Ответить в теме

Тема: Ешь и стройней!

  1. #1

    Smile Ешь и стройней!

    Кофейным умом решили, что нужна тема для ЗОЖных рецептов.
    Благо есть Медвежут и Shade с их кулинарным опытом.
    Смысл ветки доказать и показать, что ЗОЖная еда может быть не только полезной, но и вкусной!
    иди ко мне, щекастенький, я тебе барбарысок насыплю

  2. Интересное на cofe.ru
  3. #2
    Цитата Сообщение от Арабика Посмотреть сообщение
    Shade
    ой, я не настолько уж опытна, просто ищу, натыкаюсь, готовлю..не претендую на лавры повара ЗОЖ. Просто, что уже испытано.
    Тут скорей Медвежут профи.
    "Если надо объяснять, то не надо объяснять" З.Гиппиус

  4. #3
    Разные виды запиханок-запеканок.
    лук обжарить с куркумой-красивый получается или не обжарить, притушить со специями: куркума, прованские\итальянские травки.Зимой беру заморозку- брокколи или любые замороженые, летом сезонные (кабачки, цв.капуста), выкладываем слоями: лук, кабачки/овощи, перец сладкий, помидоры, сыр-в духовку.
    Главное, чтобы не было пресноты- травки, разные виды перца. И типа заливка- яйцо\без яйца\йогурт несладкий с чесноком,заливаем и в духовку(сначала под фольгу, потом вытащить , сыром засыпать, снова в духовку.)
    Пихать можно что угодно))

    Капустная:
    Капусту нашинковать, припустить в кипятке слегка, приправить специями прованскими травками, лук тоже припустить (я делаю с куркумой), слоями лук-капуста- сверху сыр. можно с заливкой, можно с мясом(индейка, кургрудь), можно с грибами, можно с фасолевым фаршем слоями. Можно слой стеблевого сельдерея- все зависит от фантазии и наличия продуктов.
    Последний раз редактировалось Shade; 02.04.2019 в 21:54.
    "Если надо объяснять, то не надо объяснять" З.Гиппиус

  5. #4
    я и тут буду ждать рецепт манника
    Контрольный выстрел Вас бы не испортил (с)

  6. #5
    Michelin, сорри, не делаю.
    Сыр из замороженного кефира.

    Цитата Сообщение от Медвежут Посмотреть сообщение
    Просто покупаем кефир 3.5 или даже простоквашу 8 %
    И замораживаем
    И потом даем растаять в марле на дуршлаге
    подробнее тут.

    http://retsept-foto.ru/cook.php?goto...ju-i-chesnokom
    Медвежут, посмотри, плиз, рецепт, правильно все?
    "Если надо объяснять, то не надо объяснять" З.Гиппиус

  7. #6
    Цитата Сообщение от Shade Посмотреть сообщение
    правильно все
    Правильно
    Добавки по вкусу

  8. #7
    не могу удержаться и еще раз продублирую тыквенный суп!Я готовила, вкусно!!Я даже без мяса делала))




    Цитата Сообщение от ;17430801"
    Цитата Сообщение от Медвежут Посмотреть сообщение
    Чеснок кидаем в масло и прогреваем быстро , закидываем нарубаные морковь , сельдерей черешки , лук порей или просто лук , перемешиваем , наливаем куриный бульон и тушим все в сотейнике
    Тем временем в кастрюле в остальной бульон закладываем тыкву , я беру баттернат
    Варим до полуготовности тыквы , потом закидываем тушеные в сотейнике овощи , и ещё чуть варим , бульона столько чтобы было густо , можно добавить кусочки отварной курицы
    По готовности блендерим , добавляем кто чего хочет , зелени , гренок с сыром
    "Если надо объяснять, то не надо объяснять" З.Гиппиус

  9. #8
    Цитата Сообщение от Медвежут Посмотреть сообщение
    Берём яблочко , вырезаем верхушку , натыкаем вилкой , сыпем орешки
    Запекаем в микре - плюс творог
    Полдник
    иди ко мне, щекастенький, я тебе барбарысок насыплю

