Результаты опроса: Что важнее, семья или - новая любовь? Что правильнее?

Голосовавшие
49. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Существующая семья

    28 57.14%
  • Новая любовь

    10 20.41%
  • Что то другое

    11 22.45%
Ответить в теме

Тема: Что важнее - семья или новая любовь?

  1. #1
    Во, дошел до ручки, в нэте советы спрашиваю.. Однако, симптоматично.. И, все же.
    Анамнез:
    За свои 30 лет прошел через брак стандартный, успешно мною разорванный (к успеху не могу присовокупить дочурку, оставшуюся у мамашки), брак нынешний, гражданский с новой дочурой, мною так же любимой. В жизни все ОК, вроде бы - в плане секса, денег, я любим, желанен, авторитетен в своей новой семье, уважаем на работе и проч... Любовница - и та в наличии, чтоб вы ничего не подумали про мою неудовлетворенность.. И вот очень давно встретил ЕЕ - 20-ти летнюю балбеску, не лолиту естественно, с головой и прочим все в порядке, вроде бы. И - полюбил, что со мной бывает редко. ПОЛЮБИЛ, блин. Причем, походу, всерьез. Не, тут вопрос даже не в кризисе каком то возраста, не в ее молодом теле, нет. Даже секс с ней представить себе не могу, мужчины оценят. Просто всегда думаю о ней, представляю ее лицо, глаза, запах волос, ладошку в моей руке.. Есть одно НО - она меня не любит. ЕЙ по ее понятиям не интересны "не свободные" мужчины и это, мне кажется, предопределяет ее ко мне холодность, хотя, по большому счету, для НЕЕ я внутренне готов "освободиться".
    Ладно, извиняюсь за сопли, вопрос мой таков - как вы считаете, что правильно - бросить весь мир и свою жизнь к ногам любимой, сделав больно близким, уйдя вникуда, или?...
    Благодарю за внимание...

  2. Интересное на cofe.ru
  3. #2
    Причал
    Guest
    А у меня вопрос?
    Вы когда на предыдущих женах женились и когда любовницу заводили, вы какие к ним чувства испытывали?
    Ведь, чтобы жениться -- тут вообще-то тоже что-то серьезное нужно, на так ли?
    Ну, так как?

  4. #3
    Так, конечно.. К сожалению, любовь не бывает вечной... Проходит... В том то и тематика вопроса, в общем то... А чтобы жениться на ни разу не рожавшей женщине - достаточно залета и сострадания за ее здоровье, за будущее ребенка... Но и это помогает не всегда в дальнейшей семейной жизни..

  5. #4
    Причал
    Guest
    Т.е. вы оба раза женились по залету? а с любовницей как?
    Я, видите ли, не из праздного любопытства спрашиваю.
    Вот ваши собственные слова: "К сожалению, любовь не бывает вечной... Проходит... "
    Получается, вы сами и отвечаете на свой же вопрос. Ничто не вечно под луной. И ваша любовь к этой девочке может также пройти, как она прошла в трех случаях до этого. Представьте себе этот худший, и очень реальный вариант. У вас на руках будет две дочери с приходящим отцом, если не будет еще и третьего. Три, а то и четыре женщины с разбитыми сердцами и жизнями, и ваша собственная неудовлетворенность.

    Совершенно дурацкий совет, --- меня саму ужасно раздражает, -- но, может, вам просто выяснить, что у вас в жизни не так? У вас явно что-то не так, вы уж простите. Это большое количество женщин, к тому же, вас еще и не удовлетворяющих, поскольку вот еще одна появилась и т.д. Поверьте, это все не случайно. Покопайтесь сами в себе -- некоторые люди могут сами найти причину. А некоторые могут это делать только с помощью профессионалов. Ваши жены и девушки, по-моему, тут совсем не причем. Вы таким образом пытаетесь "пофиксить" какую-то другую свою проблему.

  6. #5
    Очень согласна с Причал! Ща пройду проголосую за "что-то другое" . Просто представьте себе - скока еще неизведанных женщин Вы встретите на пути?!

