Ответить в теме

Тема: Хочу попугая!

  1. #1

    Talking

    Хочу завести попугая! И чтобы говорящего! Но птиц никогда не держала, онли собаки/кошки. Зачем хочу? Ну чтобы разговиривал ессно Посоветуйте какую породу лучше, если есть рекомендации по содержанию тоже буду благодарна, ну и хотя бы приблизительную стоимость. Готова прошерстить всю литературу и советоваться со специалистами на предмет содержания, выращивания и "дрессировки" , дабы пташке жилось хорошо и приятственно.
    Но начать сбор инфы на родной Кофейне легче. Буду багодарна любым сслыкам по теме, кофейным в том числе, т.к. поиск не работает.

  2. Интересное на cofe.ru
  3. #2
    У меня был такой. Говорящий. Большой. Отдала, достал так. Кому отдали, те в свою очередь тоже потом отдали кому то через год.
    Вы наверное еще не представляете чего Вы себе желаете!
    Мой совет - одумайтесь, пока не поздно

  4. #3
    Iris
    Чем достал? разговорами? А заставить замолчать его нет никакой возможности? Я понимаю, что животина, коли захочет поболтать, так не угомонишь, так у меня и собака такая, коли пришел в комнату общаться, то ничего не поделаешь Или все не так?
    А летать ему надо давать по квартире? А он чего-нибудь натворить при этом может?

  5. #4
    Я еще в старой конфе рассказывала про своего. Ну что Вам сказать...Птицы эти, очень эмоциональные. В голову стукнет - будет Вас ненавидеть месяц, стукнет еще будет подлизыватся. Но в основном они постоянны в своих " чувствах" Моего мужа например попугаи любили (у нас их было двое), меня недолюбливали. Потом я читала что они выбирают лидера для себя( в данном случае моего мужа , а остальных всех клюют от ревности. Они даже между собою дрались за его внимание. Могут клюнуть в нос, глаз, в голову. Пальцы им тоже лучше не давать. Пока малые еще терпимо, взрослые птицы могут палец тяпнуть так, что мало не покажется. Свинтусы, едят много и часто, мусор летит далеко, опять же перья, пемет и все такое прочее.( у меня и уборщица была ежедневная и все равно я много за ними сама убирала) Мои птицы летали по дому. Пожрали все цветы, покусали и исцарапали пластик и дерево. Клювы крепкие. Ногти еще крепче. Болтуны - это еще не беда. Они помимо болтовни еще кричат "страшным" голосом. Много кричат. Спокойных птиц таких я не встречала. Сначала это все экзотика, потом достает так что хочется избавится в сию же секунду. Денег стоят тоже больших, так что Вам решать.

  6. #5
    ... и немедленно выпил.

  7. #6
    Маленькая принцесса
    кажется, тут рассказывают про больших попугаев, но может Вам стоит заевсти волнистого? он маленький, хлопот не много, говорит вполне сносно, а сколько от него радости!

  8. #7
    неее
    Попугай у нас был, хватит. Перья. корм - везде. Потом он начал облазить - налысо почти. Витамины, присыпки - ничего не помогало. Потом у дочери начался непроходящий кашель. Чем только и как только не лечили... Оказывается у птиц бывает такой клещ из-за которого такое бывает. Птицы нет - кашля (тьфу-тьфу!) нет!
    Не отговариваю, я так сама себе - больше никогда. Дочка просит, я ей сказала - птиц больше не будет.

  9. #8
    У нас был попугай - нимфопаракит ( он больше волнистых, но не из больших) Я счастлива, что после 3 лет совместного проживания, нам удалось найти ему новую семью... Устала от этой постоянной пыли и мусора, что летела от него, от криков, как раз тогда, когда пришли гости и хочется пообщаться...
    Но пожалуй страшнее всего были угрызения совести, когда бедная птица целыми днями одна в пустой квартире... они скучают очень... наш выщипывал на себе все перья, сидел на жердочке как цыпленок готовый к жарке. А мы, возвращаясь вечером, порой не находили времени пообщаться с ним... Печально все это!

  10. #9
    www.allparrots.ru

    Сайт делали и сопровождают знающие толк в попугаях люди, поверьте мне Я бы даже сказала - фанаты попугаев.

  11. #10
    Одно время держали волнистых попугайчиков. Самые негативные воспоминания. Мусор, шум, оборванные обои, попорченные комнатные растения и книги. Они конечно очень миленькие, но слишком много от них безобразий всяких.
    И ведь если надоедят - куда девать. Хорошо если найдутся добрые люди.

  12. #11
    у меня был ожереловый попугай - орал... блииин!!!! это кошмар! и клевался, совсем не ручной хоть и маленького брали...
    Ночью печенья превращаются в живот...

