Ответить в теме

Тема: Рассольник

  1. #1
    Воспитатель Кирилла и Густава. Кофевар 10+ Аватар для Tor
    Откуда: Калининград

    Question Рассольник

    Конечно, где-то это уже могло быть. Я даже пошукал по поиску. Но нужно конкретно:
    1) При приготовлении рассольника один рецепт рекомендует использовать говяжьи почки. Это правильный рассольник или это блажь?
    2) Ежели добавлять перловку, то лучше её сначала сварить и потом загрузить в варево или реально ея в сухом виде туда сыпануть.
    Буду благодарен за ответы-советы.

  2. Интересное на cofe.ru
  3. #2
    Tor
    1) я бы так не делал.
    2) Как только закипела вода, кинуть туда перловку (сырую) и поварить минут 10, она придаст житкости особеный вкус, далее кидаем остальные ингридиенты.

  4. #3
    1.блажь, но если хотите поизощряться,то можно (только их надо предварительно обработать-вымочить ну и т.д.Короче, я бы не стала,не такой уж они деликатес,а морооооки...)
    2.Перловку кидать сырую,я закидываю её когда мясо для бульона закипело.Ей надо больше времени вариться, чем другим компонентам.
    Только не переборщите с ней, а то будете кашу есть!

  5. #4
    Трио
    Guest
    Вообще-то, классический рассольник как-раз на почках делается. Но с ними действительно возиться надо....

  6. #5

  7. #6

    Wink

    мммм... а всеь рецепт рассольника не дадите?
    Все хочу сварить и все никак не соберусь
    Всегда кажется, что любят нас за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любят. © Лев Толстой

  8. #7
    Воспитатель Кирилла и Густава. Кофевар 10+ Аватар для Tor
    Откуда: Калининград
    Всем огромнейшее спасибо.

  9. #8
    Язvа
    Guest
    Перловку минут 10 варю отдельно. Потом промываю и кидаю довариваться вместе мясом. Тогда бульон останется прозрачным. Если перловку не отварить предварительно - супчик получится мутноватым...

  10. #9
    Я почки варю отдельно и только потом добавляю к остальным ингридиентам. Аромат и вкус все равно присутствуют. Но я вообще не люблю мясные супы и в принципе их не готовлю.
    Аналогично и перловку - в любые супы я варю отдельно.
    Дорогу осилит идущий.

  11. #10
    Меня, видать, перекормили в детстве грибным супом и рассольником именно с перловкой - до сих пор терпеть её в супе не могу...

  12. #11
    Yurious-Curious

    - Ты долма любишь?
    - Нэт.
    - Это потому что у вас долма готовить не умеют.

    (с)
    Дорогу осилит идущий.

  13. #12
    Belle
    Это потому что у вас долма готовить не умеют.
    "Ты ещё скажи, что у нас сациви готовить не умеют... "

  14. #13
    Yurious-Curious
    Меня, видать, перекормили в детстве грибным супом и рассольником именно с перловкой - до сих пор терпеть её в супе не могу...

    Меня тоже этим немало... "Но я по-прежнему люблю" (С)
    Слащавых од и всяческих регалий
    Избегнув от, не изыду во прах.
    А кто не видит дальше гениталий,
    Я всех прощаю, посылая нах
    (с: Savely)

  15. #14
    Yurious-Curious
    Похоже что не умеют.
    Дорогу осилит идущий.

  16. #15
    Belle
    Нда ? Тут эта... Мы с Савелием стряпуху ищем в антарктическую экспедицию. Ты как ?

  17. #16
    Yurious-Curious
    грибным супом и рассольником именно с перловкой - до сих пор терпеть её в супе не могу...

    Ее можно заменить гречневой крупой. Мне с гречкой даже больше нравится.

  18. #17
    Августа
    Интересно, у кого-нибудь хватит широты взглядов, чтобы представить себе, что мне нравится, скажем, грибной суп из свежих (замороженных) белых грибов, с незначительным количеством мелко, по-салатному, нарезанного картофеля и широкой лапшой ? Ну, ещё немножко колечек морковки - для декорации... И всё !!! Без всяких жареных луков (бр-р-р-р !), перловок и т.п. И это - со сметанкой, красным луизианским соусом, перцем, приправой - ТАК ВКУСНО !!!

  19. #18
    Yurious-Curious
    Ой, ну мало ли что мне нравится. Поверь, что пресловутыми грибным да рыбным супом мои аппетиты не ограничиваются. То что ты описал я тоже поем с удовольствием. Просто "те" супы - из детства, я их нежно люблю и своих детей (даст Бог) тоже ими кормить буду.
    Я вообще чаще готовлю "на вдохновении", без жестких рецептов. Особенно это специй касается. Меня потом выспрашивают - а что там было? А я не помню. Я по своим специевым баночкам носом-глазом прошлась да и посыпала в блюдо.
    Дорогу осилит идущий.

  20. #19
    Трепетная лань Кофевар 10+ Аватар для Арабеска
    Откуда: Глубинка в московском направлении
    Yurious-Curious, я как раз у многих наблюдаю грибной суп с лапшой. Не люблю. Только с перловкой. И суп должен быть очень густой, наваристый, много сметаны, горячий. И куча мелконарубленногоукропа. Чтобы ложка с трудом проворачивалась в этом ароматном месеве.
    http://www.b17.ru/forum/?prt=10206

  21. #20
    а мне наоборот нравится, что в большинстве крупянных супов цвет бульончика такой мутненький, "правильный"!
    а вот про то, что в рассольник надо почки варить, услышала первый раз. Надо попробовать!

  22. #21
    Трепетная лань Кофевар 10+ Аватар для Арабеска
    Откуда: Глубинка в московском направлении
    Ofelia, а что еще варят в рассольнике, если не почки??
    http://www.b17.ru/forum/?prt=10206

  23. #22
    Арабеска
    что еще варят в рассольнике, если не почки??
    Рассольник делают также с телячьей грудинкой.

  24. #23
    Yurious-Curious

    Интересно, у кого-нибудь хватит широты взглядов, чтобы представить себе, что мне нравится,

    — А что? — хмыкнул Мюллер. — Серьезно говорю… Мне нравится, как вы держитесь. Выпить хотите?
    — Нет. Спасибо.
    — Вообще не пьете?
    — Боюсь, что вам известен даже сорт моего любимого коньяка.
    — Не считайте себя фигурой, равной Черчиллю. Только о нем я знаю, что он любит русский коньяк больше всех остальных.


    А я вообще-то об огурцах. Их живьем кидают в суп или варят предварительно? Такое видела, да.

  25. #24
    Yurious-Curious
    сделала сегодня супец грибной именно с фетуччини. Поняла, что так и буду делать в дальнейшем. Красный луизианский соус для меня остался загадкой
    Вот что такое 40 лет: когда ко мне приходит какой-нибудь человек, я жду, чтоб он скорее ушел. Никакого любопытства к людям. Я ведь прежде был как щенок: каждого прохожего обнюхать и возле каждой тумбы поднять ногу.(c)

  26. #25
    ОдалисЬка,
    я вообще-то об огурцах. Их живьем кидают в суп или варят предварительно?
    Солёные огурцы надо сначала пассировать на сковородочке. Поливать при этом бульончиком (кстати, Ленка Молоховец рекомендует в бульончик для навара репу класть... )

Ответить в теме
Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Наши проекты

18+
Яндекс.Метрика