Ответить в теме

Тема: Грыжа межпозвоночных дисков

  1. #1

    Question

    Помогите кто может советом
    У мужа грыжа , Боли и все такое рассказывать не буду,мучается в общем ..
    . Что вообще можно предпринять? И есть ли люди которым что-то помогло(помогает)?

    Я знаю с этим не шутят ..а .ситуация такая что он проф.спортсмен и нагрузки каждый день сумашедшие..

  2. Интересное на cofe.ru
  3. #2
    Я знаю с этим не шутят ..а .ситуация такая что он проф.спортсмен и нагрузки каждый день сумашедшие

    сочувствую, но, если честно, и недоумеваю тоже. Тем более, что последнее время в кофейне все больше вопросов с упоминанием профессиональных спортсменов и их здоровья.

    У профессионального спортсмена есть профессиональная же медицина. Обычно спортсмены обслуживаются в специализированных клиниках, где врачи знакомы со спортивной спецификой. В любом случае с моими знакомыми спорсменами (хоть и немного) дело обстоит именно так.
    Явно все вопросы в такую клинику а дальше уже куда они пошлют.

  4. #3
    Sheba
    Есть конечно ,
    но именно когда вопрос касается каких-то экстренных травм -разрывы связок,переломов и т.д.-тут все понятно. А у него уже лет 6-8 она..
    Хотят уколы колоть ,ему спортивный врач а что толку .? Больные не нужны в спорте ,чтобы возиться. Надо чтобы СЕЙЧАС играл,а потом стань хоть инвалид.Пофиг.
    Причем то что спортсмен это к слову. В учет не берите.. Помогите просто как человеку,подскажите..

  5. #4
    Anni

    Советом в таком вопрос сложно помочь, все зависит от состояния грыжи. В простых случаях помогает массаж, а в с ложных - только операция...

  6. #5
    Проблема то в том, что грыжа диска и профессиональный спорт несовместимы. Поэтому, если помочь просто как человеку, то первое - нафиг проф. спорт, дальше - по специализированным центрам по лечению позвоночника. Сейчас таких много, хотя отзывы о них разные.

    У меня на работе кому-то из программистов чуть-ли не вправляли грыжу диска. У Дикуля, что ли... я могу попробовать узнать, но смысл?

    Если ваш муж хочет продолжать играть с грыжей, то кроме спортивных врачей ему никто не даст дельного совета, ИМХО.

  7. #6
    Anni, если "надо, чтоб он играл", советы не помогут. Лечение грыжи (как оперативное, так и консервативное) - длительный и серьезный процесс, исключающий некоторые виды физических нагрузок.
    Места "навскидку" куда реально стоит обращаться: центр В.Дикуля (информация в инете), Красногорский госпиталь Министерства обороны (для операции).
    Домашние средства могут принести облегчение, но могут и превратить в инвалида с тем же успехом, что и спорт
    "Да провались оно пропадом, такое комильфо, я лучше клоуном буду, зато живым" (с - Лигея. С любезного разрешения автора)
    Сама себе и псих, и олух...:D (с - Julienka)

  8. #7
    Anni

    Помочь в этом случае может только врач и может так случиться, что из спорта придется уйти. Все зависит от типа грыжи, размера и вообще ее поведения за время наблюдания.

    У моей приятельницы практически отнималась нога от подобной грыжи, и ей сказали, что если не сделает операцию, то отнимется. Она сделала и довольна. А другая (бывшая спортсменка, а ныне тренер по аэробике в спортлубе) операцию не делала, а ходила замиматьсяв центр не помню чей , но не Дикуля, осталась очень довольна, но долго переживала, что возможно придется бросить работу.
    Я у нее спрошу, все, что она знает, т.к она подробно изучала этот вопрос , и напишу вас.

  9. #8
    Ну вы даете,вы еще больше напугали ,чем врачи..
    Я просто хотела узнать,существуют ли люди,которым что-то реально помогло.Или облегчило состояние.

