Прикрути голосовалку.
У нас с юзером STL61произошёл спор: "Как правильно писать местоимение Вы: с маленькой, или с большой буквы?
Я ему говорю, что обращаясь к человеку, не зависимо от того, уважаешь ты его или нет, по правилам культурного тона нужно писать с большой, а он утверждает, что с маленькой.
Кто из нас прав?
Как Вы думаете?
"Как Вы думаете?" я написал с большой, потому что что-то внутри меня противится правилам русского языка, которые говорят о том, что местоимения вы, вас ... обращённые к нескольким лицам, следует писать с маленькой буквы.
Извините,я не смог написать Вы, с маленькой.
Так с маленькой или с Большой?
Прошу Вас высказать свою позицию.![]()
Прикрути голосовалку.
О боже.
Правильно на Вы ( если идёт речь о вежливом обращении) и с большой буквы.
С маленькой - обращение во множественном числе.
Сеть не равно институт благородных девиц.
Письменная речь упрощается, часть правил и грамматика идёт лесом.
Издержки сетевого общения.
Заключение от Рыжей:
Делать Вам нечего такой фигней страдать)))
Если тебе плюют в спину, не нужно философских сентенций, что ты впереди.
Просто повернись и сломай этой суке челюсть.
Это необязательное правило.
Вот тут утверждается, что даже "вы" с маленькой буквы, уже как бэ достаточно уважительно.
Можно ли при обращении к одному человеку писать вы, ваш с маленькой буквы?
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
http://new.gramota.ru/spravka/letters/51
СТЛ обычно подкрепляет себя пруфами, посему, ежели че пишет, значит где-то уже сам прочел.
![]()
В официальной переписке конечно на Вы с большой буквы, а в интернете-то зачем эти политесы разводить? По-моему в интернете уже всё с точностью до наоборот - если к тебе начинают обращаться на Вы с заглавной буквы, то дают понять, что от тебя дистанцируются и ждут от тебя того же самого. Проще говоря, на Вы переходят уже в стадии клинча, а то и срача.
Если вам во мне что-то не нравится - не обязательно меня об этом оповещать.
Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно.
Самым востребованным товаром в ближайшие годы станет бисер. (с) ХЗ
В интернете, правила русского языка не актуальны))))
Идешь к женщине - не забудь плетку, - говаривал старик Ницше.
И добавлял совсем уж тихо: "Для своей Госпожи"
У СТЛ личная боль, что вынужден на Вы просить у России гражданство, пенсию, и далее по списку, что там он еще выпрашивает у ненавистной России))
Плачет, но ест (анекдот (с)).
Тут нет людей, тут наборы нулей и единиц ...двоичный код,вообще не понимаю зачем в правилах понятие хамства вводить и обижаться... достаточно чтить УК ...
Ну, я примерно таких ответов я и ожидал.
А теперь, ВНИМАНИЕ!!! главный вопрос:
Как быть с правилами?
Местоимения Вы и Ваш пишутся с большой буквы, как форма вежливого обращения к одному лицу. При обращении к нескольким лицам следует писать вы и ваш с маленькой буквы. Написание Вы, Ваш с прописной при обращении к нескольким лицам – ошибка.
В. И. Даль в "Толковом словаре русского языка" называет обращение на вы вместо ты "искаженной вежливостью": Искаженная вежливость заменяет слово это множественным числом.
____
________
Ему даже не надо посылать никуда человека! Достаточно написать:
-Я рад вас видеть!)))
Ну а если ещё грубее, то можно подчеркнуть:
-Я так рад вАС видеть!))))
Ну и самая дерзкая форма оскорбления собеседника, так сказать в жестокой и в извращённой форме, будет выглядеть так:
-Я БЕЗУМНО РАД вАС ВИДЕТЬ! )))
Читаешь некоторые темы и прямо зависть берет - какой же херней озабочены люди, значит все прочие проблемы у них уже решены.
Я умею ставить запятые и прочие знаки препинания. Мне лень нажимать Shift
Русский народ не имеет плана действий. .Он СТРАШЕН своей импровизацией... И порой импровизация бывает настолько Стремительной и Беспощадной... что Враги лишь в Аду начинают понимать ЧТО с ними произошло!!!
Проведите голосование "Как писать не с глаголами"?
Уверен, что Дурка большинством голосов поддержит любой ваш вариант.
Этот вопрос уже неоднократно обсуждался на форуме. Экспертное заключение (которое я изложил) сделала Denim, подкрепив их ссылками на соответствующие источники. Сомневаться в её профессионализме не вижу оснований.
Я тут уже вспоминал, как один товарищ обращался на вы к курсантам, и дальше местоимения не заходил. Говорил: "Вы куда идешь? Вы как стоишь?"
Вот это я понимаю - самобытный человек. Не то что тут - по каждому чиху конференция.![]()
Хватит ненависти, пора переходить к насилию.
...Многие из вас погибнут, но это жертва, на которую я готов пойти.
8==Э
Социальные закладки