Тема: Что такое вкус и как его испортить?

  1. #1

    Post

    Вроде бы, считается, что вкус можно развить. А обратимый ли это процесс? (кто пробовал?
    Возмем, к примеру, книги. Если я буду насильно себя заставлять читать дешевые любовные романчики и иже с ними, верно ли, что через некоторое время они начнут мне нравится? (если при этом не читать больше ничего, чтобы не чувствовать разницы).



  2. Интересное на cofe.ru
  3. #2

    Post

    Samarka
    . Если я буду насильно себя заставлять читать дешевые любовные романчики и иже с ними, верно ли, что через некоторое время они начнут мне нравится? (если при этом не читать больше ничего, чтобы не чувствовать разницы).

    Ой, ну это надо быть человеком с железной волей, чтобы читать ЭТО.
    И зачем такие эксперименты ставить? Вдруг и правда понравится?

  4. #3

    Post

    Наверное, можно вкус испортить.
    Мне, например, стала немного нравится наша попса (сейчас меня закидают помидорами). Представляете - сижу и слушаю эти глупые тексты и музыку умца-умца... Ужас!

  5. #4

    Post

    Кстати, - привет землячке! (если ник со смыслом)

  6. #5

    Post

    Правда, а зачем вам это? Из научного любопытства?

    Можно данный эксперимент расширить: насильно заставить себя одеваться во что-нибудь низкопробное, есть руками, не уступать бабушкам места в общественном транспорте, вставлять в каждое предложение по матерному слову, громко сморкаться и пр. А вдруг понравится?

  7. #6

    Post

    Neil
    Ник со смыслом, но земляки на этой конфе - не редкость

    Им
    Не утрируйте
    Да, вобщем-то из природного любопытства Интересно, если вдруг высоко интеллегентный человек лишиться привычного круга общения и окажется в примитивном обществе, будет ли он неизбежно деградировать?

  8. #7

    Post

    Samarka

    Неизбежно деградировать - это вряд ли. Есть еще другой вариант: такой человек может просто замкнуться в своем "высоком" мире и на окружающий примитив смотреть отстраненно и презрительно, либо просто считать, что это настолько низко, что даже не стоит его внимания.

  9. #8
    Самарчанка
    Guest

    Post

    Samarka
    Интересно, если вдруг высоко интеллегентный человек лишиться привычного круга общения и окажется в примитивном обществе, будет ли он неизбежно деградировать?

    Будет-будет... По собственному опыту знаю. Теперь себя за волосы, как Мюнхаузен, вытаскиваю из косноязычия, прослушивания русского рока (разве это не низкий вкус?) и чтения Генри Миллеров всяких.

    А вообще-то, наверно, это у меня болезнь конформизма .

    Землякам привет, и в Neil'а помидоркой

  10. #9

    Post

    Насильно-не насильно, но в ситуации ничего "не читать - читать всякую дрянь" буду читать дрянь. Случалось это со мной, например, на отдыхе. То, что я брала с собой как то очень быстро прочитывалось, приходилось искать, что есть. Так в последний раз пришлось читать Донцову - слава Богу не полюбила.

  11. #10

    Post

    Самарчанка, а за помидорку ответишь! Вкус мне испортишь, смотри!

    Читайте Федора Абрамова - и вкус хороший будет!

    ________

    Становлюсь сентиментальным....

  12. #11

    Exclamation

    Кто-то из великих сказал : "старайтесь слушать как можно меньше плохой музыки. Нет ничего легче, чем привыкнуть к плохому". По-моему, это касается не только музыки.
    А еще помню как наш профессор по французской литературе предрекал: вот если мы, студенты, не прочитаем заданных шедевров сейчас, то не прочитаем их никогда, потому что в последствии увязнем в бытовухе и вкус у нас будет на соответствующем уровне. Отчасти он был прав.

  13. #12

    Post

    Samarka
    АГА,АГА,АГА, тока не бойся надолго тебя не хватит , меня хватило на месяца на два... у себя ввиде сказок оставила, 2 или три серии, как то не хочется лезть и смотреть точно

  14. #13

    Post

    По-моему, главный вопрос - не как испортить вкус, а что это такое. В любом случае, вкус - это нечто субъективное, причем он формируется не в одночасье, а всю жизнь.
    Если я в детстве не любила оливки, а теперь люблю, это говорит о том, что у меня испортился вкус (в данном случае, в еде)?
    Мораль: вкусы могут не испортиться, а поменяться

  15. #14

    Post

    А по моему дело и не во вкусе. Нормальная литература, равно как музыка и т.д., должна будить в потребителе ее какие-то мысли или эмоции. Если такого нет, то это и не литература. Можно, к примеру, есть пороллон, но не будет же это едой :-) А вкус тут не при чем...

  16. #15

    Wink

    Брюнетка
    да я вообще немного не так думаю..
    каждая книга попадается в свое время, нужно только уметь заметить ЧТО ОНА НЕСЕТ!
    вот я начиталась романов и есть несколько удивительных сказок,
    по настоящему красивых,
    кстати прикол в некоторых книгах сопливых встречаются"интимные" вырезки ,сравнивали ОДИН В ОДИН!! вам это говорит о чем нить?

  17. #16

    Post

    Чтобы вкус испортить, надо его для начала иметь. А поскольку вкус, имхо, не является чем-то врожденным, а вырабатывается годами, то если вы считаете, что вас вкус испорчен, значит, его никогда и не было...

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Наши проекты

18+
Яндекс.Метрика