Ответить в теме

Тема: Обитатели последних этажей, поделитесь опытом.

  1. #1
    Лесовичка
    Guest

    Question

    заварилась тут каша с переездом на другую квартиру, и не исключено, что она будет располагаться на пятом этаже пятиэтажки. само собой, что у человека, никогда не жившего выше 2-го этажа, возникает куча вопросов
    1. напугали, что на последних этажах весной и осенью с потолка падает штукатурка, а обои отклеиваются, и ещё случается много всяких гадостей, связанных с заливанием жилья талыми водами + придётся постоянно чинить чердак.
    2. застращали, что летом в таком жилье можно изжариться аки на сковородке, ибо крыша раскаляется и раскаляет квартиру (на самом деле летом у нас оч. жарко).
    3. воды днём практически не бывает, а вечером она мол льётся тонкой струйкой, ибо напор воды до такой высотищи не добивает.
    и наконец
    4. близкое расположение всяких там накрышных антенн и т.п., излучающих нехорошую фигню.

    у кого есть опыт в подобных вопросах, подтвердите/разубедите, а то уже прямо не знаю что думать

  2. Интересное на cofe.ru
  3. #2

    Post

    Лесовичка, я год жила на 9-ом этаже 9-ти этажного дома. В Москве.
    С потолка ничего не падало, чердак не приходилось чинить и вообще с этой стороны неприятностей не было никаких. То же самое с водой. Все было нормально.
    Но вот по поводу жары, это ДА!!!! Было ужасно душно, как в сауне. Действительно нагревалась наша квартира жутко. При этом у нас знакомый жил в нашем подъезде, но на 2-ом этаже, и у него было гораздо прохладней.
    Так что я вам не советую. Ну разве что вы кондиционер купите, тогда это не будет иметь значения, наверное.
    По поводу антенн излучающих всякую фигню ничего не могу сказать. Не прочувствовала

  4. #3

    Post

    Друг у меня живет на пятом этаже пятиэтажки... В общем, заливает их постоянно, т.к. говорят, что там то ли плита бетонная при строительстве была плохо пригнана, то ли еще что-то в том же строительном духе, но во время сильного дождя - спасайся, кто может. Домоуправление предлагает все делать за собственный (жильцов то бишь) счет...
    Насчет напора воды - разные дома бывают, в некоторых на крыше такие бочки для хранения воды (или как там они называются). В общем, мы в таком жили, там вода подавалась как бы сначала на верхние этажи. Кажется, это только в 9-ти этажках и выше бывает. Там с напором воды проблем не было...
    Но даже если напор воды зависит от того, насколько активно ее пользует весь остальной дом, днем-то она (вода) точно будет! А вот в "часы пик"...

  5. #4

    Post

    Да, если квартиру не снимаете, а в собственность, то потом могут быть проблемы с продажей-обменом. "Первый и последний этажи не предлагать"

  6. #5

    Post

    Я почему-то всегда живу на последних этажах Судьба такая, наверное. Так вот.
    Крыша не течет. (тьфу, тьфу, тьфу). Я всегда сочувствую своим приятелям, которых постоянно топят соседи сверху... по нескульку раз за год. Бедолаги. Поэтому мой верхний этах гораздо безопаснее в этом смысле. Конечно, прежде чем переезжать, узнайте как дела с крышой. В ЖЭК сходите, у соседей спросите, да просто на лестничной клетке посмотрите потолок.
    Дальше идет неоспоримый для меня плюс - никто не прыгает, не топает и не роняет ничего над головой. Иногда, когда моя дочь начинает свои подвижные и очень подвижные игры, думаю, что люстра у соседей снизу может вполне упасть, а у меня тихо.
    Еще плюс - квартира очень теплая. Отопление как-то так устроено у нас, что обогрев идет по трубам сверху вниз и у нас зимой гораздо горячее трубы, чем у нижних соседей... Да и пробки там у них воздушные всю дорогу какие-то образуются в трубах. У меня такой беды нет.
    Дальше. Напор воды вполне нормальный. Крайне редко бывают проблемы, да и то, обычно в такое время, когда у всех с водой напряг, независимо от этажа.
    Жара? У меня кондиционеры. На 3-х комнатную квартиру два. Все хорошо, не страдаю.
    Я так думаю, что самое главное, чтобы сама квартира вам нравилась. район, где она расположена, соседи чтобы вменяемые люди были. Это гораздо важнее этажа... А то, не дай Бог наркоманы какие, так хоть на среднем этаже жизни не дадут. Короче, разузнайте все получше, не стесняйтесь у бабулек лавочных спросить, соседей... Я в свое время так и сделала. Не жалела ни одной минуты. И, даже теперь, гогда муж поговаривает о новой, как теперь принято говорить - элитной - квартире, я как-то... Мне моя нравится
    Я живу в стране, над которой никогда не заходит солнце

