Ответить в теме

Тема: Срочно! Вопрос про усики спирали и шейку матки

  1. #1
    одна из девушек
    Guest

    Exclamation

    Девушки, вопрос такой.
    Выручайте.

    Хожу со спиралью уже больше 4-х лет, регулярно проверяю усики, знаю, что нужно за этим следить. Всегда они торчали немножко совсем, буквально колющиеся кончики, похожие наощупь на леску жетсковатую, мужчины тоже говорили, что колется, иногда, чувствовалось.
    А сейчас вот чего - торчит см 2, как минимум. И они уже не колются, а как бы непрямо торчат, как колечко типа закрутилось, и меня пугает то, что мне кажется, что резко длинно стало. Раньше, мне кажется, максмум 0,5 см было.
    Вообщем, примерно от кончина ногтя (чуть длинного) до первой фаганги указательного пальца длиной, а то и длиннее, тяжело сказать.

    И вот ещё чего, шейка матки открыта, спокойно в неё погружается кончик указательного пальца примерно на длину ногтя, если не больше, примерно на 1,5 см. И при этом не больно нисколько. Как бутончик открыта.

    Прошу не смеятся, я почему-то обеспокоена, думаю, не сдивнулась ли спираль, может она уже частью на выходе из матки, а я и не замечаю.
    Я специально вот возилась, замеряла, потому что за 4 года ни разу такого вроде не припомню.

    Сейчас, правда, как раз период овуляции, может из-за этого шейка матки чуток раскрыта?
    Я просто переживаю, думаю, если сдвинулась, так ведь можно и забеременеть. Про гинеколога мне пока не говорите, во-первых, она в отпуске, во-вторых, минимум неделю к ней не выбраться.

    Девушки со спиралями, скажите мне, насколько см у вас торчат усики, и открыта ли шейка матки, какая она наощупь?
    Буду признательна.

  2. Интересное на cofe.ru
  3. #2
    одна из девушек
    Guest
    Девушки, я знаю, просьба странная, возможно, но ведь всё равно каждая со спиралью, наверное, проверяет свои "усики" после критичных дней.
    Или может уже было похожее?

    Под анрегом-то можно ведь рассказать.

  4. #3
    одна из девушек
    Усики торчать больше обычного не должны. Это вероятнее всего означает, что спираль сейчас стоит не правильно.
    Банально, но - нужен врач и УЗИ, чтобы определить правильно ли стоит спираль. А вообще ее уже удалять пора, 5 лет это максимум, да и то врачи не советуют так долго.

    Ну и беременность таки да, вероятна. А еще, для пущего страху - при спирали и ее неправильном положении, очень высок риск внематочной.

  5. #4
    одна из девушек
    Guest
    Месяц назад у гинеколога была, спираль стояла ещё правильно, всё было хорошо, беременности не было и сейчас исключена. Так что тут я не пугаюсь.
    Я предполагаю, что с таким состоянием может что-то случиться.

    Носить её ещё можно, мы с моим врачом часто этот вопрос затрагиваем, ещё нет 5-ти лет, и даже чуть-чуть сверху ещё не катастрофа.

    при спирали и ее неправильном положении, очень высок риск внематочной
    ---
    Почему же?

  6. #5
    одна из девушек
    Почему же?
    А хрен его знает, но такова статистика.
    При неправильном положении ВМС легко развиваются всех сортов инфекции, внематочные и прочие бяки. Никуда не деться, надо идти к врачу. Сама себе все-равно ее не поправишь.

  7. #6
    Разводка чистой воды!!!
    Патамучта:
    1) мужики спираль не чувствуют и она им не колет. Если только не руками туда залезли и целенаправленно искали усики. И то навык надо, что почувствовать.
    2) если бы шейка матки могла бы так заслабо быть ""открыта, спокойно в неё погружается кончик указательного пальца примерно на длину ногтя, если не больше, примерно на 1,5 см. И при этом не больно нисколько. Как бутончик открыта.""" - то обладательница такого "букета" уже корчилась бы от инфекции.
    3) если спираль смещается. то первейшим симптомом будет необычные доселе выделения. На это женщины обращают внимание еще до того, как руками можно проверить усики на длинну.
    Если автор сейчас станет говорить, что про выделения забыла, не верьте.