  10. #9
    Цитата Сообщение от Shade Посмотреть сообщение
    могу удержаться и еще раз продублирую тыквенный суп!Я готовила, вкусно!!Я даже без мяса делала))
    Заменяем тыкву на кабачок и брокколли и готов ещё один вкуснейший суп
    База та же

  11. #10
    Внимание! Опять знаменитный Медвежутный рецепт сыра!
    Цитата Сообщение от Медвежут Посмотреть сообщение
    Банан , смородина , йогурт , взбить , сожрать до обеда или утром
    Так же с любой ягодой и добавками , также заморозка в формочках

    Кефир , два литра , заморозить , потом откинуть на марлю
    Хорошая порция сыра для бутеров и салата


    Гречневые хлопья , куриный фарш , белок , брокколи пробитая замороженой в блендере , вместе с репчатым луком , гречку лехко заменяют рисовые хлопья
    Сделать фрикаделек , заморозить много
    Готовить на пару или в микре
    Соус - тот же йогурт в баночке с собой
    иди ко мне, щекастенький, я тебе барбарысок насыплю

  12. #11
    Цитата Сообщение от Медвежут Посмотреть сообщение
    Овосчи
    Баклажан
    Кабачок
    Перец
    Морковь
    Лук
    Соус карри
    Сухой чеснок
    Запекаем в духовом шкафу в пакетах для запекания
    Пакет проткнуть
    Блендерим до состояния икры
    Соль сахар по вкусу
    Брать с собой
    Это соус для гречневой лапши , риса , булгура , перловки в пакетиках
    Кому можно добавляет ещё помидоры в запекание
    иди ко мне, щекастенький, я тебе барбарысок насыплю

  13. #12
    Делала по рецепту из Хрусталя:
    Банан(зеленые мне можно-сзелена) мнем вилкой, яблочки на терке, смешиваем муку обойная пополам с пшеничной+ отруби с манкой-чутка, брала стевию в порошке как сахарозаменитель
    Без яиц.
    Выпекаем кекс-пирог, не знаю что) к чаю интересно получается)
    "Если надо объяснять, то не надо объяснять" З.Гиппиус

  14. #13
    Цитата Сообщение от Медвежут Посмотреть сообщение
    Лосось в бумаге
    На пекарскую бумагу
    Кабачок , морковь , помидор
    Тонко
    Кусок лосося
    Немного воды , ложку
    Любые специи
    Завернуть конфетой
    В духовку
    Но можно и в микру минут на 10 на маленькой мощности
    иди ко мне, щекастенький, я тебе барбарысок насыплю

  15. #14
    Цитата Сообщение от Медвежут Посмотреть сообщение
    Лосось , горбуша , филируем , мелко режем
    Тушим лук морковь
    Делаем бешамель
    Собираем в форму
    Свежая рыба , сверху бешамель ,сверху овощи , их тоже бешамелью
    Запекаем в духовке недолго , полчаса
    Это праздничное для диетиков
    иди ко мне, щекастенький, я тебе барбарысок насыплю

  16. #15
    Цитата Сообщение от Shade Посмотреть сообщение
    не могу удержаться и еще раз продублирую тыквенный суп!Я готовила, вкусно!!Я даже без мяса делала))
    Я его только без мяса и делаю.
    Тыква, морковь, лук, кабачки кидаю, лук порей. Все сварить и в блендер. Посолить, добавить сливки и еще раз прогреть. Очень нежненько)))
    Я не жалею ни о чем...

