Ответить в теме

Тема: Колтуны у кошки

  1. #1

    Post

    Подобрали потерявшуюся кошечку - серебристая шиншилла. На голове у нее 2 огромных колтуна очень близко к коже. Отрезать невозможно. Может кто посоветует, что можно сделать в такой ситуации?

  2. Интересное на cofe.ru
  3. #2

    Post

    колтуны нужно либо забандуривать, либо отмадрачивать - другое не поможет!

  4. #3

  5. #4

    Post

    До*
    Привет. Сейчас оклимаюсь и напишу жалобное письмо....
    По поводу колтунов. Попробуйте помыть ей шерсть шампунем с бальзамом. Все это пожирнее, наверное, чтобы легче было расчесать.
    А как лысые кадры к подружке относятся?

  6. #5

  7. #6

    Post

    alula
    Привет!!!
    Жду письмо:-)
    А один кадр сразу принял кошку за свою невесту, ни на шаг не отходил, прогонял второго:-)) А так мы живем отдельно от родителей и они будут только иногода встречаться.

  8. #7

    Post

    у меня правда собака-) у наших парикмахеров есть колтунорезка....такая штука..вроде расчески, но очень острая..конечно "залысины" могут остаться, но не дырка..и действительно попробуйте бальзамом для волос..и может под водой "разберется"....

  9. #8

    Post

    Уж больно плотные эти колтуны, как шишки, мы сначала даже подумали, что это опухоли, но врач сказала, что колтуны! Позвонили в клинику, там ответили, что нужно под наркозом их срезать, а так не хочется, может все-таки можно сделать это самим?

  10. #9

    Post

    так что же это всетаки такое?

  11. #10

    Post

    алекс555
    Колтун - сильно спутанная шерсть у животных :-))))

  12. #11
    le calice de lumiere et les tenebre Кофевар 10+ Аватар для Roxy
    Откуда: конец тоннеля

    Post

    До*
    Ерунда какая, резать колтуны под наркозом! Колтунорезки есть и для кошек, не только для собак. Шерсть попортит, конечно, но потом отрастет же.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
    К. Чапек

  13. #12

    Post

    Я срезала кошке колтуны маникюрными ножничками,после того как она впервые в жизни побегала по снегу вся! шерсть сбилась,кошка перс.Ходила она у меня потом как лишайная,ничего,за 3 месяца все волосья опять отрасли.

  14. #13

    Post

    До*

    У меня тоже серебристая шиншилла, хотя мы ее и чешем, но колтуны бывают регулярно, то там шерсть собъется , то здесь .
    Можно или отрезать колтун специальным колтунорезом, как уже говорили(продается в зоомагазине) или аккуратно руками раздергать шерсть потихоньку - захватываете колтун указательным и большим пальцами одной руки и другой рукой начинаете потихоньку с краюшка раздергивать колтунчик, потягивая в разные стороны, потом нужно расчесывать, процесс этот длительный и иногда один колтунчик занимает у меня неделю . Но бывает, что кошке больно, тогда только выстригать. Но стричь нужно немного погодя, чтобы шерстка отросла, иначе можно застричь за кожу.


  15. #14
    Srina
    Guest

    Post

    Августа
    Но стричь нужно немного погодя, чтобы шерстка отросла, иначе можно застричь за кожу.
    Абсолютно! тем более, что колтуны имеют обыкновение сами гм... "отваливаться", так сказать, что ли... Просто помыть - этого достаточно (чтобы кошак чистый был), а колтуны со временем или сами, или Вы их

  16. #15

    Post

    Srina
    Не, они не сами отваливаются, кошаки их выгрызают
    А вот помыть бы я своего кошака не рискнула - он еще и не мыт был не разу за 8 лет.

  17. #16
    детский писатель, но взрослый поэт Кофевар 10+ Аватар для Irych
    Откуда: Москва

    Post

    Августа, я согласна,если Ваш котик домашний, смысла его мыть нет, конечно А вот если он с улицы (читай - из подвала), я бы не рискнула его так и оставить. Родительского Пиночета мы с мамой у синяков "купили" за 30 руб. Он у них в сковороде из-под жареной картошки спал, как они сказали! Вот и попробуй не помой его! Запах был - как от скунса! И весь в колтунах (он очень лохматый). А с колтунами он сам разобрался - не давался поначалу вычесываться. А когда привык к процедуре, колтунов больше нет


    Не боги горшки обжигают.

  18. #17
    кукла
    Guest

    Post

    я кошку на улице побрала, персика..так вот от беспризорной жизни у нее оба бока, живот и шей представляли собой сплошную кошму. на ощупь они напоминали птичии крылья. чтото кошра разрешила срезать(шею, часть животика), а чтото не дала и отрывала сама....оторвала за неделю примерно, я боялась, что кошка лысая останется. ан нет, отросли бока, теперь пушистая-пушистая...

    вобщем срезала я это все маникюрными ножничкми, понемножку, по волосинке захватывала...

  19. #18

    Post

    Спасибо всем большое, постараемся избавиться от этой напасти.

    Августа
    А чем вы кормите своего и сколько. Наша киска такая голодная пока, ей хочется все и всегда. Кошек у нас никогда не было. Боимся навредить ей.

