Ответить в теме

Тема: Тыква

  1. #1

    Thumbs up Тыква

    В прошлом веке на даче тыквы выросли ...До сих пор лежат.Что из них можно приготовить?
    Кошки нет, но она умная, смелая и вежливая.

  2. Интересное на cofe.ru
  3. #2

    Wink

    Я варю варенье из тыквы
    Элементарно, Ватсон: на 1 кг тыквы - 0,8 кг сах.песка - 1 апельсин (можно и с лимоном)
    Нарезанную маленькими кубиками тыкву+апельсин засыпаю вечером сах.песком; оставляю до утра. Утром на тихом огне довожу до кипения, варю минут 20-30. Получаются как цукаты в сиропе

    Еще можно кашку сварганить
    - 1 литр молока довести до кипения
    - соль, сах.песок
    - нарезанная мелкими кусочками (или натертая на крупной терке) тыква
    - 1,5 стакана промытого пшена (или риса)
    Ну, и до готовности на тихом огне

    Больше ничё не знаю

  4. #3

  5. #4

    Post

    Спасибо!
    Но не рекомендую оставлять тыквы в долгую зиму- у них какай-то страный вкус после долгого хранения, как выяснилось
    Кошки нет, но она умная, смелая и вежливая.

  6. #5

    Post

    Я очень люблю жаренную тыкву. Тыкву чистишь как обычно, потом режешь на пластиночки примерно 0.5 см и оставляешь на некоторое время. Муку смешиваешь с солью, с перцем. Обваливаешь тыкву в муке и жаришь на растительном масле до золотистой корочки. Плюс чеснок.Можно и остановиться, но лучше добавить сметаны и чеснок и слегка потушить. Супер.
    Я живу в стране, над которой никогда не заходит солнце

  7. #6

    Post

    <font face="Verdana, Arial, Times New Roman" size="2">Тыква в желе - прекрасное и вкусное блюдо. А приготовить ее совсем не сложно.
    Первым делом нужно очистить тыкву. Затем нарезать кубиками, залить водой, добавить сахар и варить до готовности. После охладить, слить жидкость и замочить в ней желатин для набухания. Прогреть его, но до кипения не доводить.
    Затем влить немного рома или фруктовой эссенции для ароматизации. Кубики тыквы выложить в формы и залить подготовленным раствором. Поставить в прохладное место до застывания.
    Для приготовления блюда потребуется 300 г тыквы, 60 г сахара, 6 г желатина, ром или фруктовая эссенция, 200 г воды.</font>
    (c)Дачница

  8. #7
    СТЕПА
    Guest

    Post

    Спасибо ВСЕМ кто поделился рецептами и недал пропасть золотой красавице.
    Надеюсь что у меня получатся все выше перечисленные рецепты.
    И ешё. Знаю что ТЫКВА очень полезна от холестерина, конечно если его имеешь в избытке,а посему весем кто еще откликнется заранее СПАСИБО. Думаю что ВСЕ кто читает эту страничку заботится о своем ЗДОРОВЬЕ.

  9. #8
    Оранжевое чудо
    Guest
    МЕКСИКАНСКОЕ РАГУ

    Это блюдо хорошо для праздничного стола. Перед приходом гостей переложите его из кастрюли в тыкву и поставьте в духовку (200 градусов) на 30 мин.

    Вам потребуется (на 4 порции):
    1 тыква (около 5 кг), 200 г лука, 2 красных стручка перца чили, 200 г. мясного фарша, 1 пучок петрушки, 2 ст.л. растит. масла, 2 ст.л. томатной пасты, 600 мл овощного бульона, 1 ст.л. муки, 150 г консервированной кукурузы, 150 г зеленого горошка, 1 зубчик чеснока, 1/2 ч.л. приправы карри, соль.

    1. Срежьте верхнюю часть тыквы. Ложкой выньте мякоть, оставив слой толщиной 1 см. Мякоть очистите от семян и нарежьте кубиками (около 400 г.) Стручки перца чили и лук мелко нарежьте. Чеснок очистите и выдавите ручным прессом.

