Ответить в теме

Тема: Астрология в нашей жизни

  1. #1

    Lightbulb

    Навеяно темой Затмений.
    Создав здесь тему про октябрьские Затмения и получив массу откликов, невольно столкнулась потом с тем, что у большинства из спрашивающих астрологические термины и моменты вызывают определенные вопросы. Что-то пыталась растолковать там, непосредственно в «затменной» теме, с кем-то говорили в приватном общении, и далеко не всем ведь еще ответила…
    Невольно подумалось, что, может, имеет смысл вынести эти моменты в отдельную ветку. Устроить своеобразный ликбез, но именно что публично, чтоб не разъяснять каждый раз и каждому в отдельности, что же такое астрологические дома да за какие именно сферы жизни отвечают в нашей карте либо в жизни вообще, например, Луна или Марс. Я поняла, что интерес к теме есть.
    А, может быть, имеет смысл и выкладывать некие астрологические события? Просто определенные моменты информационного характера и вкратце то влияние, которое эти события могут оказать. Например, вошла 29 октября Венера в знак Весов, я здесь писала об этом, в соответствующей темке, но есть ли смысл множить и множить ветки ради пары-тройки сообщений? Ведь те или иные моменты в небе случаются постоянно, только на этой неделе поменял знак Марс (11-го вошел в Скорпиона, где пробудет теперь вплоть до 25 декабря), а также сменили направление движения сразу 2 «тяжеловеса»: Сатурн 8 ноября вошел в ретроград, в то время как Уран наконец-то развернулся позавчера в прямое прохождение…
    Только хочу предупредить, что подробных индивидуальных консультаций обещать лично я никому не могу. Во-первых, это не специальный астрологический форум — в сети их сейчас много, везде хватает астрологов, в том числе и в прямом смысле «штатных», но даже это нигде не может быть гарантией скорого ответа, да гарантируют обычно ответ только на один вопрос, дальше по возможности. Во-вторых, любая консультация предполагает построение и чтение астрологических карт, зачастую по одному только вопросу их приходится смотреть сразу несколько, а это всегда работа, к тому же по принципу «не навреди», это всегда для астролога определенное напряжение. Ну, и занятость (в том числе в плане консультирования) в реале тоже имеет место быть.
    В общем, может, попробуем построить общение еще и таким вот образом? Кто как считает?

  2. Интересное на cofe.ru
  3. #2
    Regyna

    Если вам не в лом писать - очень здорово, я всегда читаю ваши постs про астрологические события. Спасибо

  4. #3
    Сирена
    Бывает и влом.
    Но проще написать о чем-то один раз и публично, чем много раз объяснять каждому в привате.

  5. #4
    Как я уже сказала, их было несколько.
    Сначала находящийся уже больше года в знаке Рака Сатурн изменил направление своего движения, войдя в ретроград. Такое его движение не обещает легкой жизни в сферах ведения этой планеты. Начинаются замедления, задержки в тех сферах жизни, которые связаны со строительством, недвижимостью, с сфере законодательных инициатив (и вообще законности), а также вероятны непонятки и проблемы в области семейных отношений.
    Время нахождения Сатурна в ретрограде требует от всех нас пересмотра всевозможных систем, правил, организаций, неплох для того, чтобы тщательно их проанализировать и, возможно, подготовить их переустройство. Время также благоприятствует пересмотру, переписыванию всяческих законов и установок, подготовки основательных документов, а также построения базиса для достижения новых целей. А уж строить лучше потом, когда Сатурн выйдет из ретрограда и вновь начнет идти по Зодиаку директно.
    Период ретроградности Сатурна продлится с 08.11.2004 (05:34 Гринвича) по 22.03.2005 (02:01 по Гринвичскому времени).

    Еще один небесный «тяжеловес», Уран, наоборот закончил-таки на этой неделе свое несколькимесячное движение по Зодиаку впопятную, развернувшись в прямое движение, и произошло это 11 ноября, в 17 ч.31 мин. по Гринвичу.
    Многие могли почувствовать этот разворот заранее, за несколько дней до непосредственного события (вообще аспекты Урана имеют привычку играть на опережение — в соответствии с качествами самой планеты). Во-первых, немало народа ощущали беспокойство, тревожность. Слышала порядком жалоб на неполадки и сбои в работе техники, связи. Наконец, на этой неделе случились мощнейшие магнитные бури, по словам специалистов, самые мощные за много десятков лет.
    В плане общего астрологического фона, в том, что оказывает влияние на нашу жизнь, сейчас наступает время тех перемен, которые мы готовили в течение всего периода нахождения планеты в ретрограде (с 10 июня), когда очень важным было осознание происходящих в мире вообще и в нашей жизни в частности изменений. Кроме того, прямой Уран несет неожиданности на внешнем уровне (попятный больше на внутреннем).