    что из спорта придется уйти
    грыжа диска и профессиональный спорт несовместимы

    В принципе ,все и затевается только потому,что бы быть там подольше....
    У каждого третьего!!!спортсмена,если не второго эта грыжа..
    Сегодня были у Евминова(он доску придумал для позвоночника -система типа Пилатес). Не слышали?
    Еще к слову там врач не была такой категоричной как вы

    И операция тоже не выход . Наоборот.
    Она потом снова появляется,а то и сразу несколько,но уже на оперированном позвонке ,а это в 10000 раз сложнее и можно остаться прикованным к постели

  10. #9
    Anni
    Удивительно, как оптимистично Вы рассуждаете о наличии грыжи как о пустяке
    У меня на глазах за год человек с грыжей превратился почти в инвалида: атрофировались мышцы одной ноги, без блокады жить вообще не мог от болей, старик с клюкой. Сделал операцию, уже три месяца после нее прикован к постели, но прогнозы, говорят, неплохие, т.е. еще через тройку месяцев только сможет привстать с постели. Ему 40 с небольшим.
    У подруги (35 лет) грыжа - травмировала спину в детстве фиг. катанием. Операцию делать не стала, лежала долго в стационаре порядка 2 мес. Грыжа ушла, но пожизненно каждый день необходимо делать спец зарядку для спины. Если пропускает хотя бы день имеет реальные проблемы спины - боли и отсутствие эластичности, отнимаются ноги...
    А вообще, нужно топать к специалисту, понимая для себя приоритеты: спорт или здоровье, хотя, допускаю, что существует возможность иметь и спорт и здоровье, однако, при равных исходных вероятность скорее всего сохранить здоровье разная

  11. #10
    Gena
    Guest
    1. Сделать МРТ - Магнитноядерная резонанстная томография отдела позвоночника. Если Вы это не делали откуда вы знаете что есть грыжа ?
    2. Исходя из размеров грыжи - или амбулаторное лечение или операция.
    3. Спорт и мануальных терапевтов забыть на всю жизнь.

  12. #11
    Anni

    Ну, фигово, чесно скажу.

    Но, тут зависит от многих факторов, например чего там за грыжа. И не запустили ли вы это дело.

    Если вы в Москве, вам в Бурденко надо. Там помогут, если сейчас вы просто поймете, что серьезная ещь приключилась и будете лечить.

    Операцию делать не надо до последнего, упирайтесь, как можете. Я согласилась на операцию, только когда уже стало понятно, что кранты будут совсем ноге и я не смогу ходить.

    Что помогает в консервативном лечении: вытяжка и новокаиновые блокады. Все очень больно.

    Ну о болях тут можно поэму написать. Но ко всему чел привыкает.


    а то и сразу несколько,но уже на оперированном позвонке ,а это в 10000 раз сложнее и можно остаться прикованным к постели

    Можно запросто. Но она поднимается на позвонок выше. Или ниже.

    Пугать не хочу, если она маленькая и не защемляет нервов, ну то есть, если нога у мужа нормально функционирует и не "сохнет", то вполне можно соблюдая режим и т.д. жить нормально.

    Послеопрерационные вещи - это два года ограниченной трудоспособности, хотя знаю людей, которые махом восстанавливались. Но я не смогла.

    Усе проходит так или иначе. Не бойтесь. Их у штангистов по четыре штуки бывает, а если посмотреть на олимпийского чемпиона по прыжкам в воду (ФИО не помню), так там тоже все норм. Он после опреции еще вовсю в олимп играх учавствовал...
    Я даже не знаю , кто ж его так располосовал, что за ....Когда увидела шрамы послеопрерационные - ахнула.

    Короче, жизнь посылает испытания, наше дело из спокойно преодолевать. С грыжами живут, но берегуться нагрузок.

    Я жалею , что согласилась на операцию в свое время, хотя вроде....- выхода не было. Норм все- и бегаю и танцую ...Два года прошло, первый год - был сильно трудный, вспомнить страшно.
    Ну, тяжести не поднимаю, только сумочку дамскую и горные лыжи ...мне нельзя, на попу падать опасно.

    Gena
    Вы это не делали откуда вы знаете что есть грыжа ?

    Точно так, доподлинно о ней узнать можно только так, там же и опишут ее.

    Есть доп симптомы: кашлевой синдром и боли отдающие в ногу, но нога еще и немеет при этом. Тогда точно грыжа.
    Кошки нет, но она умная, смелая и вежливая.