  7. #6

    Post

    В догонку У меня дом без лифта, для фигуры мой верхний этаж -просто супер!!
    Я живу в стране, над которой никогда не заходит солнце

  8. #7

    Post

    D.Nata
    Я когда жила на 9-омэтаже у нас часто лифт ломался
    Но это я бы тоже отнесла к достоинствам(хотя мой муж со мной был не согласен)

  9. #8

    Post

    Мы в свое время снимали квартиру на 10 этаже 12 этажки так вот воды горячей у нас зимой не было вообще, вернее она телка из крана, но абсолютно не горячая, соседи наши по этой причине вообще отказались в Жеке от горячей воды и поставили себе водонагревательт.к.получалось что лучше платить за электричество чем за горячую воду, которой нет. Знакомые живут на 5 этаже 5 этажки- постоянно крыша протекает, что естессно отражается на потолке. Вобщем я для себя сделала вывод-что последние этажи это МРАК. лучше уж первый:-)
    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. (Ц) Марк Твен.

  10. #9

    Post

    20 лет своей сознательной жизни прожила на 5 этаже 5-этажного кирпичного дома. Сверху ничего не заливало и не отваливалось. Жарко не было. Но это, действительно, очень зависит от самого дома. Посмотрите внимательно на коммуникации, на состояние потолков в квартире и в подъезде.
    Огромный плюс - никого нет сверху! Сейчас живу на 8 этаже 9-этажки - становлюсь нервной от топота соседей сверху и от прыжков их добермана И жара летом к тому же, сторона солнечная. Думаю, внизу прохладнее.
    Так что дело вкуса. Я бы не была категорически против, если бы мне предложили последний этаж, только сначала выяснила бы все основательно.

  11. #10
    Ichi ban
    Guest

    Post

    Лесовичка

    1. Зависит от состояния крыши и швов между панелями.
    2. Если крыша плоская, летом +30 - обычная температура в солнечный день Если есть чердак то поменьше.
    3. Проблема с водой была актуальна для девятиэтажек. На пятом этаже вода есть почти всегда
    4. Эти антенны ничего не излучают, только принимают. У вас ведь жилой дом, не радиостанция.

    Лифтов в пятиэтажках все равно нет, да и не так уж высоко это

  12. #11

    Post

    Лесовичка

    1. напугали, что на последних этажах весной и осенью с потолка падает штукатурка, а обои отклеиваются, и ещё случается много всяких гадостей, связанных с заливанием жилья талыми водами + придётся постоянно чинить чердак.

    -----------------------------
    Я живу на 12 этаже панельного дома и за 2 года н ичего такого ни разу не было!

    2. застращали, что летом в таком жилье можно изжариться аки на сковородке, ибо крыша раскаляется и раскаляет квартиру (на самом деле летом у нас оч. жарко).

    ________________________
    И этого не наблюдалось!

    3. воды днём практически не бывает, а вечером она мол льётся тонкой струйкой, ибо напор воды до такой высотищи не добивает.
    и наконец

    ________________________
    Как мне объяснили, напор воды не должен зависеть от этажности, я по крайней мере никакого дискомфорта не испытываю.


    4. близкое расположение всяких там накрышных антенн и т.п., излучающих нехорошую фигню.
    _________________________
    А вот на эту тему ничего сказать не могу.


    Но я для себя определила следующие плюсы житья на последнем этаже:
    - Никто не топает сверху ногами, что особенно ощущается в панельках. Например мои соседи с 10 говорили, что слышат топанье когтей собаки по полу этажом выше . А уменя тишина, как в гробу.
    - Опять таки соседи сверху точно не зальют.
    - В плане ремонта санузла очень удобно, когда перекрывают стояк, не надо договариваться со всеми верхними соседями, чтобы какое-то время воздержались спускатьв оду у себя в санузле.
    - Никто не скинет сверху окурок и не вытрясет на тебя коврик с вернего балкона (и такое наблюдала!)
    - Квартира на последнем этаже дешевле, чем на среднем

  13. #12

    Thumbs up

    6 лет жила в пятиэтажке на 5 этаже , квартира попалась очень удачная, "-" не было, одни "+"!!! До этого жила на 2 этаже, соседи постоянно "топили" и двигали мебель, поэтому с тех пор предпочитаю только последнии этажи. Сейчас живу на 9-10 этаже, очень всем довольна, тишина и прекрасный вид на море, чего не видно даже с восьмого этажа!

