Кстати о вине в СССР. В 80-е у нас работала одна лаборантка, она кончала институт по специальности виноделие. Так вот она говорила, при производстве вина в СССР используется столько химии - и ускорители и осветлители и осадители и в конце какая то химия, что бы убить бродильные дрожжи.
А колбасы и всякие буженины в России сейчас, а так же сыры - на порядок лучше делают, чем в СССР.
Woland
Что-то как-то здесь вяло разворачиваются события. ( а обещал, Woland, обещал... заманивал.)
Ну-да, не на поминках же.
Я - про СССР и про нонешнее время.
* некий офф
Смотрела намедни эту дурацкую передачку "Звёзды сошлись" ( в которую-то и сунулась когда-то из -за того, что ведущий её - некогда любимый актёр Оскар Кучера ( кто не видел современный сериал "Мужчина во мне" - зело рекомендую. *эт двойной получился офф : + и о современном к/ф производстве, мол, ничего нонеча - стоящего! *).
Так вот. Сидит на передаче всем известная типа - писательша Д. Донцова. Честно, ничего из её на...на...ваянного не читала. Но на всех ТВ-сомнительных передачках сидит-моргает-лицом торгует(с) И ещё - вещает!
Ох и мАнит меня та ТВ-никчемушная бездна. К чему бы это?
Можно ещё , Woland, поспорить на тему : а вот такие были ТВ передачки в СССР - за уши не оттянуть было наших дедушек/бабушек/пап/мам от "Кабачка 13"( так, кажется?) etc. etc.
А теперь, дескать - непоймичего суют людЯм в телек: пришёл человек домой , захотел полежать после трудового дня на диване, поглазеть передачку.
А суют "Пусть говорят", " На самом ( на каком?) деле" etc. etc. ... ну и "Звёзды сошлись" ( о канале "Культура" не говорю; и даже нонешние обще-псевдо-политические передачки не беру в расчёт. Я - о массовом, незатейливом ТВ потреблении)
Так вот. Сидит Д. Донцова и рассуждает - таaaaaк велеречиво. И вдруг выдаёт ( на полном серъёзе, ибо - в запале) : а НОНЕЧА что происходит?
*эт они катафалки богомоло-сабчакины обсуждали*.
Вот, оказывается, откель и от кого пошли в народ эти : егонная, евошняя, ихняя (c) etc. etc. ... А я думала - из народа.
Ладно.
Отвлеклась.
Раньше при СССР(е) "стучали" в обкомы, парткомы и прочие профсоюзы ? Стучали. Сейчас в реале - "стучат"?
( в наших-то краях - "за милу душу" - ещё как)
Я сейчас о - виртуале. На форумах ( и здесь - в Кофейне) есть группа лиц в полосатых купальниках(с) - прыткие такие, стукливые.
Не успела я сёдни вернуться из мест для меня не столь отдалённых, полежать-отдохнуть.
Зашла развеяться, напитаться задором и кофейным оптимизЬмом на форум и чего я вижу в своём кабинете?
Снова барби и Ко - зашвыряли меня гранатами - алопламенеющими "бочками".
И стало мне интересно.
В чём радость-то ?В чём отрада?
Я, например, шлю лишь одобрительные "бочки" комменты.
Ни разу ещё ни в кого не пульнула красной.
Так вот, снова вопрошаю: в чём радость-то?
Может им, пуляющим, без конца и края "стучащим" - в виртуале, после этого жить становится веселей - в реале?
*жду, Woland и все собравшиеся поностальгировать о прошлом/настоящем/будущем , самых разнообразных отзывов-мнений.
« Что за прелесть эти уездные барышни! » - А. С. Пушкин.
Извините.
Я не знаю Оскара Кучера.
А сериал "Мужчина во мне" - глянул сейчас, не смог выдержать и больше 30 секунд просмотра.
Мой Вам совет: -Не смотрите современные передачи! Я 15 лет телевизор не включаю.
Года три-четыре назад включил- ужаснулся и выключил.
Это было действительно - ужасно.
Понимаете, есть люди, которые не видели человеческого обращения, выросшие в стаде людоедов. Их били, они кричали. Их всё время били- они всё время кричали.
И теперь, даже если их не бъют - они всё-равно кричат, чтоб их не побили.
Это у них уже рефлекс такой выработался.
Но можно заставить их не кричать и говорить по-человечески, если начать бить. Желательно до-смерти.
Зачастую люди не о совке жалеют,а об ушедшей молодости.Им кажется,что ,вернись совок-и они будут чувствовать себя как раньше, молодыми.
Так играл король джаза Питерсон.
А вот так играл Дмитрий Алексеев.
К сожалению, я нашёл всего несколько секунд его исполнения, на американском сайте. Они просят за это исполнение в mp3 - 200$.
У меня где-то была его пластинка.
Вот несколько секунд его исполнения.
Бесплатно в интернете много всякой шняги. Листа играют все кому не лень. И Рихтер и Плетнёв и Горовиц, даже Софроницкого где-то видел.
Но только за прослушивание Дмитрия Алексеева, запись 1977 года - до сих пор берут 200 баксов.
Попробую найти пластинку. Переделаю её в mp3.
А может быть у кого то есть эта пластинка?
там такая обложка:
![]()
Да? А я с таким азартом и воодушевением посмотрела этот незатейливый киношко. Задумака и воплощение , и исполнение - великолепны! Там ещё молодая красивая актриса с чУдным именем Анна Здор - хороша!
Ну, а сейчас Кучера - совсем вышел в тираж (с) с этой передачкой о т. н. звёздах. Я расстроилась и...разлюбила его.
Да я телек-то и не смотрю. Я всё из тюбика выуживаю.Мой Вам совет: -Не смотрите современные передачи! Я 15 лет телевизор не включаю.
Года три-четыре назад включил- ужаснулся и выключил.
Это было действительно - ужасно.
Ну...вот такая у меня специфика жизни. Хочется - хоть мысленно - вернуться в прежние места(с).
Хотя твёрдо помню завет Геннадия Шпаликова :
По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места. (с)
Был же такой форум - ФПК, где всё обсуждалось, все ТВ передачи: и так азартно, так весело, так неповторимо и дружно! Эх...накрыли его медным тазом(с)
Здорово Вы подметили. Кто-нить из тех людёв будет оспаривать? Да никогда. Они и не сунутся сюда. Кишка тонка(с) У них одна "доблесть": стучать-постукиваыть-настукивать.Понимаете, есть люди, которые не видели человеческого обращения, выросшие в стаде людоедов. Их били, они кричали. Их всё время били- они всё время кричали.
И теперь, даже если их не бъют - они всё-равно кричат, чтоб их не побили.
Это у них уже рефлекс такой выработался.
Но можно заставить их не кричать и говорить по-человечески, если начать бить. Желательно до-смерти.
Всё - в точку!Просто - великолепно!
![]()
« Что за прелесть эти уездные барышни! » - А. С. Пушкин.
Социальные закладки