  8. #7
    Калина-Малина
    мужики спираль не чувствуют и она им не колет.
    Да что вы говорите?
    У меня муж чувствовал. Даже, прошу прощения за подробность, после секса в определенном месте покраснение было, как будто натертость.
    Я пошла к врачу, она подрезала усики и стало все нормально.
    то обладательница такого "букета" уже корчилась бы от инфекции.
    Отуда такие познания?

    одна из девушек
    И вот ещё чего, шейка матки открыта, спокойно в неё погружается кончик указательного пальца примерно на длину ногтя, если не больше, примерно на 1,5 см.
    У меня тоже в период овуляции такое случается. Потом само собой проходит, по моему ничего страшного.

    А сейчас вот чего - торчит см 2, как минимум. И они уже не колются, а как бы непрямо торчат, как колечко типа закрутилось, и меня пугает то, что мне кажется, что резко длинно стало.
    У меня такое было. Но у меня это все произошло практически после того как спираль поставили, как оказалось, неудачно. Это спираль спускается в шейку матки. И шейка из-за этого может быть приоткрыта. У меня были слегка болезненные ощуцения, дискомфорт какой-то, мазало слегка. Пошла к врачу, мне сказали что спираль сдвинулась, есть риск забеременеть. Поэтому мне ее удалили и через месяц (прошел один цикл) поставили новую.

  9. #8
    Калина-Малина
    мужики спираль не чувствуют и она им не колет.

    Чувствуют, если кончики хоть немного торчат наружу. Если втянуты в шейку - нет.


    если спираль смещается. то первейшим симптомом будет необычные доселе выделения. На это женщины обращают внимание еще до того, как руками можно проверить усики на длинну.

    Необязательно. Я благополучно отходила со спиралью 5 лет, поставленной сразу после родов. За эти годы не вспоминала даже о ней, не то что усики проверять постоянно. На профилактические осмотры только ходила. Вынула, сделала перерыв месяц и поставила точно такую же новую. Но не принимал у меня её организм, отторгал, хоть тресни. К моему великому сожалению(, потому что очень меня устраивал этот метод контрацепции. Так вот, спираль у меня экспульсировала три раза за разные периоды. Доктор мне её туда, а она - обратно. Застревала в цервикальном канале, усики торчать начинали. И ни разу не было никаких особенных выделений. Вообще, ничего необычного не было. Только по усам и определяла, что опять выпадает. Так и отказалась я от затеи иметь спираль


    одна из девушек
    А сейчас вот чего - торчит см 2, как минимум. И они уже не колются, а как бы непрямо торчат, как колечко типа закрутилось, и меня пугает то, что мне кажется, что резко длинно стало.

    Экспульсировала у вас спираль, возможно, в цервикальном канале находится. Что ни есть хорошо. Идите срочно к врачу, пока воспаления не началось. Вам или обратно вставят или вынут совсем.

    И вот ещё чего, шейка матки открыта, спокойно в неё погружается кончик указательного пальца примерно на длину ногтя, если не больше, примерно на 1,5 см.

    Это ненормально, ИМХО. На вашем месте я бы срочно пошла к врачу. Уж спираль у вас сместилась точно.

  10. #9
    одна из девушек
    Guest
    Вчера полвечера провела за компом, искала информацию про спирали, усики и открытые шейки матки.
    Вот чего узнала. Шейка матки во время овуляции вполне себе открывается, чтобы легче туда попадала сперма.
    Я потому что помню, что обычно она закрыта. Правда я уже рожала и шейка матки неровная, но такой открытой что-то я ее не припоминаю. Может просто не обращала внимания.
    Выделений никаких особых нет, я и заметила-то вот буквально на днях, и не сказать, что я прям каждую свободную минуту пальцами в шейке матки нахожусь. И если и проверяла, то чистыми пальцами.
    Живот, иногда, слегка "тянет", но не особенно.

    Вчера еще точнее посмотрела, одна нитка чуть-чуть торчит, вторая сильно, уверена теперь уже абсолютно точно, что спираль сдвинута.

    С неделю назад был жестковатый секс, видимо повлияло.
    Матка в загибе взад и влево, может как-то ее толкнули.
    Спираль больше 4 с половной лет, и вот впервые такое.

    К врачу схожу, но сеичас нет никакой возможности, надо работать. Позвонить с работы тоже никак, кругом люди.
    Буду значит знать, спасибо всем, кто постарался помочь.