  13. #12
    Так продается попугай Черчилля! Ему всего-то 104 годика! Молодой ишшо! И очень красивый - голубой с золотисным. Правда, владельцы магазины убрали его от греха в задние помещения, потому что он ругается очень мощно. Зато по английски. Ну, будет орать "фак" и "шит", соседка теть Клава и не поймет

  14. #13
    Кошмар! Что-то у всех такие впечатления негативные от этой живности Может я и погорячилась, но пока еще не передумала брать, вот на выходных поеду узнавать где, по чем и какие.
    Вчера полночи сидела читала ссылки всякие, по прочтении у меня не сложилось цельного мнения на этот счет, но общие выводы были не ужасными, а даже наоборот.

    Вопрос ко всем, кто не одобряет попугайчиков, у вас другие животные были/есть? Идет ли в сравнение уход за пташками и собаками например?

    А про попугая Черчилля я читала, но тут уж чему птицу научишь, то и говорить будет. Может и вообще ничего нафиг говорить не будет, уж как сложится.

    Дарья Петровна Вы похоже одна испытываете радость от попугаев Расскажите тяжело ли содержать их.

  15. #14
    Галоша
    Отдельное Вам merci beaucoup за ссылку, ушла в чтение

  16. #15
    Маленькая принцесса

    Кроме попугаев у меня были: собаки, кошка, рыбки. Кошка и рыбки живут и сейчас, у сына - собака. Кроме этого когда-то еще и хомяки были

    Негатив от попугаев не от хлопотного ухода, особых забот с ними нет. Говорить научить волнистого - так свекровь моя оставляла рядом с клеткой на целый день радио - болтал как заведенный.

  17. #16
    Маленькая принцесса
    Да, я правда рада моему Кешке, это так приятно приходить домой и слышать как от кричит "Привет" пока я открываю дверь. Как мне кажется, попугайчик - существо социальное и эмоциональное, с ним можно говорить, и он будет внимательно слушать сконив голову... Что-то я размечталась, соскучилась по попугйчику, а Вы просили рассказать про уход.
    Уход простейший: раз в неделю клетку и формочки для еды/воды нужно мыть (занимает минут 10). На неделе, прмерно раз в 2-3 дня, я меняю только подстилку из бумажного полотенца в клетке. Кормлю два раза в день - утром и вечером по пол-чайной ложки. Конечно грязь вокруг клетки есть - в основном это шелуха от корма, но мне кажется, что если убирать мисочку с едой как только попугайчик наестся, то есть отвлечется от еды, то этой проблемы можно избежать... У меня клетка стоит на серванте, поэтому грязь не на виду, ну и мне не составляет труда время от времени смахивать оттуда грязь. Перья летят только во время линьки, но не много. Думаю, что если правильно кормить, то перья просто так лететь не должны.
    Я мало с ним общаюсь - ухожу утром в 8, прихожу в 8-10 часов вечера, но он не жалуется :-) иногда оставляю ему включенное тихонько радио, можно еще раз в день позвонить домой на автоответчик и сказать несколько слов попугайчику :-)
    По ночам я приучила попугайчика спать - первое время на ночь закрывала черной тканью, а сейчас уже не накрываю, но по утрам он не чирикает пока я не встану, даже если я встаю поздно.
    Но у меня не всегда было все гладко с попугайчиками, поэтому советую Вам обязательно прочитать какую-нибудь книжку про попугаев - про приучение к человеку, к рукам, к корму и т.д. Если следовать всем советам, то Ваш попугайчик будет радостным и довольным!

  18. #17
    Дарья Петровна
    Я очень благодарна Вам за развернутое мнение и ответ. Книги я прочту обязательно, еще найду специалистов по попугаям в родном городе, я не из тех кто берет на себя ответственность не будучи готовой ее нести. Мне нужна начальная база знаний, чтобы решить надо мне оно или нет.


    Марусь
    Негатив от попугаев не от хлопотного ухода, особых забот с ними нет.
    Стало быть от их поведения. И что, радости общение с ними не приносит совсем?

    зы: я жутко тоскую по своему псу, он живет с мамой и вижу его очень редко, а я так хочу домой животинку какую, только не рыбок и хомячков, хочу чтобы животное общалось со мной. А собака для меня пока нереальна, хотя я истая собачница в душе.

  19. #18
    Маленькая принцесса

    У нас этих попугаев было от 3-х и до семи.
    Первых двух купили. Эти были тихие.
    Третья приблудная была: под Новый год прилетала, села на подоконник и стала стучать в окно. У этой был самый вредный характер. Если ей забывали дать вовремя еду/воду, то она мисчку в клюв - и хвыряла со всей силы в прутья решетки. В руки не давалась, клевалась до крови, чуть что - орала как бешеная.

    Потом мы решили посмотреть, как они размножаются. Нормально. Мне понравился сам принцип: нет домика - не размножаются, появился домик - сразу начинают яйца откладывать Людям бы так!