    Наконец, Марс 11 ноября закончил движение по Весам и вошел в знак Скорпиона. Время, требующее энергичных, в чем-то агрессивных и всяко решительных действий. Период, когда при помощи сильнейших желаний (которые при этом лучше держать при себе, всё же энергия Скорпиона скрытая) можно достичь очень и очень многого. Также такой транзит усиливает сексуальные желания и способствует накаливанию конфликтов, некой даже воинственности.

    Ну, а относительно случившегося 12 ноября (14:28 GMT) Новолуния мы здесь в одной из веток уже говорили.

  6. #5
    Regyna
    А я слышал что можно будет наблюдать метеоритный поток
    Кто в курсе где и сколько?

  7. #6
    Ванек, а интернет на что? Поисковиками пользоваться не умеешь?

    Ладно, фор ю спешиалли.

    С сегодняшнего дня на территории России начинается отсчет прохождения Леонид - метеоритного потока, названного по созвездию Льва. Целую неделю, с 14 по 21 ноября, по ночам над нашей страной можно будет наблюдать звездный дождь весьма высокой интенсивности. Пик прохождения придется на среду (17 ноября) и достигнет 50 метеоров в час.

    Единственное, что может помешать любоваться этим природным явлением - затянутое облаками небо. Но можно надеяться, что на целую неделю облаков не хватит и природа даст нам шанс полюбоваться одним из красивейших астрономических явлений.

    http://www.km.ru/magazin/view.asp?id...33B1F8A56D94C5

  8. #7
    Regyna
    Можно мне к вам с вопросиком плзз...
    Я уже и ветку с этим вопросом создала
    Что может означать в жизни человека транзит урана соеденяющиися с натальным солнцем? То есть, уран сеичас вошел в знак рыб и будет в соеденении с солнцем у людеи которых натальное солнце в рыбах. Как это может повлиять на их жизнь? Я сама не рыба но для меня это важно. Собственно меня интересует тоже, может ли в этот период человек начать получать расплату за содеяное зло? Или уран не наказывает, а только дает удары (неожиданнасти), и будут ли они в любом случае (они-удары)?
    Зарание большое спасибо за ответ .

  9. #8
    Белочка, добрый день.
    Я Вас чуть-чуть поправлю: Уран не только что вошел в знак Рыб, он пребывает там уже некоторое время. Первый раз ингрессия (вхождение) произошла 10 марта 2003 г., чего не могли не почувствовать люди с Солнцем в самом начале знака Рыб. Где-то это неожиданные для них события, может, непривычное для окружающих поведение. В чем-то ощущение полного обвала, когда начал рушиться весь привычный жизненный уклад... Вообще, для людей с Солнцем в первых градусах Рыб весь этот период тот еще. Сначала Уран вошел в знак, потом развернулся и пошел обратно, вернувшись на время (19.09.2003--30.12.2003) в знак Водолея (ау, Рыбешки первых градусов, что можете сказать по этому поводу, что вы могли почувствовать или какие события вдруг произошли в означенные периоды). А с тех пор, с 30 декабря прошлого года, прочно идет по знаку Рыб. И опять бедным Рыбкам первых градусов достается: дошел Уран до 7 градуса, а потом и повернул вспять, и с 10 июня по 11 ноября двигался ретроградно... Для них был период этакой чистки, возможность понять и проследить реально существующие законы и взаимосвязи веще в природе, извлечь определенные уроки... Да, собственно, в чем-то оно у них пока и продолжается, пока Уран возле их Солнышка -- но сейчас это уже стадия закрепления пройденного. Поняли что-то, изменились, переосмыслили -- порядок, дальше будет легче, возможно, откроются такие способности, возникнут такие перспективы, о которых прежде сами и помыслить не могли. Нет -- ну что ж, урок не усвоен, дальше сложнее будет, разве только сидеть иждать, когда Уран в Овна войдет (что не скоро еще будет, окончательно только в марте 2011 г.).
    Вообще, знаете, полагать, что оказывает наиболее сильное влияние только на людей с Солнышком в Рыбах несколько ошибочно. Всяко задевает и представителей знаков того же Креста -- Близнецов, Стрельцов и Дев... несколько ослабляет у них дисциплинированность, может породить эксцентричные, но в чем-то бредовые либо малоосуществимые идеи, стремление к иррациональности поведения. Зато заметно может расширить круг общения, вдруг появляется столько единомышленников, людей с весьма схожими им интересами...

