Ответить в теме

Тема: Проблемы с грудью (мастопатия и др.)

  1. #1
    Julija
    Guest

    Post

    Милые дамы, а не сталкивались ли вы с такой проблемой: перед "делами" чувствуются болезненные ощущения в груди, появляются уплотнения в подмышечной зоне. Что бы это значило? И как с данными неприятностями бороться? Может попробовать поприменять "Маммолептин"???
    Заранее благодарна.

  2. Интересное на cofe.ru
  3. #2
    mom
    Guest

    Post

    Это значит, скорее всего, мастопатия. Пугаться не стоит, очень многие женщины страдают ей. Лучше всего, конечно, получить направление от врача и пойти в маммологический диспансер ( народу - ужас),т.е полдня потратите. Идти надо в промежуток от 6 до 12 дня цикла (считая от начала). Предварительно позвоните, потому что если бесплатно, то запись - намного заранее. Если платно - в тот же день, но все равно полдня потратите.В принципе получите самую квалифицированную консультацию,и точно узнаете, что с вами (УЗИ, если надо рентген, если надо пункция- это не больно). Продадут и лекарства: мне последний раз надавали кучу биологических добавок. Пока не знаю, пить или не пить: в конце концов им тоже как-то деньги зарабатывать надо. А я к БАД отношусь отрицательно. Еще мне прописали мастодинон - тоже пока не решила. В прошлом году, когда было все гораздо запущеннее, просто сделали операцию, и никаких лекарств не прописывали.

  4. #3
    Иля
    Guest

    Post

    У меня тоже такая же беда, и у многих моих подруг, но я не когда не думала, что это плохо .

  5. #4

    Post

    Это не просто плохо, а очень плохо.
    Считается, что рак груди гораздо более вероятен в случаях мастопатии. Вообще, считается предвестником рака.
    К врачу. Чем быстрее, тем лучше.
    А вообще - народное средство лечение - принятие йода. Как конкретно - говорить не буду. Идите к врачу.

    [Исправлено: Крошка Мэри (31-05-2001).]

  6. #5

    Post

    Черт....перечитала. Нагнала страху на девчонок. Немного успокою. Мастопатия (если это она) лечится, и довольно успешно, и бывает у очень многих. Так что сильно не переживайте, но и не запускайте. Вот и все.

  7. #6

    Post

    Я в 17 лет нашла у себя уплотнение в груди. Гинеколог сказала, что это скорее всего мастопатия, но все же направила в районную онкологическую поликлинику, а там врач через 5 минут осмотра бодреньким голосом сказал “Будем резать! Приходите через неделю.” (Ни УЗИ ни биопсию не делал – и так сразу резать?) Я прямо там и расплакалась – представила, как мне отрежут всю грудь. (Пошла без мамы, такая самостоятельная была на первом курсе ). Слава Богу мама повела меня к другому врачу, просто чтобы услышать еще одно мнение. И другой врач направил меня в маммологический диспансер (народу – тьма, полдня потратила – все как описано выше), где мне сделали и УЗИ и биопсию и сказали, что ничего страшного, резать не надо и что это мастопатия в очень малой степени. Прописали попить аевит (капсулы с витамином А и Е, продаются в любой аптеке) и еще сказали, что каждый день надо съедать одну ложку растительного масла, лучше оливкового (можно так, а можно с салатом или в каком угодно виде). Вот как все просто оказалось, но к врачу сходите обязательно.

  8. #7
    Tata555
    Guest

    Post

    скажите, пожалуйста, какого рода эти уплотнения, как вы их нащупываете?

  9. #8

    Post

    Не бойся Маша: я - Дубровский. (с)
    Фиброзная мастопатия бывает у нерожавших женщин. И с появлением ребенка проходит.
    Лет в 20 у меня такое же было... Хорошо попался умный доктор, который в отличие от коновалов, умеющих только резать, посмотрел как следует нормальному доктору и выгнал домой. А постоянный врач, которая к счастью была в отпуске, тоже (как и названный вами доХтур) собиралась меня под нож отправлять.
    А мастопатия, появляющаяся из-за нарушения функции желез внутренней секреции, возникает преимущественно в возрасте от 30 до 50 лет.
    Так что мой вам совет: сходите к ХОРОШЕМУ доктору. Тех, кто читает вашу историю болезни разговаривая с медсестрой о новых сапожках и пр., и смотрит грудь, проходя мимо за чайником, не стоит рассматривать в качестве лечащего врача.

  10. #9
    yelena
    Guest

    Post

    Что вы тут чушь порите! Набухание и болезненнось молочных желез и подмышечной области перед менструацией - это вполне нормальное гормональное явления. Скорее всего у вас и менструации обильные. Я сама с этой проблемой сталкивалась - сначало тоже по врачам бегала - меня обследовали 4 гинеколога. И каждый объяснял, что ЭТО НОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ.

  11. #10
    Морская
    Guest

    Lightbulb

    Хм, насколько я знаю, у большинства девушек грудь становится более чувствительной до и во время месячных. Чего вы тут переполошились...

  12. #11

    Post

    О мастопатиях рекомендую прочитать здесь: http://www.medlinks.ru/bibl/ginek/1.htm
    Думаю, после прочтения вам станет ясно очень многое об этом заболевании. Сделать УЗИ и сходить на консультацию к маммологу стоит обязательно. В качестве комментария к статье добавлю, что вместо препаратов йода маммологи часто назначают "Кламин" - биоактивную добавку на основе водорослей, йод из которых хорошо усваивается организмом.Стоит отметить, что это не MLM, препарат производится на отеч. фармпредприятиях (напр., Ай-Си-Эн Октябрь) и продается в аптеках. "Мастодинон" лично мне действительно помог, уже после месяца приема тяжесть в молочных железах перед месячными полностью исчезла.

