Ответить в теме

Тема: Почему цветы из ИКЕА так быстро погибают?

  1. #1
    Верони
    Guest
    Наверняка обратили внимание насколько красивые, свежие и жизнерадостные они стоят в самом магазине.
    Но стоит эту прелесть принести домой она чахнет, сохнет и, наконец, дохнет.
    Так у меня померло уже 3 цветка из Икеи. И всякий раз я не удерживаюсь и покупаю, надеясь, что "ну вот это чудо у меня приживется".
    Ан нет.

    Может ухаживают они как-то особенно... Блин, рассказали бы...

    Может вы знаете?

    В очередной раз поехав в Икею за бытовыми мелочами я не удержалась и купила драцену.
    Стоит вот теперь...
    А я боюсь. Вдруг и она...
    Подскажите как ей максимально создать ей её домашние икеевские условия, чтобы она была красива, свежа, на радость мне и моим близким?
    Подскажите?

  2. Интересное на cofe.ru
  3. #2
    Верони

    Вы бы лучше цветы покупали в цветочном магазине
    там вам и консультацию дадут как ухаживать что можно покупать что нестоит чем поливать ...
    ☼ ☼ ☼ ☼ Все написанное мной в данной и других темах исключительно ИМХО.

  4. #3
    Верони Лучше у проверенных людей череночек брать или покупать у соотечественников , потому как в торговых центрах сплошная "голландия", которую, как правило, передерживают на нашей таможне и в магазин цветы поступают уже с пересушенным земляным комом, которые после покупки и полива разом сбрасывают цветы и листья. Самолично видела горы (!) засохших и выброшенных, в бывшем, шикарных дорогих растений в ИКЕА. Жаль, из-за несоблюдения элементарных условий, даже неприхотливые цветочки там гибнут.
    Да и "секреты" выращивания тАких шикарных видов голландцы не разглашают, так что добиться такого же превосходного результата не каждому под силу. Потому я давно уже покупаю в проверенных местах или у друзей-знакомых, эти уж точно адаптированы к российским условиям.

  5. #4
    насколько я поняла, на какую-то фигню их присаживают... без которых они не живут...

    так погибла у меня роза
    камелия
    а фиалочки, взятые листиком, живут, несмотря на мою беспечность... а и уезжаю иной раз на неделю...
    лучше у знакомых или у бабулек на блошиных рынках, видимо...

  6. #5
    вы попробуйте Эпином полить и опрыскать. И пересадить надо сразу, как только из магазина привезете.
    Но лучше там цветы не брать. Дорого и жалко потом - сил нет. Они цветынаверняка на сильных стимуляторах держат. Я там гардению купила, выглядела она потрясающе, но не зажилась. А в цветочном магазине через месяц, купила гардению в уцененных цветах за 25 рублей, совершенно задохлый, даже не заню почему взяла. Пересадила и разросся как миленький.

  7. #6
    А я денежное дерево сразу пересадила в свою землю - и все нормально, не зачахло. Правдо особенно и не растет....

  8. #7
    есть такое поверье, чтобы денежное дерево начало расти, его нужно пересадить в горшок красного цвета. Как-то в цветочном магазине увидела замечательный красный горшочек. Посмотрела на цену и решило, что оно у меня и так неплохо растет

  9. #8
    Верони

    Может ухаживают они как-то особенно... Блин, рассказали бы...

    Конечно ухаживают особенно и выращивают особенно.
    Это ЦВЕТОЧНАЯ ИНДУСТРИЯ, ну не смешно ли надеяться, что вы им такие же условия дома создадите, как в промышленных оранжереях?
    Они,- селекционные экземпляры, выращенные на гормонах, в условиях "максимально приближенных к боевым"
    А если серьезно, то не ждите, что роскошный голландец продолжит у вас жизнь, полную гормональной насыщенности оранжерей. Ну будет расти, ну худо-бедно адаптироваться к вашим условиям, пока гормоны, напиханые ему в почву позволяют. Потом либо умрет, либо выродится в безродного. Так пестролистные виды цвет теряют, гибискусы цветут мелкими цветами, кустовые дифенбахии разваливаются на НЕЧТО, и т.д. Все, что сдерживало растение от возврата к исходным, диким формам постепенно перестает действовать.
    (эт я про химию в горшке у голландца), ну и условия квартиры никудышные конечно.