  7. #6
    Два раза - по залету? Десять раз - на одни грабли... Нет, знаете ли, врят ли Вы правы. И я не отвечаю на свой вопрос тем, что любовь вечной не бывает - как раз это утверждение и родило его, вопрос этот. Полагаю, слово "неудовлетворенность" вы использовали не в общепринятом контексте, в противном случае - Вы опять не правы..
    Я хотел бы, чтобы на этой ветке посеттели перешли от частного к общему, прочувтвовав мой ворос. Выражусь проще - есть вы, выша семья и вдруг появляется ОН (ОНА) - ЛЮБИМЫЙ (ЛЮБИМАЯ). В истанном, только Вам понятном смысле этого слова.. Ваши действия? Что правильно? По-вашему, конечно...
    Конечно, с проблмами у меня проблем нет, полагаю, в этом я похож со всеми посетителями. НО!!! Все, что РАЗУМОМ можно желать у меня есть... Любовь с разумом слабо связаны, видимо.
    А женщин неизведанных я встречаю ежедневно до ... Только не всех их изведать хочется... Далеко не всех... Лубовь, панимаешь.

  8. #7
    Тата, сколько не встречу - все.... Вы бы хоть аргументировали, что ли...

  9. #8
    Лили
    Guest
    Если бы случилось в моей жизни так, что я влюбилась в кого-то еще, и пришлось бы выбирать, думаю, я бы не смогла бросить мужа, из-за огромнейшего моего уважения к нему и его большой любви ко мне. Конечно я не могу на сто процентов быть уверенной в этом, но я точно уверена в том, что поступи я так, мне бы никогда уже не было покоя...
    Как там у классика... "Мы в ответе за тех, кого приручили."

  10. #9

    Cool

    Любовь приходит свыше. Какое это счастье! Ее надо беречь. И пусть она у вас будет. Любите ! Но ломать из-за любви жизнь людям, которые вас любят и от вас зависят - нельзя. Нет, нет, нет.
    Девушка ИМХО абсолютно права. Свободных мужиков - вокруг сколько угодно.

  11. #10
    Гапон Педалькин

    Вопрос не в этом. А в том. Нужна ли вам ваша семья. Хотите ли вы жить в ней? Или даже так. Хотите ли вы вообще жить в семье. У вас два брака, два ребенка. Один уже распался и вы уже, фактически, не отец вашему ребенку. Второй вы даже не оформляли официально и наличие жены и дочери не мешает вам влюбляться, причем, не просто влюбляться, а "любить по-настоящему" женщину, которую вы едва знаете. И даже всерьез размышлять о том, стоит ли приносить этой женщине и вашему чувству в жертву двух человек, за которых вы, вроде бы, приняли ответственность. Личное впечатление - вы не семьянин по натуре. Вы умеете только влюбляться, осуществлять свое чувство и остывать. Вам вообще опасно заводить семью, ибо она для вас - непостоянная величина. Но дети - это навсегда. И заводя ребенка, вы берете определенные обязательства на себя. Заранее зная, что вы к ним не готовы, и что в любой момент способны от этих обязанностей откреститься. А в итоге, поломанные судьбы. С самыми чистыми намерениями, между прочим. Поэтому, не можете быть мужем и отцом - не будьте ими, вас никто не заставляет играть ненужные вам роли. Нет ничего плохого в отсутствии семьи и детей у человека. Хуже, когда он заводит все это, а потом - в кусты. Не можете жить со своей женой - вы вправе разорвать этот союз. Никто не может вас заставить быть мужем, если вам не дано. Но зачем тогда пытаться? Так принято? Женщины настаивают, вы не хотите их огорчать?

  12. #11
    Гапон Педалькин
    Тема: Что важнее - семья или новая любовь?

    Семья.
    Без обиняков.

    Но, вообще<то, эти моменты уже обсуждались миллион раз.

  13. #12
    Гапон Педалькин
    Даже секс с ней представить себе не могу, мужчины оценят.

    Оценил. Ну и люби себе по-тихоньку, предствляя ее ладошку в своей руке. Или наоборот. В ее ладошке. Хотя, этого ты не можешь.
    Рушить то зачем?

