сварю, поговорим по человечески. Не испугаетесь?



    Цитата Сообщение от Медиана2 Посмотреть сообщение
    И это человек, способный часами цитировать эстетику отсутствия Геббельса, обсуждать моральный нейтралитет Брука, - в общем, всякую заумь, на которую модные режиссеры улавливают нынешнюю, не самую простодушную публику!



    Цитата Сообщение от Медиана2 Посмотреть сообщение
    "Вот козёл! - думала она, бодро цокая по тёмной улице. - Что теперь врать в редакции? Да и все они, мужики, одного поля ягоды. Ещё про женскую логику трепятся..."






    Цитата Сообщение от Медиана2 Посмотреть сообщение
    Главные клоуны 37ой - Тошка и Прошка - как раз вышивали на арене. Вообще-то они были сводными братьями, но очень уж непохожими друг на друга. Тошка, или Антон, или, как его называли за глаза, Тошный, - высокий, рыжий, весь в веснушказ, бледнеющих от злости и споров. Прошка, он же Прохор, за глаза именуемый Прохер, тёмный шаиен с синими глазами, среднего роста и бордово краснеющий в волнительных ситуациях.
    Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

  16. #15
    [quote="Медиана2;17457028"]Ничего выдающегося, кроме носа, в девчонке не было. Разве что голос? Чтобы описать сей природный музыкальный инструмент, требовались краски. В самых низах голос тонул в бездонной черноте, чуть выше темнел кофейной гущей. Затем следовали карамельные сочные нотки, а по верхам голос был как бы припудрен серебряной пыльцой.[/quote]

    Обалденное описание! Я пытаюсь сложить образ: певица с таким голосом, зеленые глаза и...нос)
    И пару компанентов - могу найти, а вот все три - никто на ум не приходит

    Медиана, ты сама представляешь Варю зрительно? С кем бы сравнила?


    Ааа, вспомнила,у меня была любимая турчанка, она бы - да, подошла. Но не помню ее имени)
    Вспомню - поставлю клип.
    Оставайся собой — мир ценит оригиналы.(Ингрид Бергман)

  17. #16
    Цитата Сообщение от Медиана2 Посмотреть сообщение
    ! Тёмная волна вожделения накрыла Неврозова с головой, отключив мозги напрочь. Кто перед ним, уже не имело ни малейшего значения. Припасть и влиться! Умолить, содрать гнусные тряпки! Какой ужас, что при этом надо что- то говорить..


    Конкурс-Эротик может закрыться, не начавшись. Все равно лучше не напишешь )
    Оставайся собой — мир ценит оригиналы.(Ингрид Бергман)

  18. #17
    Даниэла, вторая картинка - очень!! Кто художник?
    Оставайся собой — мир ценит оригиналы.(Ингрид Бергман)

  19. #18
    Цитата Сообщение от Your mistake Посмотреть сообщение
    Медиана, ты сама представляешь Варю зрительно? С кем бы сравнила?
    Так вот же



    Замечательная певица! И актриса! Узнали?
    Надоело все...Возьму веревку, найду ветку покрепче
    И будь, что будет....сделаю качели и буду кататься)))))

  20. #19
    Медиана2, Супер!!! Такие живые все образы...как всегда! Жду дальше...
    Цитата Сообщение от Медиана2 Посмотреть сообщение
    Присаживайтесь, Сергей, не убежит ваш кофе. Думаю, нашим слушателям будет интересно узнать, почему вы, востребованный в театре актёр, так много времени отдаете студенческой самодеятельности?
    - Ну, как почему! - замямлил Неврозов. - Мне же хочется развить... Нет, поделиться... Что-то я не то говорю, давай снова начнём.

    И это человек, способный часами цитировать эстетику отсутствия Геббельса, обсуждать моральный нейтралитет Брука, - в общем, всякую заумь, на которую модные режиссеры улавливают нынешнюю, не самую простодушную публику!

    Варя отключила микрофон. Неврозов посмотрел на неё мутными глазами и просипел:
    - Можно, я тебя поцелую?
    "Вот так театр погорелый!" - мысленно возмутилась Варька. И незаметно снова включила микрофон:
    - Разве я за этим к вам приехала? Попробуйте сосредоточиться на теме интервью...