    2. Мясной фарш обжарьте и приправьте солью и карри. Петрушку мелко нарежьте.

    3. Мякоть тыквы и лук обжарьте в раст. масле 3-4 мин. Добавьте перец чили, чеснок, томат. пасту, залейте бульоном и варите 8 мин. Всыпьте муку. Добавьте кукурузу, горошек, мясной фарш и петрушку. посолите и дайте постоять 5 мин.


  10. #9

    Post

    Доктора говорят - надо тыкву кушать. Она, значит, для печени страшно полезна. Беда в чем? Беда в том, что не люблю я тыкву совсем. Это - мягко говоря. Ну да ладно, докторов слушаться будем.

    В общем, знает ли кто-нибудь какие-нибудь блюда из тыквы? Поскольку есть их предполагается для здоровья, то, желательно, не остре, не жаренные и не мясные

  11. #10

    Post

    Классика: пшенная каша с тыквой на молоке.
    Сначала варится пшенка, потом добавляется нарезанная мелкими кусочками тыква.
    С сахаром и сливочным маслом.
    Ням.

    А можно и сырую тыкву схрумкать! еще полезнее
    "Петербург в России примерно то же, что Англия в англосаксонском мире,— место бедное, стильное, нездоровое, с традициями, иногда бессмысленными, и необычайно развитым местным патриотизмом". (c)

  12. #11

    Post

    А тыква варится тоже или уже в свареную кашу кладется?

  13. #12

    Post

    Ну ежели не мясное, то можно просто очищенную тыкву порезать на кусочки, + немножко водички, сахарку и стушить до разваривания. А потом добавить лимонного сока по вкусу и, если нравится, корицы. Получается что-то, напоминающее тушеные яблоки

  14. #13

    Post

    Лукас, тыкву варить отдельно не надо!
    Она достаточно быстро разваривается и упревает вместе с пшенкой.
    Приятного аппетита!

    PS я режу кубиками, не мелко и не крупно, грань прибл. 2 см

    [Исправлено: Волькин (04-01-2002).]
    "Петербург в России примерно то же, что Англия в англосаксонском мире,— место бедное, стильное, нездоровое, с традициями, иногда бессмысленными, и необычайно развитым местным патриотизмом". (c)

  15. #14

    Post

    Спасибо

    А тыкву резать мелко или как?

  16. #15

  17. #16

    Post

    У меня это блюдо называется "Ананасы из тыквы".
    Наливаешь 1,5-2 литра воды (зависит от величины тыквы), туда - стакан сахара (тоже варьируется). Кипятишь все это. Потом разрезаешь на квадратики (примерно 3 см. высотой) апельсин или лимон и бросаешь в эту воду. Тыква чистится от кожуры и семечек и режется на кусочки (тоже примерно 3-4 см.). Кусочки эти тоже закидываются в кастрюльку и варятся. Огонь можно убавить. Надо дождаться, когда тыквенные кубики станут прозрачными - значит готовы. Переваривать тоже не стоит - а то каша получится. После этого получившийся "компот" надо остудить и поставить на сутки, да нет, на ночь или хотя бы на 6-8 часов в холодильник. С потом можно есть. Причем получившийся сироп от тыквы тоже вкусен! Только лучше все это съесть дня за три-четыре - потом вкус немного хуже становится. А почему ананасы? Потому что и внешне и на вкус похожи - проведите эксперимент на своих знакомых, не говоря им из чего блюдо изготовлено.

  18. #17

    Post

    а я очень уважаю тыкву тушеную со сметаной+сыр и соевый соус..

  19. #18

    Post

    Очень просто - делаю пюре из тыквы и картошки. Только молока почти не надо добавлять - тыква очень водянистая.