  13. #12
    Бывший больной
    Guest
    у меня была грыжа.
    В итоге сделала операцию - в бывшей бассейновой больнице, на Иваньковском шоссе. Там шикарный центр. Можно бесплатно, можно по страховке, можно за свои деньги.
    Я не знаю, что тут говорят - операция - плохо и фи, но я уже через неделю после операции нормально ходила, через два месяца попробовала встать на каблуки и с тех пор живу абсолютно полноценной жизнью. И вспоминая тот период жизни, когда я не могла дойти до кухни, чтобы найти еду и элементарно поесть, и жила только на уколах. А потои и они перестали помогать. ..да о чем тут говорить, разница налицо. Мне тоже предлагали поначалу всяческое лечение, и физио и прочее, но предупредили, что это - на всю жизнь, т.е всю жизнь я должна буду приходит с определенной периодичностью и несколько недель заниматься всем этим.
    Далее: я очень много о грыже читала в то время, я очень много говорила с теми, кто меня лечил и оперировал и восстанавливал. И - можно после операции вести нормальный образ жизни, и каблуки носить и танцевать, и спортом заниматься (насчет професионального врать не буду, не занималась). И мой тренер в зале мне дает совершенно нормальные упражнения, и вес я поднимаю - ну не 20 кг, но и не 1 (а у нее таких оперированных, как я - тьма-тьмущая и программы специальные для них разработаны и т.д и т.п). Меня всегда умиляли люди, после операции боящиеся поднять носовой платок - наоборот, чем мышцы спины тренированней, тем больше вероятность, что подобное не повторится.

    Относительно же грыжи - я согласна со всеми, это ОЧЕНЬ!!! серьезно, вы нам тут, кстати, даже не сказали где именно грыжа, а ведь от этого зависит и степень серьезности. Грыжа поясничного отдела и грыжа, скажем, где лопатки, и грыжа ближе к шее (не знаю я терминов этих). Так вот - последнюю даже оперировать сложно, и вероятность смерти во сне велика (тьфу-тьфу). Тут же разные совершенно нервы может пережимать, и даже очень и очень ключевые для жизни. Что там - ноги, ну не будешь ты ходить. Ну будешь, простите, под себя ходить и жить в подгузнике. Что это, если подумать, что дело может касаться твоей жизни!!!

  14. #13
    Wowgirl
    Guest
    согласна, это очень серьезно, но с этим живут
    последовательность такая (зависит от вашего диагноза, конечно):
    - сделать МРТ в хорошем центре с грамотной расшифровкой
    - сходить на прием к хорошему невропатологу и пройти курс лечения (уколы)
    - носить поддерживающий корсет, заниматься плаванием и спец. упражнениями

    на операцию соглашайтесь в крайнем случае. слишком высок риск остаться инвалидом

  15. #14
    Anni
    Вы же медик вроде бы? Как-то странно, что вы у нас спрашиваете, а не мы у вас.

    Причем то что спортсмен это к слову. В учет не берите.. Помогите просто как человеку,подскажите..
    Выскажу дилетантское мнение: перед вашим МЧ стоит простая и ясная дилемма - либо лечиться и сохранить здоровье ценой спортивной карьеры, либо продолжать эту карьеру ценой здоровья. А хочется и здоровья, и карьеры. Вот вы и обратились сюда, как иногда профессиональный врач обращается к знахарю, исчерпав все средства.
    По-хорошему с профспортом надо завязывать. Но, как я понял, этот вариант исключен. Тогда - вперед, к спортивным врачам, они большие специалисты по поддержанию работоспособности больного организма в течение спортивной карьеры.