    Ну и произвели они на свет четырых попугаят. Маленькие они очаровательные. То есть когда они из домика вылезать начинают, они уже внешне как взрослые. Немного меньше. Но ласковые, ручные. Потом встала проблема - куда их пристроить.

    Из первой парочку девочку (на время размножения) отсаживали. Она была очень спокойная, поэтому клетку ей не закрывали. Так однажды она провалилась в вазу для цветов. Вечером случайно нашли - думали уж что улетела в окно как-то. Лежит, бедная, на боку - уцепиться ведь там не за что.

    Остальных периодически их выпускали полетать. Ну, загнать их обратно - проблема. Пока не проголадаются - не летят. Зато по комнате шкодят. То сядут на карниз для штор и методично так отдирают от стены обои. Но на книжной полке корешки книг раздерут. Кактус-декабрист им понравился - проклевали основные побеги до середины, загнулся мой кактус.

    Много еще разного веселого было.

  20. #19
    Мой прежний попугай тоже никогда не хотел лететь в клетку, поэтому в этот раз я приучила попугая к клетке: кормлю его только в клетке (раньше, когда приучала к рукам, кормила с рук тоже в клетке), причем корма постоянно у него в клетке нет, то есть если он летает, а я вдруг начинаю делать вид, что насыпаю ему корм, он тут же летит в клетку проверять. а когда он поест, я его примерно в течение получаса не выпускаю, чтобы не гадил, а потом его уже опять если нужно можно заманить в клетку едой. И еще важно приучить его к рукам, тогда его можно на пальце спокойно поднести к клетке и как бы невзначай посадить его туда, попугай из-за доверия к Вам будет не против. Ну еще важно, чтобы в клетке ему было хорошо, чисто, сытно, чтобы были игрушки, то есть чтобы он себя в ней чувствовал защищенным, а не загнанным.

  21. #20
    Маленькая принцесса
    У меня золотой ротривер...к слову, удовольствия от общения с ним больше, чем с попугаями.

  22. #21
    Маленькая принцесса
    У меня с 7 лет жили волнистые попугайчики (по одному за раз, но сменилось их 5, последний прожил почти 13 лет). Проблем было ноль. Не больше и не меньше. Мусора было немного, разве что вокруг клетки. Удовольствия - море! У каждого был свой характер, один умел играть в футбол с клубком шерсти, другой бегал по полу за хозяевами - куда ты, туда и он, последний говорил немножко. Общительные существа, забавные, в общем, милейшие. Орут они совсем немного (это я о волнистых), в основном поют или бормочут что-то. Правда, они жили у нас в основном в клетке - каждое утро мы их выпускали полетать. Как надоест - сами залезали обратно, загонять не приходилось. Птиц я просто обожаю, поэтому в планах теперь покупка большого - ожерелового или жако...

  23. #22

    Wink

    Маленькая принцесса
    Если Вам птица нужна для разговора, то быть может лучше не попугая завести, а кого-нить другого? Из всех говорящих птиц, кого я когда-либо слышал, лучше всего говорил чёрный ворон. Очень чисто, голосом своего хозяина. Только по набору слов, точнее - фраз - около 20 штук, можно было отличить его от его хозяина на слух. Но брать нужно маленького птенца из гнезда (а это непросто) и самостоятельно выкармливать. Можно взять майну, скворца, сороку. Сорока, правда, крайне агрессивна к другим птицам.

    Про попугаев могу сказать (сам держу), что их обязательно надо выпускать из клетки или, в крайнем случае, строить для них просторный вольер. И второе: они будут грызть всё, что смогут, и сбрасывать со шкафов тоже, всё что смогут.

  24. #23
    Волнистые у меня были, очень забавно, когда они строят гнездо и выводят птенчиков, маленьких и голеньких, как червячки (с). Нет. скорее они были похожи на маленьких голеньких только что родившихся человечков, но с клювом Я бы и дальше держала попугайчиков, но а) легочные заболевания, б) грязь. Был бы большой балкон....

  25. #24
    Саллах ад-Дин, только срет он.... Был у меня Хотя да, птица куда более интересная, чем идиотики-попугайчики ))) Особливо мне нравилось выходить с ним на улицу, он у меня на плече сидел )))) Это вам не с клеткой с попугайчиками ходить

  26. #25
    Дарья Петровна
    У меня дома попугайчик волнистый. Ему, как мне сказали, (мне его соседи отдали), года еще нет, летом купили. Так вот он совсем не ручной и разговаривать не хочет. Как мне его приручить, что бы рук не боялся? У него зеркало было, так мне дали совет убрать его, чтобы быстрее заговорил. Может вы мне что подскажите. Буду очень признательна.

Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Наши проекты

18+
Яндекс.Метрика