  20. #19
    LG
    Guest

    Thumbs up

    Друзья!
    Замечательный рецепт - салат с тыквой.
    Тыква режется на кусочки размером с квадратики сахара если тыква покупная, если со своего огорода, то чуть крупнее.
    Кусочки тыквы бросаются в подсоленую кипящую воду на 5 минут,затем вынуть и остудить.
    И теперь начинается простор для творчества.
    Я делаю так: тыква, маринованный огурчик порезать, салат так называемый китайский и совсем чуть-чуть репчатого лука мелко-мелко порезанного и залить все это майонезом. Вкусно!
    Сестра не любит лук и майонез, она даелает так: тыква, огурец соленый, вареная картофелина и растительное масло посолить и поперчить (все резаное разумеется). Тоже вкусно!
    Рекомендую и приятного аппетита.

  21. #20

    Post

    знаешь, лукас, а у меня получился очень вкусный суп из тыквы. даже мой привереда трескал - за уши не оттащишь. а делается все просто, как мычание.
    значица так. режешь тыкву кусками и кидаешь в воду. воды немного, чтобы только полностью покрывала тыкву, ну на 1 см повыше. сварятся они минут через 10-15. потыкай вилкой, чтобы удостовериться. вылавливаешь их шумовкой. затем обжарить соленые огурцы с луком на растительном масле. сойдут и консервированные и маринованные. вывалить их со сковороды прямо в воду, в которой варилась тыква. размять сваренную тыкву и тоже в ту же воду. соль, перец и все, что хочется из специй по вкусу. можно есть со сметаной, но и без нее очень вкусно. желаю здоровья твоей печени!

  22. #21

    Question

    tale-gyale
    Вопрос по супчику т.к думаю это во вкусе моей семьи.

    На какое количество ТЫКВЫ какое количество ОГУРЦОВ и ЛУКА ??? или можно ... сколько нежалко???
    Надеюсь что есть пропорция

  23. #22
    Babuchka
    Guest

    Post

    Вкусное блюдо-оладьи из тыквы. Потереть тыкву, добавить яйца, сахар, муку, гашенную соду. Со сметаной.
    Люблю салат-тертая тыква с чесноком и майонезом.
    Можно просто порезать кусочками и потушить с сахаром.

  24. #23

    Post

    степа, это все на глазок. но примерно на литр воды, прикрывающей тыкву, надо огурцов 3-4-5 (зависит от размера), а луковицы и одной хватит, если большая.

  25. #24

    Post Тыква

    С детства не дружу с тыквами... Пытаюсь настроиться на любовь к сему полезному овощу. Вопрос по существу, является ли тыква декоративная или как там ее еще назвать, не больших размеров, красивая по форме, СЪЕДОБНОЙ??? Или это только для радости глазам???

  26. #25

    Lightbulb

    Является, ессно. Особенно вкусна в маринованном виде:
    NB! Эстонское национальное блюдо
    порезать на кубики 1 л тыквы (чтобы кусочки помещались в 1 литровую кастрюлю). Сделать маринад: 2 дл 10%-ного уксуса, 2 дл воды, 3 дл сахара, немного корицы, гвоздики и белого перца. На ночь оставить тыкву мариноваться. Утром нагреть до кипения, чтобы кубики стали полупрозрачными и мягкими. Мммммм, няма.
    А еще ее можно добавлять в пшенную кашу, делать салатики... поищи в нете. И семечки тыквенные полезно жевать, они даже в аптеках продаются. Так что тыква рулез!!!
    "Leave me alone, I am commiting a carbicide!" c Br&#252;no 2009
    "Stressed is desserts backwards. Coincidence?" Источник неизвестен

Ответить в теме
Страница 1 из 15 12311 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Тыква
    от Germanda в разделе Кухня
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 27.11.2015, 22:35
  2. Тыква - Волжская серая
    от Мариночка в разделе Сад. Огород
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 09.04.2009, 18:08
  3. Тыква-грибок
    от Мариночка в разделе Сад. Огород
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 31.10.2008, 19:45

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Наши проекты

18+
Яндекс.Метрика