  13. #12

    Talking

    Девчонки, вы чего не волнуйтесь даже кто придумал, что это мастопатия если бы это была она, то это все болело бы и не при менструации, а постоянно Елена и Морская абсолютно правы у всех так не переживайте и не волнуйтесь, это нормально, так и должно быть, так же как и боли небольшие в животе, перед этими делами

  14. #13
    вопрос у меня
    Guest

    Post

    Может быть неправильно пишу название, но речь идет об уплотнении на груди. Это опасно? Это связано с онкологией? Как это лечится?

    Буду за ответы очень признателен.

  15. #14

    Post

    опасно так как мойет переродится в опухоль с лубим уплотнеением бегом к врачу в вашем случае к мамологу

  16. #15
    вопрос у меня
    Guest

    Post

    Да это у знакомой, не у меня. Она к врачу ходит, с этим все нормально. Я просто узнать хочу, чем это может обернуться. У нее спрашивать не очень удобно.

  17. #16

    Post

    извеняусььне посмотрела на ваш пол ну бивает а знакомои удачи и здоровиа

  18. #17

    Post

    ВУП, мастопатия бывает у многих женщин, при своевременном и регулярном посещении маммолога или хирурга проблема перестает быть проблемой. А вот если ее запустить,то она может стать и онкологией. Так что если ваша знакомая вам дорога, не забывайте ей переодически напоминать: "А ты была у своего доктора?". Удачи.

  19. #18

    Post

    У меня уже 10 лет - в 19 обнаружили. Маленькие уплотнения в обеих молочных железах, одни рассасываются, другие возникают, сама я их не могу пальцами ощутить -настолько малы. У всех все протекает по-разному. Я хожу каждые полгода на осмотр, выписывают мне травяные микстуры, витамины общеукрепляющие, повышающие иммунитет, ну и как бы профилактические от онкологии - это кламин (на основе морской капусты), каротин-эссенциале, микстуры из 10-15 трав. НО ситуацию надо держать под контролем. У моей знакомой 25 лет вырезали такие уплотнения - т.к. появилась опасность перерождения их в злокачественные.

    ------------------

  20. #19

    Post

    Внимание, я не медицинский работник.

    Мастопатия - появление в молочной железе плотных образований. Иногда может сопровождаться болями. Необходимо периодическое посещение хирурга или онколога. Периодически может проводиться рентгенологическое или (лучше) ультразвуковое обследование на предмет динамики состояния. Опасным последствием мастопатии может быть перерождение в опухоль. Поэтому, в сомнительных случаях может быть назначена биопсия (пункция) для определения типа ткани. Причиной мастопатии возможно являются перенесенные воспалительные заболевания. Рекомендуется профилактика витаминами и иммуномодуляторами, важно избегать переохлаждения организма.

    ------------------
    Сергей a.k.a. James John Dark


  21. #20

    Post

    Возникают и на основе гормональных сбоев. Бывает, что окончательно сами по себе проходят. Переохлаждаться нельзя, и загорать тоже. Солярий противопоказан. Я когда на курорты езжу - сверху купальник очень закрытый, даже под ним - хороший солнцезащитный крем. Хотя всегда куча вопросов ото всех, и в особенности от мужчин "да тебе с твоей грудью нужно топлесс или очень секси-купальник, ты что как бабка завернулась". Но - здоровье важнее, тем более это связано с онкологией.

    ------------------

  22. #21
    вопрос у меня
    Guest

    Post

    Спасибо всем пребольшое.

  23. #22

    Post

    я тоже сечас лечусь от этого. Я даже сама у себя нащупала эти уплотнения.
    А киста это тоже самое или есть различия? У кого это было и как лечили и излечимо ли это?

  24. #23

    Post

    Внимание, я не медицинский работник.

    Киста - полость, содержащая жидкость или воздух. Течение зависит от конкретного расположения, типа и размера. Имеется множество типов в зависимости от этиологии заболевания. Диагностируется, как правило при пальпации (нечасто), в основном обнаруживается при рентгенологическом или ультразвуковом исследовании. При небольших размерах возможно консервативное лечение. Возможные осложнения - рост размеров со сдавливанием прилежащих тканей или органов, нагноение. Как правило, рекомендации по образу жизни и лечению дает лечащий врач. Излечение вполне возможно.

    ------------------
    Сергей a.k.a. James John Dark


  25. #24
    Вопрос
    Guest

    Post

    собственно и весь вопрос.

  26. #25
    Участник Кофевар 10+
    Откуда: Домик в подмосковных горах

    Post

    Маловат вопрос-то.

    Можно. Можно и при раке беременеть. Вопрос, что из этого получится для ребенка и мастопатии.

    Ты бы со врачем поговорила, чтоли. Или на доктор.ру сходила.

    От себя могу сказать, что СЧИТАЕТСЯ, что во время беременности мастопатия утихает. Но пройти вряд ли может.
    Всё вышесказанное - ИМХО (имею мнение, хрен оспоришь).

Ответить в теме
Страница 1 из 24 12311 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Наши проекты

18+
Яндекс.Метрика