  16. #15
    Как о пустяке я не рассуждаю.И конечно мы проходим врачей , а не в Тонусе я выясняю проблему. Она у него уже около 8 лет ...
    И МРТ мы проходили.
    При мне были сейчас у врача и олимлимпийская чемпионка-прыгунья и гимнастка Дерюгиной - тоже грыжи... А у нашего друга их 5 штук Так то вот .. Я не спорю, что это серьезно.
    Но при некоторых грыжах спорт не только не запрещен,но и полезен,.Смотря какой конечно. !!
    Но в общем я поняла,что некоторые мне тут рассказывают -или завязывайте со спортом или лечитесь.Я этого не спрашивала ,для этого есть Квалифицированные ВРАЧИ. (которые еще раз повторю ,не столь категоричны как вы)
    Притом,действительно от грыжи много зависит какая ,где..
    Я спрашивала, если есть кто как с этим живет.. ЧТО помогает!!
    __________________________________________________ __
    Кто ответил об этом спасибо !
    .Остальные -свободны
    Green Manalishi
    Вы же медик вроде бы? Как-то странно, что вы у нас спрашиваете, а не мы у вас.
    У медицинского образования,есть разные направления.Это к общему сведению.В след.раз когда вам надо лечить зубы смело отправляйтесь к окулисту.Он медик,не сомневайтесь.Вылечит

  17. #16
    Да,действительно .
    Девиз незнаем ,значит-запугаем!
    Особенно поразили (Sheba и Gena быстро распорядились и профессором быть не надо .

    Еще раз убеждаюсь,что для спортсмена норма жизни-для остальных -кончай жизнь.. Действительно,много знакомых спортсменов в т.ч.и с грыжами .

  18. #17
    Маркиза
    Девиз незнаем ,значит-запугаем!

    Почему же не знаем, знаем как раз. У меня дядька профессиональный спортсмен. Теперь уже был. Так что все это мы проходили, и "да в спорте у всех есть какие-то проблемы со здоровьем", и "грыжи в баскетболе - это у каждого, и не по одной". Да, играл, пока мог. А когда уже не смог, то и врачи уже нормально помочь не смогли, потому что начинать активно лечить надо было 10 лет назад, и тогда возможна была реабилитаци, вот только играть надо было бросать, хотя бы на пару лет. Что значит пропустить два года в профессиональном спорте, я думаю, объснять не надо.

    А когда он оказался вынужден занятся лечением, то уже все, двигательную активность уже не восстановить.
    И сразу и в спорте он не нужен, и на лечение денег нет.

    Короче, грустная история, которую я как раз не хотела рассказывать сразу, чтобы не заниматься огульным запугиванием.

  19. #18
    Anni
    Кто ответил об этом спасибо !
    .Остальные -свободны

    В принципе, тоже правильный подход. Пусть выступает, пока может. А свалится - всегда можно найти другого, поздоровее.

  20. #19
    Anni
    Ну вы даете,вы еще больше напугали ,чем врачи..
    Я просто хотела узнать,существуют ли люди,которым что-то реально помогло.Или облегчило состояние

    Помогло. Операция.
    Я бы не стала с грыжей шутить. У меня была недиагностированная грыжа на пояснице. Врач-неврипатолог ( зла не хватает) ставила мне несколько лет диагноз: остеохондроз и постоянно направляла на физиопроцедуры,от которых становилось только хуже. Я несколько лет жила с этим мнимым остеохондрозом,пока не стало совсем хреново и массажист ( не врач,замечу) посоветовал сделать МРТ. В результате обследования выяснилось,что грыжа стала огромной и переродилась в опухоль,начался абсцесс и отёк спинного мозга. Срочно сделали операцию,удалили опухоль,несколько межпозвоночных дисков.
    Но моя грыжа-это не результат спорта,а результат аварии.

    Чтобы совсем не стать инвалидом я есс-но занимаюсь плаванием и йогой,но за нагрузками нужно тщательно следить в любом случае.

    А в то,что с существенной грыжей можно жить спасаясь уколами,массажами,мануальщиками,я совсем не верю. Из личного опыта,опять же. Можно доиграться до того,что и операцию будет делать поздно. Кстати, мне нейрохирург говорил,что ещё 3-4 месяца и всё,никто бы не взялся.
    " Я пришёл, я увидел и она победила..." (c) Роберт Хайнлайн

  21. #20
    Green Manalishi

    Вы себя имеете в ввиду ?