  20. #19

    Post

    Попробуйте все же сами.У меня тоже была серебристая шиншилла.Такая красивая порода
    Как у нее характер?Если более-менее,то попробуйте так,кто-то кормит мясом или что она любит больше всего,а Вы аккуратно срезаете маник. ножницами.Тихо просовывая острый кончик между кожей и колтуном,буквально по миллиметру(конечно безопаснее тупыми концами,но их трудно просунеть).Если долго не заниматься колтунами,то кожа под ними как-бы отпотевает,покрывается чешуйками(потом восстанавливается), персы сами за собой ухаживать не умеют.Поэтому давайте воюйте.По началу будет страшно поранить,а потом все срежете и порядок.Главное,чтоб не брыкалась(надо ее занять едой).А она у Вас голодная,так что пока кормите,потихоньку срезайте,но тока пусть кто-то страхует и держит.Удачи!
    Вот еще вспомнила,иногда,когда совсем было не подобраться,то вырезать начинали сверху.Т.е. прямо с верхушки колтуна.Потихоньку очень острыми ножницами.По миллиметру вглубь.Верхушку срежете.Может полегче будет остальное разобрать.Вообще странно.На голове короткая же шерсть.Или за ушами?
    Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую.

  21. #20

    Post

    Маска

    Между головой и шеей. Этот колтун выглядит как-будто в кожу вросшим (

  22. #21

    Post

    До*
    Попробуйте сверху надрезать.Оцените глазом его толщину и ...срезайте.Может что клейкое попало.Ведь с улицы.
    Не знаю понятно ли я описала.Смотрите,представьте что у Вас есть в руках кусок меха и одно место на этом мехе выделяется,т.е. ворс выше обычного.Вы берете за стороны и сверху начинаете срезать.(Это как пример,как держать надо и где резать-трудно объяснить,что хочу сказать)
    Поковыряйте сначала иголочкой(продизенфицированной),чтоб понять,там вообще волосы или может еще что(?).Не бойтесь поранить,с колтуном ей намного хуже.У меня однажды кот(не тот,что шиншилла,а др.) такой колтун отрастил,а срезать не давал.Так вот мама осмелилась и состригла ему.Он вертелся,она его поранила.Было конечно очень жалко,но все зажило.И то это все потому,что она сослепу неаккуратно все делала.Потом я сколько раз вырезала что одному,что другому и все в порядке.Вам надо побыстрее разобраться.Водой думаю не поможет.Может маслом подсолн. намочить-размокнет слегка и от кожи оттаит?В общем действуйте.Если надо пишите.
    Кошаки-моя слабость,хоть сейчас их у меня и нет,но всю жизнь были.А шиншиллы-вообще ,слов нет как их люблю.
    Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую.

  23. #22

    Post

    До*
    Мясом кормила, но запарилась витамины давать для шерстки, перешли на дорогой сухой корм. Всех больше ему нравится "Мяу-микс". Но у них разные вкусы, подавайте разную еду и поймете.
    Он у нас и "Вкусные подушечки" ест, но говорят они вредные. Меня все пугают, что он умрет мучаясь мочекаменной болезнью от сухих кормов.
    Тьфу-тьфу-тьфу. Уже восемь лет ему и нечем не болел.

  24. #23

    Post

    Спасибо всем огромное за поддержку!!!
    Вчера к нам приехал доктор и избавил нашу киску от этой колтунской напасти.........но ((( у нее нашли лишай!!!! Это какой-то ужас, а мои голые пёсы китайской хохлатой породы очень активно с ней играли..... и, что теперь - всем делать уколы!?!?!?! Насколько опасен лишай вообще???

  25. #24
    детский писатель, но взрослый поэт Кофевар 10+ Аватар для Irych
    Откуда: Москва

    Post

    До*, Вам, наверное, лучше все же опять с врачом пообщаться. Он лучше знает. И потом, лишай заразен не только для животных, но и для человека тоже. И по этому поводу лучше тоже врача спросить. Надеюсь все же, что без уколов обойдется.

    Августа, мой котяра тоже ест Мяу-микс. И еще любит Пурину с оливками или средиземноморскую
    Но, может, кто-нибудь знает, как "помочь" коту вес набрать? Он очень привередливый в еде и ест помалу. Он сильно потерял вес после кастрации (до этого весил 7 кг, а теперь только 4-4.5, хотя он сам по себе крупный). Мясо не ест вообще, рыбу любит, но ее много не рекомендуют давать Мягкий вискас - только желе слизывает... Глистов уже гнали, врачи плечами пожимает - кот здоров. Но он действительно худой, как будто и не домашний! Не знаю, что делать!
    Не боги горшки обжигают.

  26. #25
    le calice de lumiere et les tenebre Кофевар 10+ Аватар для Roxy
    Откуда: конец тоннеля

    Post

    До*
    Очень зависит от того, какой лишай. Некоторые виды не очень заразные и лечатся легче, от других избавиться труднее, есть страшно прилипчивые, но если Вам кто-то скажет, что есть неизлечимые формы (в советские времена кошек, больных лишаем милосердные ветеринары нежно усыпляли), не верьте, все лечится. У моей подруги, кстати, персик болел долго, но никто из членов семьи вообще не заразился, так что, будем надеяться на лучшее.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
    К. Чапек

Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Наши проекты

18+
Яндекс.Метрика