  10. #9
    в цветочных магазинах тоже стоит быть внимательнее, голландцев и там много. Хороший вариант - бабули у метро, но там экзотических растений вы не найдете (а может они вам и не к чему также как и мне?). Хотя у нас последнее время старушки начали такие цены заламывать, что в магазине дешевле.

  11. #10
    Одалиска Так хоть бы писали, к каким гормонам приучен голландский гибискус или банальный фикус (это одни из многих безвременно ушедших из моей "оранжереи"), мы бы пичкали их и дальше этим модифицированным продуктом.
    Изверги, вЫходят, чуть поднимут на ноги живность, а потом... на произвол судьбы бросают, на выживание в Россию!

  12. #11
    Растения из Икеа расчитаны на то что бы их купили, принесли, поставили, полюбовались и выбросили. Как цветы в букетах, может быть чуть большее время им отпущено.

    Для того что бы растение чувствовало себя в определённом доме уютно и росло и было здоровым, его нужно заводить ввиде черенка чтоб приживался, привыкал к условиям дома.

    Удаётся иногда спасти "икейское" растение отломив от него черенок, укоренив и высадив в новый горшок.

  13. #12
    Верони
    Почему цветы из ИКЕА так быстро погибают?

    Бамбук из Айкии тоже гибнет. Правда, через один. Бамбучек гибнет... Зелененький гибнет, а красненький нет. В смысле - в красной вазочке. Или наоборот. Но точно помню. Бало два - красненький и зелененький. Остался один.
    Цвет, свет?

  14. #13
    Sundae
    Так хоть бы писали, к каким гормонам приучен голландский гибискус или банальный фикус

    Ага, они вам всё расскажут чего куда и сколько. А кто покупать будет потом?
    Люди деньги заробатывают, о ваших проблемах им думать не досуг.

    чуть поднимут на ноги живность, а потом... на произвол судьбы бросают, на выживание в Россию!

    Растения из икеа (и не только оттуда) не только в России погибают. Вы не одиноки.

  15. #14
    Борька Дынькин
    Цвет, свет?

    Знакомую научили в вазу с бамбуковыми палками (у Вас в воде они?) половинку яичной скорлупы, от свежего (не варёного) яйца кинуть, прям в воду. Меняем воду, кидаем новую скорлупку. Только воняет сероводородом, но если нос в вазу глубоко не окунать то и воняет не очень сильно.

  16. #15
    Инна
    Знакомую научили в вазу с бамбуковыми палками (у Вас в воде они?) половинку яичной скорлупы, от свежего (не варёного) яйца кинуть, прям в воду. Меняем воду, кидаем новую скорлупку. Только воняет сероводородом, но если нос в вазу глубоко не окунать то и воняет не очень сильно.

    Господи есусе! Тухлятина ж выйдет! В грунт нужно. В песок, наверное. Не пробовал. У знакомых бамбучек. Один мне один дарили, но я посмотрел, что предыдущий у них погиб и не взял. А он живет. То-ли красный, то-ли зеленый.

  17. #16
    Борька Дынькин
    Господи есусе! Тухлятина ж выйдет!

    Я предупреждала!

    Может нам тухлятина, а бамбуку как мёд. Бамбук он с тех краёв где и люди такими штуками питаются - чисто тухлятина, а им нра.

    В грунт нужно. В песок, наверное

    Бамбук в воде стоит годами, не надо его в песок.

  18. #17
    Инна

    Я посадила бамбук. Маааленькие такие веточки были. В воде стояли, стлояли, корни выпустили огроменные. Теперь растет, уже несколько лет, здоровый стал. Правда, не из Икеи бамбук.

