Тема: Истинная сущность коммунистической идеологии

  1. #1
    Oчистить душу от скверны:
    Прочти "9 комментариев" и скажи коммунизму - нет.
    http://www.epochtimes.ru/9comment

    После начала публикации на сайте http://www.epochtimes.ru/
    цикла статей под общим названием "Девять комментариев о коммунистической партии" на адрес редакции сайта стали приходить письма, в которых люди, осознав злую сущность этой партии, её отрицательную губительную роль в истории, решив снять с себя эту "печать", говорят о своем выходе из любых коммунистических организаций. Эти письма, как нам кажется, являются письмами "проснувшегося доброго сердца" людей. Мы решили размещать их на наших страницах. Мы предлагаем задуматься об истинной сущности коммунистической идеологии.
    http://www.epochtimes.ru/statements

  2. Интересное на cofe.ru
  3. #2
    Сущность коммунистической идеологии есть нагорная проповедь Иисуса Христа.
    Вот воплощение ее сродни воплощениям в развитии церкви Христа, это да-а-а. Ну так с каким мировоззрением было по-другому.

    Жаль, что дъявол в лице Запада победил Бога...
    А может не победил еще?
    Может еще проснутся добрые сердца и восстанут против идеологии дъявола - есть, сношаться и испражняться в максимальном комфорте?

  4. #3
    elf
    А Вы предлагаете стоя и в гамаке? Наскока я помню, идея изначально принадлежит партии труднистов.

  5. #4
    Я предлагаю ориентироваться на нравственные ценности, а не ставить во главу угла идеологии лишь деньги и инстинкты.

  6. #5

    Angry

    И вообще, начальный пост это обычный спам. Повышение посещаемости какой-то странички. Ибо ведет не на ключевую тему на ней, а на заглавную страницу. Имхо, это к модераторам вообще.

  7. #6
    ija
    "говорят о своем выходе из любых коммунистических организаций"

    Выйти-то сейчас легко, интересно бы послушать тех, кто вступить хочет.
    today is the best day of my life

  8. #7
    елф

    Иисус кажется предлагал раздать свое богатство ближним, а не отобрать их у ближних и поделить. Потом, ведь коммунистические идеалы до октябрьской революции на западе понимались совсем иначе - как скорей естественный, почти эволюционный процесс - когда сфера производства приведет к тому, что средства производства будут перераспределены в руки "трудящихся" (к примеру тех же белых воротничков в Японии), а не методом экспроприации.

  9. #8
    elf
    Американские консерваторы тоже ориентируются на нравственные ценности. Против абортов, за воздержание до свадьбы. Против секса на голубых экранах и в Голливуде. В церкву ходят кажное воскресенье, ага. Благотворительной деятельностью занимаются. Вряд ли их можно назвать коммунистами.

    Так что дело - не в нравственных ценностях. Вероятно, существуют какие-то другие отличия.

  10. #9
    ija

    коммунистическая идеология, КПСС и коммунистические партии других стран - разные вещи.

    Вы против чего собственно говоря?

  11. #10
    Андрей22,
    я говорю об идентичности положений устава компартии и Нагорной проповеди. Не убий, не укради, не прелюбодействуй и т.д.
    Это так, потому что это так.
    И именем Христа много было погублено людей и много было совершено угодного дъяволу. Инквизиция, увод Веры в католицизм и всякое такое.
    В общем идеология это идея, а вот воплощение "в жизнь" это другое. Да, коммунисты образца социалистической России 20-го века плохие.

    Рефери

    Так что дело - не в нравственных ценностях.

    Нет. В нравственных ценностях. Какие ритуалы совершает человек - да не важно. Вы же не станете спорить, что основа западной "цивилизации" это то, что я обозначил - сношаться, кушать и какать с комфортом все равно за счет чего?