    Какое там! Тёмная волна вожделения накрыла Неврозова с головой, отключив мозги напрочь. Кто перед ним, уже не имело ни малейшего значения. Припасть и влиться! Умолить, содрать гнусные тряпки! Какой ужас, что при этом надо что- то говорить...

    И он говорил, а вернее, уговаривал, не зная о включенном микрофоне. Голос дрожжал, требовал, вылетал в смешной фальцет, жалко бубнил, хрипел и обмирал на вздохе...

    супер!

  21. #20
    Цитата Сообщение от Your mistake Посмотреть сообщение
    вторая картинка - очень!! Кто художник?
    Не знаю. Она из интернета, а там, как в море - зайдёшь и не захочется выходить. )))

    Ты выбрала в рассказе Медианы самые красивые или художественные описания чувственности, которые вплетены, как жемчужины в огранку металла или в ювелирном украшении. )


    Медиана2, я так понимаю, что дальше рассказ пойдёт про тёмного (шоколадного) и светлого (карамельного) шатена. ) Эти названия фигурируют в краске для волос, но художник слова или попросту - поэт может подобрать и свои эпитеты, если рисует словами волосы в описании. Ждём продолжения.
    Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

  22. #21
    [QUOTE=Your mistake;17458439]Я пытаюсь сложить образ: певица с таким голосом, зеленые глаза и...нос)
    И пару компанентов - могу найти, а вот все три - никто на ум не приходит

    Медиана, ты сама представляешь Варю зрительно? С кем бы сравнила?

    /QUOTE]

    С Барбарой Стрейзанд в "смешной девчонке", но нашего времени.

  23. #22
    Цитата Сообщение от Медиана2 Посмотреть сообщение
    С Барбарой Стрейзанд в "смешной девчонке", но нашего времени.
    Ура! Я угадала! Я выставила ее фотку ещё до этого ответа
    Надоело все...Возьму веревку, найду ветку покрепче
    И будь, что будет....сделаю качели и буду кататься)))))

  24. #23

  25. #24
    - Всем привет! - с порога ворвалась в их мирную перебранку Варя. - Против кого дружим? Ага, Тошечку обижают... За что, на сей раз?
    - О, явилась! Внимание, почтенная публика! Сейчас Тошкина защитница будет ассистировать на первом концерте потусторонних сил, - произнося это, Прохор продолжал священнодействовать у огромной эмалированной кастрюли, водружённой на нелегальную электроплитку.

    - Глинтвейн? - принюхалась Варя. - Мне очень кстати. А вы тут что, до глюков собираетесь напиться?
    - Да, Варь, и заодно помереть от страха, - пояснила Лида, Тошкина сокурсница. - Тошка получил неуд по истории музыки и решил стать медиумом, чтобы лично поспрошать кой-кого с того света о некоторых исторических моментах... А Проша говорит, что это неинтересно, пусть призраки споют.

    - Здорово! Давайте, Дину Вашингтон вызовем. У меня и вопросики к ней имеются.
    - Да ну вас! - завопил Тошка. - Долой бабье! Заблудшее адамово эхо . Слушаем качественный мужской голос. Предлагаю Фаринелли!

    Варька зашлась низким до неприличия смехом:
    - Тош, ты не забыл, что Фаринелли - кастрат? А если ты кино насмотрелся, то в нем верхние ноты женский голос исполнял. И с чего ты вообще взял, что на твой вызов кто-нибудь явится?

    - Вадик, скажи ей!
    Вадим, вечный студент то мехмата, то физфака, лениво пробурчал:

    - А что тут невозможного? Голос - волна, Вселенная тоже имеет волновую структуру. Поймай и слушай себе на здоровье. Пока винища хватит...

    - Моего благородного напитка хватит на одно хорошее контральто! - упрямился Прохор, засыпая в кастрюлю с красным вином гвоздику и апельсиновые корочки.

  26. #25
    Цитата Сообщение от Медиана2 Посмотреть сообщение
    Вадим, вечный студент то мехмата, то физфака,
    Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Страница 1 из 18 12311 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Бенефис Франсуазы
    от Медиана2 в разделе Арт-студия
    Ответов: 530
    Последнее сообщение: 29.04.2019, 18:18
  2. Литературный бенефис
    от Медиана2 в разделе Арт-студия
    Ответов: 490
    Последнее сообщение: 24.03.2019, 10:32

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Наши проекты

18+
Яндекс.Метрика