  14. #13
    Гапон Педалькин
    Вы бы хоть аргументировали, что ли...

    А чего тут особенно аргументировать-то? Просто считаю, что рано Вам в принципе жениться и детей заводить. Но Вы уже приступили! Не сказать - утроили усилия . А не надо было-бы... Надо было-бы сначала изведать все неизведанное, к которому тянет, а потом уже делать выбор сознательно. Уверена, что в вашем случае процесс пока в разгаре...

  15. #14
    Линта, Борька Дынькин, Тата, спасибо, что вы постарались и разобрали мой конкретный случай, снизойдя до цитирования меня :-))) Я польщен. Тем не менее посмею возразить в следующем ключе. Нет у меня уверенности, что вы, господа и дамы, прочтя небольшой абзац моего жизнеописания смогли прочувствовать всю мою жизнь и понять мою мотивацию при принятии решений. Я бы, будь на вашем месте в данной случае поостерегся бы от публикации изложенных вами выводов в связи с их возможной несостоятельностью.

    На вопрос жалко, что не ответили.

  16. #15
    Гапон Педалькин
    Я бы, будь на вашем месте в данной случае поостерегся бы от публикации изложенных вами выводов в связи с их возможной несостоятельностью.

    Конкретный Гапон.

    Нет у меня уверенности, что вы, господа и дамы, прочтя небольшой абзац моего жизнеописания смогли прочувствовать всю мою жизнь и понять мою мотивацию при принятии решений. На вопрос жалко, что не ответили.

    Нет, не Гапон. Прочтя небольшой обзац, отвечаю еще раз - раз полюбил другую, не имеешь никакого права оставаться в семье и оскорблять собой и нелюбовью своей жену, любовницу и кошку, если есть. А следует тебе поступить так же решительно, как ты поступил с первым браком, разорвав его, как только полюбил нынешнюю жену. Или ты разорвал из-за любовницы, а женился уже после?

  17. #16
    Гапон Педалькин

    Хм.. Ну, я ответила на ваш вопрос. Где благодарность?

  18. #17
    А я влюбилась, и развелась... Очень быстро! Хотя моя семья была весьма молодой и на бытовуху списывать мой уход было рано.... И сичас я очень счастлива!!!

  19. #18
    Для меня важнее, что бы меня любили, так сложилось исторически, что я в этом очень слаба (в любви).
    Влюбляюсь часто и сильно, но так же резко охладеваю.
    Поэтому я выбираю любящего и заботливого мужа, чем крышесностную любовь, которая скоропостижно... не загорами, гикнется

    Согласна с Борькой!

    Ну и люби себе по-тихоньку, предствляя ее ладошку в своей руке. Или наоборот. В ее ладошке.
    Иногда мне кажется, что ума у меня не больше чем у обычного человека

  20. #19
    Борька Дынькин
    Весьма польщен интересом к моей личности, однако, все же, оставлю в тайне подробности свей жизни. Хотя мне двольно интересно было бы посмотреть на СЕМЬЮ, в которой одновременно мирно уживаются как супруги жена, любовница и кошка.
    А мысль Вашу (не люблю фамильярности, знаете ли), я понял. Я знаю, что значит доставить боль близким, поэтому не уверен, что воспользуюсь Вашим советом. Да и, в принципе, для существования семьи - разве нужна вечная любовь? Любовь, зачастую, конечна и срочна, главное, я думаю, это то, что она оставляет после себя. Если нет негатива в отношениях, или его не очень много и позитив преобладает, то семья имеет право на существование, особенно приналичии детей.

  21. #20
    Prelest’
    Огромное спасибо! Отдельное спасибо тем, кто высказал свое мнение и возразить на чьи слове мне нечего, посему я и промолчал!