    Я не смогу поддерживать какую-нибудь дискуссию, за очевидностью того, что коммунистическая идея нравственна. Безнавственны дела. У запада вся идеологои и есть дела. У Запада нет идеи. Жри, е-сь, сри с максимальным комфортом. Вот и все. Поход в церковь, "благотворительную" деятельность отнесите к комфорту в моей... вернее в объективно существующей формуле.

    Я не умею долго спорить, так что вряд ли составлю компанию надолго.
    Да и спорить тут вроде не о чем. Не с Иисусом же спорить, верно?

  12. #11
    elf, привожу для вас прямую ссылку на 1-й комментарий (к сожалению адрес 9-ти комментариев
    совпадает с адресом главной страницы):
    http://www.epochtimes.ru/content/view/91/18/
    Идеология коммунизма прямо противоположна христианству, т.к.
    коммунисты для достижения своих целей используют насилие и убийства.

    "Марксистский материализм базируется на узких экономических понятиях производительных сил, производственных отношений и прибавочной стоимости. Основываясь на ходе развития ранних, слаборазвитых стадий капитализма, Маркс сделал недальновидное предсказание о том, что капитализм умрет и пролетариат победит, что оказалось ложным. Марксистско-ленинская насильственная революция и диктатура пролетариата утверждают пролетарское доминирование и жесткую политику власти. «Манифест Коммунистической партии» связал историческую и философскую основу компартии с классовыми противоречиями и классовой борьбой. Пролетариат, ради захвата власти, стремится вырваться на свободу от традиционной морали и социальных отношений. Начиная со своего первого появления, доктрина коммунизма была установлена вопреки всем традициям.

    Человеческая природа всегда отторгает насилие. Насилие делает людей безжалостными тиранами. Таким образом, во всех местах и во все времена человечество отклоняло, в своей основе, исходную посылку, связанную с теорией коммунистической партии о насилии; теории, которая не имеет никакой предшествующей истории ни в одной из прежних систем мысли, философии или традиции. Коммунистическая система террора свалилась на Землю, точно ниоткуда.

    Идеология КПК построена на той предпосылке, что люди могут завоёвывать природу и преобразовывать мир. Коммунистическая партия привлекла многих людей своими идеалами «освобождения всего человечества» и «мирового единства». КПК ввела в заблуждение многих людей, особенно тех, кого волновало существующее состояние человеческого общества, и кто стремился произвести большое впечатление в обществе. С того времени, эти люди забыли, что существует Небо. Вдохновленные красивыми, и в то же время, вводящими в заблуждение представлениями о «построении рая на земле», они презрели традиции и смотрели свысока как на жизнь других, так и свою собственную.

    Коммунистическая партия представила фантазию «коммунистического рая», как правду, и пробудила народный энтузиазм к борьбе за это: «Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем, – мы наш, мы новый мир построим…»[1] Используя такую абсолютную и невероятную идею, КПК «установила связь» между человечеством и Небом и укоротила тот «спасительный канат», который соединяет китайцев с их предками и национальными традициями. Призывая людей посвятить свои жизни коммунизму, КПК укрепила свои позиции для убийств."
    http://www.epochtimes.ru/content/view/92/18/

  13. #12
    Hellios, я как раз о том, что проявления КП в различных странах были разные,
    но сущность её природы одна - зло.

  14. #13
    ija

    к сожалению адрес 9-ти комментариев
    совпадает с адресом главной страницы


    Не совпадает. Та, которая дана Вами сейчас и есть нужная сслка. С пояснениями Вашими этого вполне достаточно. Поменяйте сейчас в первом посте ссылки. Я прекрасно Вас понимаю, сам спамил когда-то.

    проявления КП в различных странах были разные,
    но сущность её природы одна - зло.


    Неправда. Суть коммунистической идеи - это христианская идея. Тут, как раз ничего нового и оригинального не было придумано. А вот проявления - да - часто зло. Просто Христианству 2000 лет, а его римейку с поправкой на современные технологии всего ничего. Да и то пока неудачно

  15. #14
    елф
    я говорю об идентичности положений устава компартии и Нагорной проповеди. Не убий, не укради, не прелюбодействуй и т.д.