  14. #13

    Thumbs up

    Видимо как с домом повезет, можно и не на последнем этаже жить и все плохое с Вами будет случаться.
    я жила лет шесть в пятиэтажке на 5 этаже...
    Все было нормально и хорошо, ничего подобного не случалось..
    над головой никто не ходил, с крыши не капало и жары тоже..
    вот чего не скажешь о знакомых живущих в отм же доме на 1 этаже... это что-то... днем темнотища( район старый был, деревьев много), и подвала воняло... и почему-то зимой всегда было холоднее..
    после их квартиры ощущала себя в раю.
    Вообще лучше повыше жить Сейчас на 14! Зато мусоропровода не так слышно и не забивается он... ну только лифты иногда дурят , но я привыкла...зато ноги ого-го как у страуса , все такие мускулистые

  15. #14

    Post

    Лесовичка
    3. воды днём практически не бывает, а вечером она мол льётся тонкой струйкой, ибо напор воды до такой высотищи не добивает.

    Не совсем точно. Всё зависит от того, какие рядом дома. Если рядом дома в девять этажей и выше - у них стоят насосы, то есть, водичка, родимая, сначала тащится туда, где насосы, а потом, что осталось - в пятиэтажки. Если рядом пятиэтажки, таких проблем нет совсем.
    Мы успели пожить в хрущевке в вариантах БЕЗ десятиэтажки рядом, с одной и с двумя десятиэтажками рядом... - три большие разницы.

  16. #15

    Post

    да вот мусоропровод... слышу... хотя живу на 9м, но в доме 22 этажа..
    А на последнем слышно как лифтовой механизм работает

  17. #16

    Post

    Я на 9-м девятиэтажки. Страшно недовольна. В кухне течет потолок в оттепель, пришлось снять лампу и пользоваться настольной, ибо до ремонта крыши низзя. Кроме того, немного затекает стена, в которой находится электрическая "коробка", что чревато коротким замыканием в один прекрасный момент. Да и вообще, сыровато в квартире. А капремонт крыши делают только тогда, когда она хоть несколько дней сухая, то бишь нада ждать весну-лето. Летом - оченно жарко, зимой - прилично холодно (крыша плоская и техэтаж небольшой, всего около метра). С водой, правда, никаких проблем нет. И сверху никто не шумит. Так что... соу-соу...
    С другой стороны, знаю очень многих, кто живет на последних этажах вообще без проблем!...

    Вывод - хорошо осмотрите дом, потолки, поговорите с соседями - были ли случаи затекания и тэдэ. Если низкий техэтах - отказывайтесь, проблем будет куча.

  18. #17

    Thumbs up

    Беда, не знаю, я живу на последнем, 22 этаже, ни лифтов, ни мусоропровода не слышно...
    не заливает, вода есть всегда, духоты летом тоже вроде как не было - но у нас квартира приспособлена...

  19. #18

    Post

    Лесовичка
    1. напугали, что на последних этажах весной и осенью с потолка падает штукатурка, а обои отклеиваются, и ещё случается много всяких гадостей, связанных с заливанием жилья талыми водами + придётся постоянно чинить чердак.

    угу, капает, если ЖЭК крышу не ремонитирует, а так все нормально


    2. застращали, что летом в таком жилье можно изжариться аки на сковородке, ибо крыша раскаляется и раскаляет квартиру (на самом деле летом у нас оч. жарко).

    бред


    3. воды днём практически не бывает, а вечером она мол льётся тонкой струйкой, ибо напор воды до такой высотищи не добивает.
    и наконец

    это зависит от качества работы слесарей сантехников

    4. близкое расположение всяких там накрышных антенн и т.п., излучающих нехорошую фигню.[/i]

    ну это вообще полный... п. даже комментировать не буду

  20. #19
    Верона
    Guest

    Post

    Я жила долго на 9ом этаже 9и этажки, всё всегда было нормально, хотя летом и жарко, но летом жарко по-моему на всех этажах.

  21. #20
    Лесовичка
    Guest

    Post

    уф, спасибо всем ответившим, немного успокоили, что не всё так страшно, и зависит от кучи факторов так что дальше будем изучать ситуацию на месте.

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Наши проекты

18+
Яндекс.Метрика