  11. #10
    одна из девушек
    Guest
    Я не собираюсь тут оправдываться на нас чет разводок, некоторым надо от паранойи избавляться.Просто не хочется под своим ником такие проблемы обсуждать.

    Усики еще как колются, другое дело, что член в момент полового акта хорошо кровоснабжается и поэтому малочувствителен к боли. Попробуйте себе в возбужденном состоянии сделать больно, а потом в невозбужденном, поймете разницу.

    Если мижчине сказать, что есть спираль и усики, то он вполне замечает. Иногда. Мне приходилось уже просто факт присутсвия спирали "доказыват" таким образом.
    Я это пишу просто, чтобы некоторые, недоверяющие были в курсе.


    Абажульная, нужно ждать месяц, да?
    Я просто думаю, если сейчас спираль сдвинута, можно ли ее еще поправить? И если нет, то значит вытащат, и значит нужно паузу сделать, да?

    Солдатка, а что такое "Экспульсировала"? Выпадает значит, или что?
    Если предположить по усикам, то она вероятно на одном боку лежит, иначе почему один ус намного длиннее другого?
    А у вас не от секса она случайно смещалась?
    Просто я столько времени с ней проходила и ничего, а тут...
    А говорят она со времен как раз таки как бы "врастает". Т.е. сильнее закрепляется.
    Понять ничего не могу.

  12. #11
    одна из девушек
    Guest
    Разговаривала вчера с сестрой по телефону, у нее тоже спираль, так ей даже никто не сказал, что нужно проверять усики.
    Ну что тут скажешь? Судя по количеству откликов мало кто на самом деле проверяет, все ли хорошо.

  13. #12
    одна из девушек
    "С неделю назад был жестковатый секс, видимо повлияло.
    Матка в загибе взад и влево, может как-то ее толкнули."

    Секс вряд ли повлиял. У меня, кстати, тоже матка в загибе, только вправо. Я жёстким сексом занималась многочасовым, мама дорогая И года два. Тоже ходила к врачу специально узнавать про это. Сказала, что не должен влиять на спираль.

    "Я просто думаю, если сейчас спираль сдвинута, можно ли ее еще поправить? "

    Врач смотрит общее состояние, нет ли воспаления. Мне два раза обратно толкали. На третий раз решили уже просто не идти против природы У вас может встать и дальше спокойно стоять.

    "а что такое "Экспульсировала"? "

    Это значит матка спираль вытолкнула и она самоудаляется.

    "А у вас не от секса она случайно смещалась?
    Просто я столько времени с ней проходила и ничего, а тут..."

    Нет, не от секса. После первого выпадения и после второго я устанавливала прямо таки месячные маратории на отсутствие секса, поднятие тяжестей и вообще малейших напряжений. Лишь бы спираль закрепилась хорошо.
    Я 5 лет проходила без единого осложнения и дискомфорта. А вот второй раз организм просто отторгает. Гинеколог у меня опытный. Говорит, иногда это не поддаётся никаким объяснениям...

  14. #13
    одна из девушек
    Guest
    Не могу вот чего понять.
    Как рак легла спираль сейчас, что одна нить длинне другой на полтора см стала?
    Я и так и этак уже прикидываю, и картинку рисовала, но что-то не соображается.
    Если на боку, так все равно обе нити по идее должны остаться одинковой длины.
    Помогите разобраться. Вот картинка, чтобы легче было образно представить, ну как так вышло?



    Есть идеи?

  15. #14
    одна из девушек
    Guest
    Солдатка, значит ее еще можно попробовать обратно затолкать? Сильно больно?
    А вообще, кроме изменившихся нитей ничего жесткого на ощупь не прощупывается.

  16. #15
    одна из девушек
    Вам усики подрезали? Может подрезали неодинаково, хотя вряд ли.

    Чесс слово, впервые слышу чтобы выпадающую спираль обратно заталкивали, но у меня в личной практике такого не было, поэтому могу не знать.

    А вообще не шутите с этим делом, ну ведь правда же инородное тело, может всякое быть, нужен Вам врач, как ни крути.
    Хотя, ИМХО конечно, ВМС одно из лучших способов контрацепции.

  17. #16
    одна из девушек
    Абажульная, нужно ждать месяц, да?
    Да. Обычно дают организму один цикл отдохнуть.
    Самой надо давно идти спираль новую ставить, да боюсь а вдруг.... за этот месяц залечу

  18. #17
    одна из девушек
    Я и так и этак уже прикидываю, и картинку рисовала, но что-то не соображается.