  17. #16
    Маффины с сыром и куриной грудкой. Рецепт взяла с интрнета, муку взяла цельнозерновую (Гарнец)
    0, 5 стакана молока, 0,5 стакана цельнозерновой муки, 2 отварных куриных грудки, стакан тертого сыра, 2 стол. ложки сметаны, зелень по вкусу( у меня сельдерей, базилик, зеленый лук, укроп), 2 яйца.
    сначала смешать яйца, молоко, сметану, сыр, муку.Отварить грудку, потом добавить мелко порезанную грудку и зелень. Немного посолить, добавить специи. В духовку на 20 мин при 180 гр.
    Отлично получилось))
    Салатбыстрый
    Отварная зеленая фасоль, листики салата, оливки, помидорки черри залить тунцом в собственном соку. Можно добавить итальянско-прованские травки или свежую зелень, лимонный сок.
    "Если надо объяснять, то не надо объяснять" З.Гиппиус

  18. #17
    Цитата Сообщение от Ayrin Посмотреть сообщение
    Я его только без мяса и делаю.
    Тыква, морковь, лук, кабачки кидаю, лук порей. Все сварить и в блендер. Посолить, добавить сливки и еще раз прогреть. Очень нежненько)))
    со сливками делала по рецепту Бояшки с креветками- деликатесно)
    Креветки в супе не варить)
    "Если надо объяснять, то не надо объяснять" З.Гиппиус

  19. #18
    Риет из скумбрии и лосося
    Берём нежирный мягкий творог , свежий укроп и чеснок с солью по вкусу
    Запекаем без масла скумбрию и лосось в фольге или пакете
    Выбираем мясо без кожи и костей
    Рубим блендером с творогом и зеленью

  20. #19
    Из моего опыта сыроедния.
    Йогурт из орешков кешью. Самый вкусный йогурт, лучше молочного. Но и жирнее.
    суперпросто: 1 стакан кешю залить водой на ночь. С утра 2 раза промыть, залить свежей водой, примерно 3 см сверху - чем больше воды, тем жиже йогурт.
    Измельчить все в блендере до однородной массы. Добавить йогуртную культуру или 4 капсулы любого пробиотика, без капсулы самой.
    Накрыть полотенчеком, чтоб дышало, через 6-8 часов при комнатной темп йогурт готов. Можно ставить в холодильник и употреблять
    иди ко мне, щекастенький, я тебе барбарысок насыплю

  21. #20
    Еще, чтобы не было пресно, когда делаете овощное рагу классно жгучий перец, кому можно, ес-но..

    Риет сделаю на выхи))уже хочу)
    "Если надо объяснять, то не надо объяснять" З.Гиппиус

  22. #21
    Веганский кукинг класс:

    Цитата Сообщение от Арабика Посмотреть сообщение
    [IMG][/IMG]


    Вот это блюдо мы готовили. На заднем плане пророщенные бобы с тахини соусом.
    Кстати говоря, хозяйка мастер класса совершенно не приемлет использование сои и продуктов из нее. То, что вы видите на первом плане в пиалочке, это не соевый соус, а coconut aminos с пудрой васаби. Пошла выкинула весь соевый соус. Разницы практически никакой, а сознание того, что это не вредно, греет душу
    иди ко мне, щекастенький, я тебе барбарысок насыплю

  23. #22
    Цитата Сообщение от Арабика Посмотреть сообщение
    coconut aminos с пудрой васаби.
    у нас наверное такого нет..
    "Если надо объяснять, то не надо объяснять" З.Гиппиус

  24. #23
    Цитата Сообщение от Арабика Посмотреть сообщение
    Йогурт из орешков кешью. Самый вкусный йогурт, лучше молочного. Но и жирнее.
    Так же ещё и из миндаля его можно

  25. #24
    Цитата Сообщение от Арабика Посмотреть сообщение
    [IMG][/IMG]

    Вчера на кукинг классе делали тыквенный суп с корнем петрушки. Достаточно приятное сочетание приправ: кумин, паприка, каенский перец и имбирь.
    иди ко мне, щекастенький, я тебе барбарысок насыплю

  26. #25
    Какая нужная тема!

    Дамы, кому жкт надо починить или поддерживать -
    очень советую заквашивать молоко лактобациллус булгарис
    И вкусно и жутко полезно
    Получается йогурт
    Если банки наклонить - получится мягкий творог
    Красота в глазах смотрящего(с)

Ответить в теме
Страница 1 из 30 12311 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Наши проекты

18+
Яндекс.Метрика