  19. #18
    Все растения, что покупала в ИКЕЕ живехоньки-здоровехоньки. Выбирайте цветы из свежего завоза, без признаков увядания, без мертвых листьев, с хорошим земляным комом. И не самые сложные в содержании виды!
    Un orologio fermo da un'eternità

  20. #19
    Растения из икеа (и не только оттуда) не только в России погибают. Вы не одиноки.
    Значит, нас рать?! Скоро впору будет всемирный "клуб жертв голландских растений" создавать

  21. #20
    Sundae

    Так хоть бы писали, к каким гормонам приучен голландский гибискус или банальный фикус (это одни из многих безвременно ушедших из моей "оранжереи"), мы бы пичкали их и дальше этим модифицированным продуктом

    Вы уверены, что пичкали бы?
    А где вы их найдете? В продаже из ауксинов можно найти только эпин. Да и тот способствует лишь клеточному растяжению, хотя это вовсе не такой простой фокус-покус, как написано в инструкции для пользователя.
    Желательно растягиваться,расти т.е. в гармонии с требованиями вида.
    Например,диффенбахия. Это растение тропиков,где постояная влажность воздуха 90% и более. Думаете в вашей квартире столько наберется? Дай бог, если процентов 50 натикает, а в отопительный сезон и того меньше.
    Ну температуру еще худо-бедно можно обеспечить постоянной +18 +20, а вот освещение без специальных прибамбасов уже никак.
    А растениям сухих субтропиков вообще беда в квартирах!
    Потому не думайте, что свободный доступ к гормонам растений спас бы ваших питомцев. Магазинные красавцы-это выходцы из промышленных оранжерей. Вот в них есть все, что душе диффенбахии угодно.

    Изверги, вЫходят, чуть поднимут на ноги живность, а потом... на произвол судьбы бросают, на выживание в Россию!

    Не в Россию, а в квартиры. Ну да, такой вот бизнесс.
    Как-то увидела у нуворишей шикарную пальму в полутемном холле, удивилась, как такая красавица заколосилась в условиях концлагеря?...
    -А!.. эт мы с ботаническим садом заключили договор,они нам такие взрослые растения поставляют. Около полугода у нас живет, потом, когда желтеть начинает, меняем на новую.

    И это тоже бизнесс.

  22. #21
    Я там два денежных дерева покупала. Одно себе, другое в подарок. Прижились оба. Но, наверное, потому что я так над ними тряслась, суеверная
    Но я там покупала еще цветка три разных, а они все погибли, два - сразу, а одно через месяца полтора

  23. #22
    Одалиска Всё! Подаюсь в нувориши! И нервы и гормоны целы будут: засохла 2-метровая монстера - поменял на новую, 3-хметровую и ... нет проблем (голосом героини Догилевой из "Блондинки за углом")!!!

  24. #23
    Ну не знаю - у меня из Икеи и каланхое, и спатифиллум и денежное дерево живут и процветают уже больше года.
    Я их правда пересаживала из маленьких горшочков в горшки побольше и подкармливала первое время...

  25. #24
    Рубят, так голландские цветы пересаживать надо, причем буквально не отходя от кассы. Они перед переездом высаживаются в транспортировочный грунт, основа которого - торф + удобрения. Представляете, что такая смесь способна сделать с корнями, если их в ней надолго оставить?

  26. #25
    Лап0чка
    Guest
    olgaginger права -пересдаить (заменить землю) сразу после покупки.
    Растения в такиз магазинах сидят в суровой витаминной смеси, бо ухажитвать за ними там некому, а выжить они должны.
    Эта смесь во первых заканчивается, во вторых разращает цветок.
    Пересадить в нормальную почву и подкармливать первое время при необходимости - ивсе будет хорошо


    да крупные растения зачастую в мелковатом для них горщке сидят - изза удобства перевозки..

Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Наши проекты

18+
Яндекс.Метрика