    Известно ли Вам, что в революционные годы были отряды, идеологически покованые - которые специально лишали девственности девушек, и с-читали последнее пережитком бур-жуазного прошлого.

    Известна ли Вам теория, революционная теория - "стакана воды" - суть ее - секс настолько необходим человеку как вода и поэтому брак должен быть упразднен, а сексоваться можно с кем пожеöлается и когда захочется, так же просто как выпить стакан воды.

    Известно ли Вам известное письмо Ленина то ли 21, то ли 22 года об изьятии церковных ценностей под поводов помощи голодающим, но с реальной целью полностью разбить православную церковь и авторитет попов.

    О не убий - я уж не буду говорить....

  16. #15
    ija
    я как раз о том, что проявления КП в различных странах были разные,
    но сущность её природы одна - зло
    сущность идеологии - добро и всеобщее счестье.
    следствия - разные, от крайне отрицательных до нейтральных.

  17. #16
    Андрей22

    Известно ли Вам,

    Мне так же известно, что в средневековье просто трахали понравившихся баб объявив их ведьмами.

    Фигня это все. Факты тут никак не помогут. Вы не туда смотрите.
    Я говорю, что необходимо придерживаться истинных ценностей, а Вы мне в ответ - а вон Мишка из соседнего подъезда накакал на половик перед дверью тети Маши. Ну плохой Ленин, ну потрахаться хотели эти революционные отряды. Ну сука Буш и дерьмо американцы, которые отбирают нефть под трепотню о демократии. Вы этого ждете?

    Не упорствуйте. Я сказал просто, но вовсе не о тривиальном. Только кажется, что Христовы заповеди так же просто выполнить, как они слышатся. Но от того, что Вам (имено, поверьте) не удастся ни одной выполнить за свою жизнь не нужно думать, что можно какаять, как Мишка. Люди делятся на тех кто пытался выполнить Заповеди и тех, кто сознательно член на них положил, хоть и крестился по всякому поводу

    О не убий - я уж не буду говорить....

    Не говорите, ибо и Вашими стараниями на планете Запад ведет войны и убивает людей. Эти убийства на Вашей совести тоже.

    Пожалуйста подумайте, прежде, чем писать ненужное. Коммунист, это не название, это не членская книжка. Коммунист это свойство души, наличие совести. Христианин не тот, кто креститсяи в церковь ходит. Вернее не потому он христианин, что делает это. А потому только, что Вера в нем и поступает он согласно Заповедям, а не текущей конъюнктуре физических интересов, как предписано в Западном идеологическом майнстриме.

    Вы совести своей мои слова предъявите.

  18. #17
    elf
    Вы же не станете спорить, что основа западной "цивилизации" это то, что я обозначил - сношаться, кушать и какать с комфортом все равно за счет чего?

    Вроде бы большой мальчик, а такую чепуху несёте, что кажется, будто пишет бунтующий подросток.
    Впрочем, возраст - это не то, что в паспорте.

  19. #18
    - И что?
    - Не согласен
    - С кем: с Кауцким или с Троцким?
    - С обоими (с)

  20. #19
    морошка,
    почему Вы такой плохой человек? Зачем Вы пытаетесь испортить настроение и сказать гадости?
    Вы всегда так делали или после чего-нибудь изменились, а раньше нормальным человеком были? Если изменились, не припомните ли вы отчего, когда, может этому сопустствовали какие-нибудь события?
    М-м-м?

  21. #20
    elf
    Ну, если факты не помогут, то тут медицина бессильна.
    Записывайте и меня в плохие люди.

  22. #21
    elf
    почему Вы такой плохой человек?

    А почему вы думаете, что ваша жизненная задача - навешивать на людей ярлыки?