  10. #9
    Regyna

    Подскажите, имеет ли значение по какому дому проходит транзит ретроградного Сатурна?
    Я, изучая гороскоп своего друга, увидела, что прошлая петля Сатурна была по 10 дому - и действительно у него произошли серьезные изменения в карьерной сфере, причем на период ретроградности Сатурна очень тяжело переживаемые. Сейчас петля Сатурна у него - по 11 дому. Подскажите, к чему готовиться?
    Каждое мгновение - это еще одна возможность...

  11. #10
    Ривелле
    имеет ли значение по какому дому проходит транзит ретроградного Сатурна?
    КОнечно, имеет.
    11 дом связан со всяческими общественными делами, с долгосрочными мечтаниями, ну и с людьми, с которыми у нас обшность интересов. Дом идеальных представлений и взглядов... Его еще так и называют -- "Дом друзей и идеалов".
    Прохождение по этому полю Сатурна помогает вырваться из замкнутого круга тяжелой работы ради внешнего одобрения, помогает увидеть, что человек уже находится на пути к успеху. Ну, разве что начинает задаваться вопросами в духе: "А зачем мне это, зачем это делаю?" Есть перспективы увидеть жизнь по-новому, в виде серии открывающихся новых, неожиданных возможностей... Но это все при прямом прохождении Сатурна по этому полю. А вот попятное... Где-то разочарование в идеалах... В чем-то непонимание, напряги в отношениях с друзьями, вообще с людьми из так называемой референтной группы... Ощущение, что всё это ерунда, и не к чему стремиться, и все жертвы были ненужными, а надежды напрасными... В общем, чистит по полной, именно в плане энергий и события этого поля. Одна лишь отрада, что не всегда так будет, что выйдет из петли, тогда появится возможность восстановить утраченное либо выход на новые горизонты...

  12. #11
    Regyna


    Спасибо большое. У меня небольшой уточняющий вопрос - "чистка" связана именно с друзьями, окружением - и идеальными представлениями, связанными с ними - а не допустим с семьей, родственниками? Ведь насколько я понимаю, тогда должны были быть затронуты 3, 4 или 7 дома?
    Каждое мгновение - это еще одна возможность...

  13. #12
    Ривелле, в первую очередь это связано с тем, что идет по 11-му. Если сеьмя, родственники каким-то образом имеют отношение и к его 11 дому, тогда и это тоже. Ну, или есть какое-либо взаимодействие, планета в одном из этих полей, к примеру, управляет или мощно аспектирует 11 дом. Или Уран где-либо в одном из них. Индивидуально же всё...

  14. #13
    Regyna

    Спасибо большое. Будем смотреть, как разовьются события
    Каждое мгновение - это еще одна возможность...

  15. #14
    Regyna
    Какая полезная идея! Как раз собиралась, впечатлившись темой про затмения, почитать что-нибудь ликбезно-популярное - а тут такой подарок! Спасибо!

  16. #15

  17. #16
    Д-р Эль, то есть я хотела спросить, а о чем именно Вы поговорить-то хотели? Что именно узнать?

  18. #17
    Regyna! Еще раз спасибо. И за добрые пожелания тоже. Чтобы не очень нагружать вопросами, может подскажете, где можно почитать про следующий год? Так чтобы не совсем непонятно для темных в этой области :-)

  19. #18
    Quidam
    А что именно Вы хотели прочитать? Я просто не совсем поняла. Если символ, то Синий (деревянный) Петух, правда, прокукаречет он только в феврале (08.02.2005, 22:29 по Гринвичу).
    Если подробно по знакам, то вышел и продается "ПОлный астрологиченский календарь на 2005 г. от Татьяны Борщ" (название могла чуть переврать, но, увидев в магазине, сразу понятно, о чем говорю) -- здесь в Кофейне очень любит народ читать ее прогнозы, Ванек одно время выкладывал.
    Кое-что начал уже выкладывать Андрей Лавров на Комете http://kometa-love.ru/forum/viewtopic.php?t=489
    Знаю, что свои фирменные прогнозы готовит Диана Мазур, очень хороший, просто классный астролог из Белгорода. Когда и где выложит, постараюсь сообщить.

