Ответить в теме

Тема: Эрозия шейки матки-возможна ли беременность?

  1. #1
    Победа
    Guest
    Вопрос в сабже.
    У меня обнаружилась эрозия. Врач говорит, что раз есть большое стремление забеременеть, то пока замораживать не будем, но меня смущает опыт моей подруги, которая забеременела сразу как ей залечили эту эрозию и ей врач говорила, что из-за эрозии спермики не добегают куда надо.

    Как быть? Залечить сейчас или подождать как говорит врач? Просто даже у врачей одного мнения нет.
    Кто-нибудь сталкивался с этим.

  2. Интересное на cofe.ru
  3. #2
    которая забеременела сразу как ей залечили эту эрозию и ей врач говорила, что из-за эрозии спермики не добегают куда надо.
    Не поняла? Ведь если забеременела, значит, добежали они куда надо

    Насколько мне известно, прижигание эрозии может повлиять на раскрытие шейки матки уже во время родов, т.е. она может и не раскрыться, тогда в срочном порядке кесарят - мне так объяснили необходимость лечения ПОСЛЕ беременности.
    А вообще тянуть с лечением не стОит, имхо. Это ж с онкологией связано

  4. #3
    Победа
    Guest
    Не поняла? Ведь если забеременела, значит, добежали они куда надо

    Да в том то и дело, что добежали как раз после того как заморозили, а до этого 2 года не беременела. Может это просто стечение обстоятельств, может и правда лечение эрозии помогло забеременеть.
    И у нее было кесарево сечение, но не из-за шейки, а из-за крупного плода и тазового предлежания.

  5. #4
    Победа

    Лечить ИМХО надо до беременности. Только есть разные способы. Самый плохой и устаревший - это прижигание током. После него остаются рубцы, да и сама процедура весьма болезненна и травматична. Нерожавших так лечить не должны.
    Гораздо лучше криодеструкция - замораживание жидким азотом. Процедура безболезненная, рубцов не остается, на растяжимость шейки матки никак не влияет (на себе проверила).
    Еще можно лазером. Преимущества те же, что и при криодеструкции.

    А если не вылечить до беременности, то могут быть проблемы. Ведь во время беременности флора влагалища изменяется, иммунитет часто понижается, часто появляются дрожжи. Это все будет раздражающе действовать на эрозию. Она может и увеличится, и начать кровить.

  6. #5
    crown
    уууу... как устарели мои знания я о других методах лечения, кроме канизации, даже не в курсе...
    ....пойду-ка я, не буду народ в заблуждение вводить...

  7. #6
    Джейн
    Guest
    Врач говорит, что раз есть большое стремление забеременеть, то пока замораживать не будем,


    Тут уже есть ответ в самом вопросе. Доктор же сказала, что лечить надо после беременности. А если беременность невозможно, то зачем она так сказала???

  8. #7
    crown, на моем осмотре врач диктовала сестре - шейка матки эрозирована, беременность 10-11 недель.
    После родов сказала - лечить будем не раньше чем через полгода.
    Прошло 4 мес - эрозии нет.

    По-моему, врач сказала автору совершенно правильный вариант.

  9. #8
    Мне мой гинеколог говорила, что эрозию, если она не большая, до родов лучше не прижигать, а если она большая и беременность в ближайшее время планируется, то лечить можно после родов.
    Насколько я поняла эрозия не может на беременность влиять, на наступление беременности скорее влияют причины по которым она возникла - инфекции, аборты. Хотя может я ошибаюсь.
    PS Мне эрозию прижигали каким-то хим.веществом(название - что-то типа солковагин или что-то в этом роде(не помню название)). Оно сейчас рекомендуется для нерожавших.

  10. #9
    Destiny

    Просто в свое время я лежала на сохранении в палате с девушкой, которая попала в больницу на 5 месяце с кровотечением. Думали, что это угроза прерывания; оказалось - эрозия кровит.


    Taisha

    Солковагин, насколько я знаю, применим только для небольших и неглубоких эрозий.

  11. #10
    Это ж с онкологией связано

    НЕТ, это ваши личные домыслы, эрозия может быть фоном для развития онкологии как впрочим и различных инфекции.

    беременность возможна с эрозией если она не вызвана какими-нибудь инфекционными заболеваниями именно которые снижают возможность беременности. в каждом конкретном случае свое конкретное лечение/наблюдение. в краце факты: до родов была эрозия, это мне не помешало без проблем забеременить и родиь без всяких осложнений. теперь вот занимаюсь лечением. запустите поиск тут было очень много постов.