  22. #21
    Гапон Педалькин, кстати, вы уж звиняйте, что я как-то сейчас умалю ваш случай, но у меня знакомые находятся несколько в другой ситуации. Муж потерял способность не то, что бы быть мужчиной. а вообще прикован к постели на протяжении 3-х лет. И вот молодая красивая женщина изводит себя чувством ответственности. В чем выражается?
    Ее, с двумя детьми, сватает очень неплохая "партия" уже года полтора. Она, за эти 3 года, впервые почувствовала отдушину и как женщина (не было секса все эти годы) и как Женщина - ей тот во всем помогает и с работой и детей пристаивает на лето в лучшие лагеря и с родными (достает лекарства для ее парализованного мужа) И вот настал момент когда она может оставить своего мужа, обеспечив его всем необходимым - как то уход, по высшему разряду, массажи всякие, санатории, но тот от всего отказывается, шантажируя ее наложением на себя рук. Причем знает, что его случай не из легких и восстановление очень трудное, если вообще возможно.
    Вот так он ее на измор берет, говоря при том, что любит безмерно.
    Каково?
    Не знаю как она поступит - надеюсь так, чтобы потом не было мучительно горько
    Иногда мне кажется, что ума у меня не больше чем у обычного человека

  23. #22
    Vlaga
    Ничего страшного, Ваша история очень показательна как пример женской жертвенности, но она неплохо пересекается с основной темой, которую можно перефразировать, как " жить для своего счастья, или для счастья других". В этой истории нет людей, которых я смог бы в чем то укорить. Да, муж Вашей знакомой - слабый человек, но... Я с трудом могу себя представить на его месте... А обеспечить всем необходимым, как вы написали? Видите ли, возможно, ее любовь, ежели она в наличии присутствует - это как раз то, что не дает ему умереть, это та соломинка, за которую хватается утопающий. Не исключено, что с ее уходом ему не придется на себя руки накладывать - жизнь или ее подобие для него закончится сама... И, поскольку решение Вашей знакомой ставит в зависимость жизнь (не счастье, благополучие и проч.) другого человека - я поостерегусь оценивать его оправданность.

  24. #23
    Гапон Педалькин
    И, поскольку решение Вашей знакомой ставит в зависимость жизнь (не счастье, благополучие и проч.) другого человека - я поостерегусь оценивать его оправданность

    Я тоже. Но, если не брать во внимание христианские заповеди ( в болезни и здавии, в бедности и богатстве), человек несет ответственность только за свою судьбу. За то, как он проживет жизнь и с чем придет - это его выбор.
    Ответственность замечательное качество. но только когда оно осознанное, а не необходимое. Такой небольшой нюанс.
    По большому счету, никто никому ничего не должен - все мы в руках господа, и если вы берете ответственность за кого-то на себя - это ваш добровольный выбор и никто не вправе вам навязывать свои взгляды на этот вопрос.

    Как бы вы не поступили, вы много раз оглянетесь и подумаете, а вот если бы. А может и не много, но ваше главное преимущество здесь в том, что у вас он есть.
    Выбор.
    Удачи
    Иногда мне кажется, что ума у меня не больше чем у обычного человека

  25. #24
    Если есть ребёнок,и отношения в семье нормальные,без скандалов и дикой взаимной ненависти,то выбрала бы семью. А вся эта 'крышесносная' любовь-не долгая,крышу унесёт не надолго,потом тем же ветром обратно на место поставит,а дров уже будет наломано кучу и исправить что-либо будет практически невозможно.
    " Я пришёл, я увидел и она победила..." (c) Роберт Хайнлайн

  26. #25
    Гапон Педалькин, я бы выбрала "что-то другое". Точнее говоря, для брака и совместной жизни я выберу того, мужчину, который больше соответствует моим представлениям о жизни, браке и проч. , а также разделяет мою систему ценностей. Что меня с ним связывает в момент выбора - муж он мне, любовник, есть у нас дети или нет- никакого значения для меня иметь не будет.
    Другими словами, если Ваша девушка подходит вам для жизни больше, чем нынешняя жена - я бы посоветовала Вам выбрать ее. Рыба ищет, где глубже, человек - где лучше. ИМХО, пребывание в мире с собой - дороже всего, по очень многим причинам.

Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Наши проекты

18+
Яндекс.Метрика