Тема: Турникеты в магазинах - принцип работы

  1. #1
    Господа, кто-нибудь в курсе, по какому принципу работают эти турникеты в магазинах самообслуюивания, которые пищат (в идеале), когда проносишь мимо них "нерамогниченную" покупку?

    Интересует сие с т.з. добропорядочного покупателя, ничего плохого не подумайте...

    Просто случай тут был сегодня: купили мы с мамой шампунь и ещё что-то в таком магазине, оплатили, нам всё вроде размагнитили, выходим через эти турникеты (из 2 - проходим их одновременно), тут что-то издаёт писк (так, слегка). Охранник на готове - подскакивает. Мы, как добропорядочные граждане, начинаем проходить туду-сюда снова, пытаясь понять, что, собственно вызвало возмущение турникета - всё спокойно - ни один ни другой ни на меня, ни на маму, ни на шампуни не пищит....

    Казалось бы - ну типа всё ОК, можно бы идти домой, но НЕТ: охранник говорит: "Пройдёмте со мной в помещение охраны, я вас на специальном приборе проверю! "

    Всяческие отговорки, что больше ничего не пищит не проходят (и видно, что есть кошолочка с шампунем и чеком, бумажник и коротка лёгкая одежда - особо ничего и не стыбзишь то!), он говорит, что это только предварительно турникет пищит - что даже такой сигнал (1 раз из 30 проходений) он должен проверить этим своим прибором!

    История кончилась тем, что я попросил пригласить заведующую магазином, которая, оказавшись, слава Богу, человеком разумным и строго выговорила охраннику.....

    Таки вопрос: на что, в принципе, пищат эти турникеты? Иногда, есть информация, что они пищат на мобильные телефоны (в тот момент, когда они звонят, перерегистрируются в сети и проч. - т.е. от сильного электромагнитного излучения). Что они "ищат"?

  2. Интересное на cofe.ru
  3. #2

    Cool

    Не помогу дальше, не знаю, на что пищат, но и у меня уже как-то пищало
    Возвращалась сразу добровольно к продавцам, они мне объяснили, что это у них так работает в последнее время хреново эта штука

  4. #3
    Гы-ы... прочитала название темы и вспомнились турнекеты в астобусах наших. Блииин, такого идиотизма ещё никто не придумывал. Во-первых это неудобно, во-вторых тратиться дофига времени, а в-третьих они не продумали как следует системы и опять получилось как всегда. У-у! Скорее бы их сломали Нажаловалась короче

    А ещё, не совсем в тему, но.. В Ленинке поставили металлоискатель. И теперь когда я прохожу у меня каждый (!!) раз пищит связка ключей. И приходицца её вытаскивать, класть на столик и снова проходить. У-у-у!

    Что они "ищат"?
    Нафферна настроены на магнитное поле тех штучек, которые наклеены на продукт. Когда оплачиваете его размагничивают и турникет не реагирует. А ведь могут плохо размагнитить. У мя такое было. Все оплатила, пошла на выход и запищала. На что продавщица вежливо (дейтсвительно вежливо!!) так спросила " А может у вас в пакетике что лежит?" Я ей вытащила оттуда все, они переглянулись и порешили, что плохо размагнитили. Ффот так ффот.
    Вся жизнь — это большой здоровый не факт ©

  5. #4
    le calice de lumiere et les tenebre Кофевар 10+ Аватар для Roxy
    Откуда: конец тоннеля
    А у меня в Будапеште один раз запищало. Оно там, кстати, не пищит, а звонит нечеловеческим голосом А по-венгерски я ни бум-бум, только по-английски. Оказалось, забыли одну магнитную булавку вытащить (они там иногда в швы вещи вставляют магнитные этакие булавочки). Милая девушка долго извинялась на всех языках мира, но легкий перепуг от турникетной сирены все же состоялся

  6. #5
    Метка на товаре представляет собой колебательный контур состоящий из плоской катушки индуктивности и плоского конденсатора. Это можно увидеть, если посмотреть метку на просвет. Колебательный контур настроен на определённую частоту. Турникет излучает переменное электромагнитное поле этой частоты (или в 2 раза выше точно не знаю). Колебательный контур "возбуждается" и в нём начинает протекать переменный ток. Который в свою очередь улавливается турникетом. Примерно так это происходит. Но точно я не знаю.
    Когда метку "размагничивают", то её помещают в зону действия сильного электромагнитного излучения. Происходит процесс "возбуждения", но ток так велик, что печатный проводник в метке сгорает. И уже не работает в турникете. Тот же эффект можно получить разрезав метку лезвием.
    В молодёжном журнале предлагалось наклеить такую метку себе на пятку и явившись в магазин в шортах, майке и сандалиях дезорганизовать его работу проходя туда - сюда через турникет, всплескивая руками и причитая: "Ну вот, видите, у вас здесь ничего не работает!"
    хорошую сочную отбивную.

  7. #6
    Стадо
    Ну, прям руководство для клиптоманов написали.
    Ща народ с лезвиями в магазин и ломанётся...

  8. #7
    solnzik
    Да, я всегда был против буржуев.

    Недавно покупал брюки в универмаге. Универмаг ещё советских времён, весь в мраморе и всё дорого. Когда выбрал товар, то продавец даёт что-то вроде "чека", который надо оплатить на контроле. Так вот "это что-то вроде чека" - кусочек серой обёрточной бумаги ещё с советских времён. Продавцы её аккуратно рвут на квадратики, потом пишут какие-то закорючки и их надо оплатить на выходе.
    На брюках пришпилена большая чёрная блямба (тоже метка) грамм на 200. Так вот эту метку на контроле не сняли и завернули мне брюки прямо так.
    Когда я пришёл домой и увидел это, я долго ломал голову как эту фигню с брюк снять (нужно специальное устройство). Так ничего и не придумав, попёрся обратно в магазин. Они даже не извинились, а толко посмеялись надо мной. Хорошо ещё не арестовали и не сказали что я брюки украл.
    Совок рулит.
    хорошую сочную отбивную.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Наши проекты

18+
Яндекс.Метрика