  12. #11
    Это ж с онкологией связано

    НЕТ, это ваши личные домыслы, эрозия может быть фоном для развития онкологии как впрочим и различных инфекции.


    Я это и имела ввиду. Вы просто эту часть "отрезали" А вообще тянуть с лечением не стОит, имхо.
    т.е. имелось ввиду что если не лечить, то возможно...
    Не зря же перед лечением делают анализ на онкоцитологию.

    Победа
    На этой страничке http://www.medsan.ru/html1/08.htm внизу есть таблица различных методов лечения - гляньте!

  13. #12
    А насколько безумно срочно потребна беременность и любой ли ценой? Заморозка и последующее восстановление - это, в среднем, пара-тройка месяцев, неужели нельзя и этот срок подождать, а нужно рваться беременеть, имея на шейке матки язву (как оно там при родах будет растягиваться да и во время беременности что выйдет?) ? Ведь и так есть куча вещей, которые могут пойти не так (не дай Бог), но чтоб заведомо не пролечив что-то отправляться в сие плавание... хм... безумству храбрых поём мы песню... имхо, конечно...

  14. #13
    У меня эрозия была до беременности. После родов всё само собой прошло. Наверно, зависит ещё от степени поражения.

  15. #14
    crown

    По словам врача, у меня была большая эрозия, когда я ее об этом спрашивала, она говорила, что поражены почти полностью "губы" или как правильно называются эти части шейки матки, верхняя часть целиком и нижняя часть частично
    Мне делали какие-то процедуры(не помню как они назывались), которые должны были улучшить заживление тканей и уменьшить эрозию и потом еще 3 раза прижигали.

  16. #15
    Taisha

    Врачи, с которыми я сталкивались как-то всерьез не воспринимали Солковагин. Я как-то упомянула его как вариант лечения, так врач только отмахнулась: мол, не поможет. Там, наверное, не столько от площади, сколько от глубины поражения зависит.

  17. #16
    Когда я первый раз пошла к гинекологу в Америке, он мне сказал, что все, кто приезжает из России, почему-то с читают, что у них эрозия. И сказал мне, что у меня ее нету, хотя в России у меня ее нашли и пугали меня. Сейчас я со своей беременностью хожу к другому гинекологу, и она мне тоже ничего про эрозию не говорила.

  18. #17
    Фурия
    Guest
    У меня в 18 лет обнаружилась эрозия, мне ее прижгли без разъяснений, да и бестолковая я тогда была, че говорят, то и делала. А теперь на этом месте образовалась лейкоплакия. потому как, как выяснилось, и мне это очень многие врачи, и онкологи том числе, сообщили, нельзя нерожавшим эрозию прижигать-замораживать, без особых сверхъестественных показаний, просто наблюдаться почаще надо. Тч проконсультируйтесь с другими врачами от греха подальше.

  19. #18
    Фурия

    А какая разница: рожавшая, нерожавшая? Нерожавшим нельзя прижигание (диатермокоагуляцию) делать, т.к. рубцы остаются и во время родов могут быть проблемы. А замораживать или лазером - какие проблемы, от эрозии ведь и следа не остается.
    Если вам прижигали эрозию, то может из-за этих рубцов там все и началось. А может и связи нет никакой.
    А лейкоплакия может возникать как раз на фоне эрозии. И частые наблюдения от этого не спасут, просто на очередном осмотре вас этим "обрадуют".

    А диагноз у вас уже окончательный? Часто цитологический анализ на атипичные клетки выявляет лейкоплакию, если его берут во время какого-нибудь воспалительного процесса. Нужно просто вылечить воспаление, инфекцию и анализ станет отрицательным.

  20. #19
    Фурия
    Guest
    Атипичные клетки и лейкоплакия, это 2 большие разницы )

    Боюсь чего-нибудь переврать, . Кжется, до и после фон гормональный разный, а потому и восстановительные процессы идут по разному. Но просто мне повезло попасть в нормальную клинику, там тутже огромный консилиум собрали, потому как крайняя редкость такой диагноз у нерожаших, и гинекологи, и онкологи и эндокринологи. И все пришли к однму выводу.

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Наши проекты

18+
Яндекс.Метрика