Ответить в теме

Тема: НУЖНА ПОМОЩЬ!! - Как заставить кота есть таблетки??!

  1. #1

    Unhappy

    Люди, помогите, очень нужно!! Коту надо принимать таблетки, два раза в день. А я не знаю, как их ему всучить.. Вроде научилась рот открывать, нажав по обе стороны щек. Забрасываю таблетку - а он её выплёвывает. Пыталась засунуть глубоко в горло - кашляет, плюётся и опять выплёвывает. Пробовала насильно закрыть рот, но он начинает метаться и, когда освобождается, всё равно выплёвывает.. С едой не получается - аккуратненько объест всё вокруг, а таблетку оставит. Я его даже удержать не могу - как только притрагиваюсь к морде, он начинает извиваться и царапаться, выворачивается и убегает.. Он от меня уже шарахаться начал... Не знаю уже, что и пробовать.. Может есть какие-то способы?.. Пожалуйста посоветуйте что-нибудь!!!

  2. Интересное на cofe.ru
  3. #2

    Post

    Хмарка
    Забрасываю таблетку - а он её выплёвывает.

    Не забрасывать нужно а просунув таблетку как можно дальше в глотку ему, коту, придержать его голову запрокинутой поддерживая нижнюю челюсть дабы он рот не открыл--- тем самым Вы провоцируете животное на глотательное движение. Надеюсь понятно объяснила. это не рассказывать а показывать лучше бы. Свозите кота на приём лекарства к вет.врачу---он покажет как это делается.
    И если вы не живёте то вам и не-, то вам и не-, то вам и не умирать.
    Ахернар.

  4. #3

    Cool

    Catchy

    Спасибо огромное!! ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Но пока я таблетку просовывала, эта морда меня за палец укусила.. Мы оба измученные - и котяра, и я.. Эх чайник я, чайник...

  5. #4

    Post

    1. Растолочь таблетку, закатать в мясной фарш и протолкнуть шарик в глотку.
    2. Для более капризных. Опять же растолочь, смешать с небольшим количеством воды, набрать смесь в шприц ( без иглы ) и впрыснуть поглубже.

  6. #5

    Lightbulb

    Хмарка

    ИМХО заставить САМОСТОЯТЕЛЬНО есть никак нельзя!Кот у меня ни закатанных в еду, не растворенных в воде таблеток не ел.Способ много раз проверенный: держите, возможно вдвоем кота, открываете ему рот(нажать у основания челюсти), закидываете ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ таблетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО заливаете ему в рот воды ИЗ ШПРИЦА!(по одному, потом закрываете рот и ждете, пока проглотит)У кошек мало слюны и таблетки почти ВСЕГДА залипают у них в пищеводе. Пару-тройку шприцов воды будет достаточно!А лучше делать уколы!(если препарат можно вводить внутримышечно)
    Не могу пройти мимо безобразия, так и хочется принять участие.

  7. #6
    jetsetgo

    Спасибо!! Тоже варианты. Правда, и тут ему надо морду раззявлять, что у меня получается хуже всего..

  8. #7

    Lightbulb

    шапокляк

    Хм-м, буду знать про воду. Спасибо!! Надо будет купить шприц..

  9. #8

    Post

    Хмарка
    Я использую рукав от старой куртки ( манжета на резинке). Засовываешь туда кота, только мордочка наружу - не очень гуманно, зато не брыкается

  10. #9

    Talking

    jetsetgo
    Засовываешь туда кота
    ---
    Бе-е-едная животинка Я бы на его месте тоже вас за это укусила

  11. #10
    Maytreya
    Guest

    Post

    Хмарка

    Я делала так, когда у меня кот подцепил пиелонефрит и его надо было поить (!) толокнянкой (!!!).

    Берем кота, запеленываем в полотенце, руки прижимаем к туловищу и так фиксируем. Т.е. получается такой усатый "младенец". Берем, открываем ему пасть, засовываем туда таблетку, затем ее пихаем (пардон) пальцем прямо в глотку. Потом закрываем пасть и смотрим ему в глаза. Когда он перестает дергаться - значит таблетка прошла

    а поить, как сказала Шапокляк, надо. Из шприца очень просто получается, кстати, когда ему вода попадает в пасть он рефлекторно сглатывает. НЕ хочет пить, но и выплюнуть е может, только смотрит таким злым взглядом и глотает

  12. #11

    Talking

    Maytreya
    смотрим ему в глаза. Когда он перестает дергаться - значит таблетка прошла
    ---
    Ох, представляю его обиженную мордашку.. А этот вообще завывать начал. Истошно так, устрашающе.. Ню, очередное испытание - завтра утром перед работой. Мне совсем не улыбается опять за ним час гоняться. Я попробую в полотенце, если шо. Ну и про воду теперь буду знать, завтра шприц куплю.

  13. #12

    Post

    Наш кот активно сопротивлялся всевозможным лечебным процедурам. В ветеринарке всегда орал так (под внутривенной капельницей, например), что сбегались все окрестные ветеринары, интересовались - что это с животным вытворяют. Причем орать мог по часу и дольше. Угрожающим басом. Спасало только пеленание в толстые трикотажные вещи.