    Да,вы мне страхов по рассказывали.
    Получается выхода нет? Теперь совсем растерялась я.
    Если завязывать,так нужно было еще 8 лет назад ,когда появилась(но мы узнали только год назад о ней) ,тоже подразумевали другое доктора..
    Операцию он нехочет.Ну в принципе все зависит от меня.Если будет необходимо-значит сделаем.(думаю) У нас нейрохирург есть Курилец через 2 дня уже ходят после. А может врут ..незнаю

  22. #21
    Anni
    Операцию он нехочет.
    Почему не хочет?
    Вообще нужно консультироваться с хорошим нейрохирургом. Мне,к счастью,повезло с таким. Операция,конечно,сложная. Но ничего,пережила. Два с половиной года уже прошло. Всяко лучше перспективы стать инвалидом или в самом крайне случае развития раковой опухоли.
    " Я пришёл, я увидел и она победила..." (c) Роберт Хайнлайн

  23. #22
    Rada

    Просто много случае ,что они опять появляются.
    А с грыжей можно жить(врачи говорят)только обязательно каждый день упражнения делать на растяжку.она может уменьшаться.

  24. #23
    Anni
    Просто много случае ,что они опять появляются.
    Появляется,если не соблюдать рекомендации врачей,которые даются после операции. Сильные физические нагрузки после таких операций противопоказаны,естественно. Хотя сами по себе разумные физические нагрузки показаны.
    Со мной одновременно делал операцию один спортсмен тяжелоатлет,ему вырезали грыжу, а через два месяца после операции,наплевав на советы врачей,он возобновил тренировки. Через некотрое время грыжа вылезла и уже больше прежней, да ещё и осложнённая.
    Но тут уже каждый сам должен выбирать ,что ему больше нужно и что стоит у него в приоритетах спорт или здоровье.
    А с грыжей можно жить(врачи говорят)только обязательно каждый день упражнения делать на растяжку.она может уменьшаться
    Грыжа не уменьшаетсяю Вы думаете я до операции не делала упражнений на растяжку ежедневно? А то. Но она росла и трансформировалась.
    Меня всегда удивляло другое,почему когда аппендицит, то его удаляют, а грыжу, которая ничуть не менее опасна аппендицита,а то и более, т.к. это как мина замедленного действия,некоторые не вполне компетентные специалисты советуют лечить бабушкиными методами. Которые отнимают время и человек всё равно оказывается на операционном столе рано или поздно. Только осложнённые случаи оперировать и потом реабилитировать гораздо сложнее.
    Но есть нюанс. Грыжу шейных позвонков практически никогда не оперируют, т.к. это крайне опасно и выбирают другое лечение. И не оперируют грыжу маленьких размеров.
    " Я пришёл, я увидел и она победила..." (c) Роберт Хайнлайн

  25. #24
    Anni
    много случае ,что они опять появляются - если их провоцировать. Правда, прямохождение - и есть главная провокация
    У меня протрузии аж на 5 дисках (спорт и автокатастрофа), риск операции превосходит риск консервативного лечения, для полного счастья - переходный позвонок, ничего, живу, упражнения делаю, рожать собираюсь, инвалидом себя совершенно не ощущаю.
    Однако чего мне это стоит (и в силах, и в деньгах) - знаем я и мой невролог.
    "Да провались оно пропадом, такое комильфо, я лучше клоуном буду, зато живым" (с - Лигея. С любезного разрешения автора)
    Сама себе и псих, и олух...:D (с - Julienka)

  26. #25
    Rada
    Врач-неврипатолог ( зла не хватает) ставила мне несколько лет диагноз: остеохондроз и постоянно направляла на физиопроцедуры,от которых становилось только хуже. Я несколько лет жила с этим мнимым остеохондрозом,пока не стало совсем хреново

    Я хотела судитсяТолько без толку с докторами судится в России.

    Осложнения же бывают и после операции, я три месяца не ходила...Воспалительный процесс был какой-то с мудреным названием. Че-то еще. Потом стала плавать...до того как ходить и функции начали восстанавливаться.


    По мне -- надо лечить ее до крайней возможности и только уже потом резать, вырезать-то всегда можно....
    она может уменьшаться
    Anni, видела я дядьку который ее убрал ее с помощью мануала, мы вместе ходили, ему помогло, мне -нифига Но она у него чего-то 0, 7 была, махонькая.
    Если сантиметра два, то куда она денется???
    Кошки нет, но она умная, смелая и вежливая.

Ответить в теме
Страница 1 из 14 12311 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Наши проекты

18+
Яндекс.Метрика