    Почему вы уже который день соображаете? К врачу! Сместившаяся спираль - ничего хорошего. Противозачаточного эффекта нет, хотя бы это для вас причина идти исправлять ситуацию?

    одна из девушек
    Солдатка, значит ее еще можно попробовать обратно затолкать? Сильно больно?
    А вообще, кроме изменившихся нитей ничего жесткого на ощупь не прощупывается.



    Маленькая принцесса
    Чесс слово, впервые слышу чтобы выпадающую спираль обратно заталкивали,

    Мне есть что сказать по этой теме именно потому, что я как раз только через всё это прошла Впервые в жизни было слишком много внимания к гинекологии, меня это сильно утомило и вызывало недоумение. Но, что случилось, то случилось. Спираль у меня второй раз организм не принял Если мне не подойдёт новый метод контрацепции, я буду пробовать спираль опять через год-два.

    Ничего жёсткого на ощупь вы ощутить не можете, потому что тогда спираль будет уже считаться совсем выпавшей и находиться в шейке. Что не так легко, вспомните с каким трудом врач спираль через неё вводит. Самое близкое, где может оказаться спираль - цервикальный канал. Это вы ощутить не можете. Самое лёгкое - это когда спираль просто сместилась от дна матки, вот только в этом случае её двигают обратно. Да, это неприятно, кому-то, наверняка, будет очень больно Я терпеливая. Боль от вводимого в полость матки инструмента. Если спираль уже в цервик. кан., то её вынимают, потом ставят другую. У меня было оба случая. На третий - вынули навсегда.

  19. #18
    одна из девушек
    Guest
    Солдатка

    Почему вы уже который день соображаете? К врачу!
    ---
    Не хотела за зря беспокоить врача, врач только со вечера работает, была в отпуске, а я эти дни никак не могла вырваться с работы.
    Я же не загибаюсь от боли и секса пока не было.

    Может завтра схожу.

    Да, это неприятно, кому-то, наверняка, будет очень больно
    ---
    Когда ставили было ужасно больно, но тогда хоть во время месячных и раз-раз, а тут если поправлять и ковыряться...
    Боюсь.

    Абажульная

    Да. Обычно дают организму один цикл отдохнуть.
    Самой надо давно идти спираль новую ставить, да боюсь а вдруг.... за этот месяц залечу
    ---
    Ага, вот и я боюсь того же.

    Маленькая принцесса

    Хотя, ИМХО конечно, ВМС одно из лучших способов контрацепции.
    ---
    Согласна.

    Усики подрезали в свое время одинаково, во всяком случае они одинаково торчали наружу, это я знаю точно.

    Ну как же она так могла сместиться, что они стали разными?
    Ума не приложу.


  20. #19
    одна из девушек
    Guest
    Встретила сейчас акушерку, спросила коротко, она удивилась, что усиков двое.
    Нервничаю. Девушки по сколько усиков у вас?

  21. #20
    одна из девушек
    "Девушки по сколько усиков у вас?"

    Два всегда было У меня Мультилоуд был.

  22. #21
    одна из девушек

    Если врач хороший, то ни ставить, ни вынимать совершенно не больно - немного неприятно, и все...

  23. #22
    marina1001
    Если врач хороший, то ни ставить, ни вынимать совершенно не больно

    Ой как это все инидвидуально. У меня подруга также говорит. А тем не менее мы с ней к одному врачу ходим. Так вот она в потолок спокойно смотрит во время этой процедуры (кста, а куда там еще можно смотреть ), а я от боли в обмороки на руки врачу падаю, когда встаю с кресла, пока лежу падать некуда

  24. #23
    одна из девушек
    Guest
    Была у врача, сделали УЗИ.
    Спираль видимо как-то повернулась, но лежит сейчас еще достаточно хорошо, хоть и немного ниже. Выступающий усик обрезали.
    В феврале пойду менять на новую.

  25. #24
    одна из девушек

    На место-то пододвинули? Как это усик обрезали?

    немного ниже.

    Она должна упираться в дно матки.

  26. #25
    Маленькая принцесса

    Согласна, уровень болевого порога у всех разный Кому-то и зубы лечить больно...

Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Наши проекты

18+
Яндекс.Метрика