    Дома лечебные манипуляции проводили всей семьёй (капельницы подкожные, уколы, поение травами, давание таблеток).

    Таблетки, действительно, при активном выплёвывании, лучше растворять и вливать одноразовым шприцем без иголки. В одном шприце - лекарство. Во втором - вода или водный настой валерьяны для запивания. И всегда вкуснятину какую-нибудь давали потом. Подсластить пилюлю, так сказать.

  14. #13

    Post

    Растворяем таблетку в минимальном количестве воды. Сажаем кошку на колени, левой рукой обхватываем голову сзади. Правой раскрываем пасть. Указательным и большим пальцем левой руки фиксируем (если брыкается налегаем всем телом), затем берем рюмку с расвором, заливаем порцию. Кошка, естественно, ее не глотает. Тогда гладим ей горлышко - в этом случае она глотает инстинктивно. Чуть-чуть отдыхаем, заливаем следующую порцию.


  15. #14

    Post

    Ой, пробовала я вливать, да таблетка оказалась горькой, наверное, у неё прямо аж пена изо рта пошла вместе с лекарством. Я делаю так - разрезаю таблетку на 2-4 части (взависимости от размера), закатываю в то, что кошка очень сильно любит (в нашем случае ливерная колбаса) и этот шарик кладу ей на конец языка, закрываю рот и глажу по шейке (чтоб глотательное движение спровоцировать). Особо она не сопротивляется - запах-то хороший Просто удивляется чегой-то я ей такую вкуснятину насильно впихиваю

  16. #15

    Post

    Нам, людЯм, в роддоме хинин давали. В таблетках. Горечь, я вам, скажу , несусветная. Тоже пена может пойти.

    Я заворачивала в тонкую бумажку. И глотала. Вкуса горечи не было. Эффект от приема препарата был. Чуть не оглохла.

  17. #16

    Post

    Очень важно,когда зажали рот уже с таблеткой,засунутой в самую глубь,помассировать горло.Это стимулирует глотательное движение.
    Ежели совсем невозможно эту каку ему засунуть,можно валерьяночкой натереть... саму таблетку.
    А пена у них от всех лек-в идет.Особенность такая.Поэтому надо быстро ,в самую глубь ,рот зажать,массаж.Все
    Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую.

  18. #17

    Post

    Когда болел кот приходилось тоже давать ему таблетки.
    Много .
    Брали таблетку, закатывали ее в хлебный шарик, потом обмакивали этот шарик в растительное масло. Держишь котейку, открываешь ему рот и закидываешь ее в пасть. Сжимаешь мордочку (челюсти) пальцами и ждешь. Как только он сглатывает - отпускаешь. Все.
    Правда потом котик от запаха растительного масла шарахался .

  19. #18

    Cool

    Букля, Семерка, Plain Vanilla_S, Маска, Сонька
    Спасибо вам большое!! Я уже почти наловчилась. И изобрела новую позу захвата - усаживаю кошака между ног и наваливаюсь на него всем туловищем. Убегать ему уже некуда, и я захватываю его морду с-под низу, раззявляю и проталкиваю туда таблетку. Спасибо за предложение погладывать горлышко - он как и всякий нормальный кот начинает сглатывать, ура!

  20. #19

    Post

    Хмарка
    усаживаю кошака между ног и наваливаюсь на него всем туловищем

    Голову не оборвите.

  21. #20

    Post

    Еще закатывают в сливочное масло и в морозилку. Полученный шарик припихивают котику в глотку.

    Я однажды закатала...нехилый такой шарик... пришлось потом половину масла снять..с себя

  22. #21
    Букля
    Голову не оборвите.
    ---
    Не оборву, я наваливаюсь нэжно, но надёжно. А потом - куда же я потом таблетку засобывать буду, без головы-то?


    Сюр-приз
    пришлось потом половину масла снять..с себя
    ---

    А я уже отказалась от идеи таблетку во что-то закатывать, всё равно же потом в глотку пропихивать надо..

  23. #22

    Post

    Хмарка

    Нее, последующий опыт с маслом был более успешен Просто его надо не так много ...

  24. #23

    Post

    Я растирала таблетку в порошок, смешивала со сгущенкой и намазывала кошаку нос. Волей-неволей ему приходилось это дело слизывать, да и к сгущенке он всегда был неравнодушен. Правда, потом от сгущенки мы оба отмывались, но главное дело было сделано.

  25. #24
    le calice de lumiere et les tenebre Кофевар 10+ Аватар для Roxy
    Откуда: конец тоннеля

    Post

    А моя неюная кошка теперь, если нужно выпить таблетку, позволяет открыть себе рот и затолкать таблетку поглубже в пищевод, пристально глядя мне в глаза делает громкое глотательное "умс", спокойно сидит, пока я ее не выпущу, после чего, отойдя на метр-другой делает "ТЬФФФФФУ!" - и таблетка выстреливает в неизвестном направлении...
    За щеку она ее, что ли умудряется засунуть?
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
    К. Чапек

  26. #25

    Post

    Расталкиваю таблетку и добавляю в корм. Все прекрасно съедается.

Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Наши проекты

18+
Яндекс.Метрика