  20. #19
    Это ваш ответ мне из ветки про затмения:
    "Знаете, у Вас Ваш следующий год, вот который начнется уже через пару месяцев, очень такой... В чем-то позволяющий многое переосмыслить и начать сначала, по новой. Возродиться, как Феникс, что называется, зализать раны и обрести себя. Важно только прислушаться и верно понять ту, новую себя..."
    Вот и хочется разобраться подробнее, что за год. Обязательно помотрю перечисленное и схожу на Комету..

  21. #20
    Quidam
    Я там имела в виду вообще-то Ваш персональный год. Солнечный. Который от дня рождения до дня рождения длится. Вот чуть-чуть там в Вашу карту и заглянула.

  22. #21
    Regyna
    А не подскажете, где или как можно составить личный гороскоп? И, главное, его еще и расшифровать.

  23. #22
    Незнакомка, а что именно Вам бы хотелось?
    Просто составить карту (где-то в сети в т.ч.) и получить некоторые (там же) пояснения можно, например, получить на сайте Урании http://www.urania.ru/Chart/index.html
    Всё элементарно: в приведенную форму вводятся данные, программа выдает карту, правда, интерпреташки, насколько помню, только на платной основе.
    Можно скачать в сети программу (тот же Zet http://zet.astrologer.ru/index.html), там устанавливаются интерпреташки, но, сразу предупреждаю, в чем-то их чтение и буквальное восприятие чревато, не так давно на одном из астрофорумов чуть ли не с нашатырем и валерианкой пытались откачивать девушку, которая начиталась и так впечатлилась нарисовавшейся перед ней ужасной картиной -- а ведь все готовые интерпретаторы просто вырывают из контекста карты одно, другое, т.е. не смотрится в комплексе.
    Ну, есть еще возможности заказать платную консультацию у астрологов, на ряде сайтов -- www.astrolady.ru , например, или labirint.org (это то, что навскидку в голову пришло). Выбирайте.

  24. #23
    Regyna
    Меня интересует, например, Солнце в четвертом доме или Сатурн в обители в 5 доме или Плутон в экзальтации в 12 доме, ну и т.д. Вот ЧТО это значит?
    Или "Куспиды домов Плацидуса" или "Трин Луна-Плутон (4°07's)" и т.д. - это вообще тайна за семью печатями.

  25. #24
    Незнакомка
    Я же сказала, можно скачать тот же Зет, интерпреташки там есть. Либо соответствующую литературу в сети, у того же А.Колесникова на galactica.ru подробные (и очень качественные) уроки. Кто-то А.Подводного читать любит (www.podvodny.ru) -- но на мой взгляд, для восприятия его текстов нужны соответствующие представления о картине мира, т.е. уже подготовка определенная, Подводный это всё же целая философская концепция.
    Ну, или если по каким-то причинам не получается (хотя бы нет желания глубоко самой влазить), ищите астролога. Который в приятной болтовне за чашечкой кофе ли, во время консультации ли Вам это разъяснит.
    Знаете, я могла бы здесь начать распинаться, в духе: "Солнце в 4 доме дает тягу к традициям, домовитости" и т.д. -- но это несерьезный подход, это будет просто вырвано из общей картины, это только один-единственный элемент, я же не знаю, чем именно, какими домами карты Ваше Солнце управляет, какими аспектами с кем еще связано, насколько точно Вы вообще знаете время своего рождения и т.д.

  26. #25
    Незнакомка
    Или Вам значение терминов нужно? Что такое четвертый дом или, там, пятый? ПОнятия трин или квадратура, владение или экзальтация...
    Если дело в непонятности терминологии, так и говорите, постараюсь ответить. Это, кстати, одна из причин, которая и побудила завести эту ветку, порой ведь чего-то кому-то говоришь (хоть с той же затменной веткой), оперируешь терминологией, забывая, что не всем она понятна.
    Я просто не поняла сути Вашего вопроса.

Ответить в теме
Страница 1 из 23 12311 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Наши проекты

18+
Яндекс.Метрика