    Это у вас с самого начала было? Или этому поспособствовали определённые события? Какие? Вера в то, что следуя принципам христианства, человек автоматически попадает в разряд хороших? Что-то другое? Поделитесь, а?

    Да, btw, как долго вы прожили на западе? Или все ваши выводы о западном обществе базируются на основе умозрительного анализа? Интересно. (благожелательный смайл)

  23. #22
    морошка

    Следуя Заповедям. Ну или принципам. Да, разумеется, такой человек хороший. Коммунист это человек из одноименного кинофильма. Верующий, это Иисус Христос. А предъявлять каких-то недобросовестных людей прикрывавшихся верой или идеей социальной справедливости в качестве доказательства несостоятельности идей... ну зачем?

    Да, btw, как долго вы прожили на западе? Или все ваши выводы о западном обществе базируются

    Что такое btw?

    Про то, где кто и сколько прожил нет необходимости. Если Вы на Марсе, то это ровным счетом ничего не значит. Вопрос приверженности идеям и их качеству. Ведь взгляд на фашизм, например, отвосюду должен быть един, верно?
    Но дело даже не в этом. Я говорю не о западном обществе. Я говорю о несчастьях, которое оно несет своим соседям по планете ради обеспечения себе комфортного трахайнья, испражнения и жратвы.
    Вы хотите сказать, что изнутри вы как-то по-другому там себе смотритесь? Как-то специфично?

    Скажите, Вы действительно не хотите сказать гадость? Вы действительно дружелюбны?

    Рефери

    В плохие люди легко записаться. Станьте таким, как Пингвин или какой старательно пытается казаться морошка. И Вы нормальный плохой человек.

    Факты. Баб трахают и хотят трахать все. И социалисты, и коммунисты, и империалисты, и демократы, и бандиты, и христиане, и мусульмане и... Это такой универсальный факт. Он не поможет.

    И ГУЛАГи в каждой стране свои есть, и что там еще из фактов?

    Это такие области рассуждений и траты нервной энергии, где Вы не приведете ни одного факта, которого нельзя было бы привести в обратную сторону. Поэтому - фак-ты не по-мо-гут. Очень просто это. И можно говорить только о нравственных категориях. Т.е. эти разговоры тут - суть миссионерство. Т.е. кто кого обратит в свою веру. Веру! При чем тут факты? Миссионер не предъявляет же в самом деле бородатого старикана в пижаме сидящего на облаке, да? Он более менее осмысленно с точки зрения аборигена излагает теорию на основе которой можно объяснять эти самые факты и отношение к ним. А рабство в которое угодит абориген универсально, что у католиков, что у китайцев...

  24. #23
    elf
    Скажите, Вы действительно не хотите сказать гадость? Вы действительно дружелюбны?

    Действительно вполне дружелюбна. Почему это вас так удивляет?
    btw = между прочим

  25. #24
    elf
    Ведь взгляд на фашизм, например, отвосюду должен быть един, верно?

    Не вполне понятно, что вы хотите этим сказать, поскольку хорошо видно, что взгляды на фашизм у разных людей сильно разнятся. Даже в пределах Садового кольца.

  26. #25
    Рефери
    А Вы предлагаете стоя и в гамаке?

    (злорадно) и все одновременно...

    Дорогой вечный оппонент, у Вас нет догадки, откуда вдруг этих выползков столько? А то я прям теряюсь. И все как инкубаторские.

    elf
    Жри, е-сь, сри с максимальным комфортом.

    Какая-то у Вас суровая зацикленность на этих трех моментах. Живо встает перед глазами образ голодного импотента с запором - в канаве под дождем

    Не с Иисусом же спорить, верно?

    Это Вы что ли Иисус? Или Вы - юродивый Христа ради? Или - очередной клон Птица? Тогда оставляю импотента с запором - с удобствами во всем остальном расположившегося у монитора вполне себе на Западе

Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Наши проекты

18+

Яндекс.Метрика